Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Первая ложь

Настройки текста
      — Нед, я потерял записку от Флэша, — Питер уже в третий раз перерыл свой рюкзак и карманы всех толстовок.       — Я не понимаю, почему ты так волнуешься, — лицо друга внимательно следило за поисками Питера, через Скайп.       — Да дело далеко не во Флеше, а в том, где именно я ее посеял. И ещё я не помню время, — Питер встал посередине комнаты и отчаянно вцепился в угол кровати.       — А зачем тебе знать время? Ты и так бы не пошёл, — Нед засунул в рот маленький шоколадный батончик, продолжая наблюдать за Паркером.       — Для того чтобы миновать его дружков, — пояснил Питер.       — Ты же Человек-Паук, чувак, долети на паутине до школы, — предложил он, пережёвывая второй батончик.       — Кто-нибудь может увидеть меня и узнать где я живу, — глаза Питера стали ещё печальнее.       — Ну тогда просто не иди на уроки, — сделал последнюю попытку Нед.       — Мисс Альбертссон меня прикончит. Я пропускаю уже третий урок испанского, — парень ещё больше нахмурился.       — Ага, а еще четвёртый раз не приходишь на историю и тебя уже неделю нет на занятиях по декатлону, — Нед театрально стал загибать пальцы на руке, считая прогулы своего друга.       — Меня убьёт ЭмДжей, — обречённо посмотрел он на друга.       — Тебя убьёт ЭмДжей, — подтвердил Нед.       — А потом воскресит и снова убьёт, — Питер упал на кровать и протяжно застонал.       — Но зато ты единственный в классе получил «A» по химии, — постарался подбодрить Питера, Нед.       — Но ужас в том, что это единственная хорошая отметка у меня, за всю эту неделю!       — За эту неделю ты совершил невозможное! Ты поступил в Stark Industries!!!       — Тише ты. Мэй не знает об этом, — Питер задергал руками перед экраном, лишь бы Нед не кричал.       — Чувак, почему ты не рассказал ей? Она была бы рада, — Нед сморщил лоб.       — Она на дух не переносит Тони Старка. Считает, что он мной пользуется, — Питер недовольно цокнул, вспоминая злую тётю.       — Питер, милый, ты уже дома? — прозвучал голос Мэй из коридора.       — Вспомнишь солнышко, вот и лучики, — прошептал Питер.       — Иди. Увидимся завтра, чувак, — Нед помахал в камеру.       — Пока, — только и успел сказать Питер, как дверь в его комнату открылась. Тётя заглянула в комнату.       — Ты хотел пойти на патруль. Все нормально? — обеспокоенно спросила Мэй.       — Да, просто проект по Испанскому сократил время моего патруля, — глупо улыбнулся Питер.       — Ладненько, не буду отвлекать, — Мэй ласково улыбнулась и закрыла дверь, оставляя подростка наедине с самим собой.

***

      Питера разбудил яркий луч солнца, что прокрался в его комнату. Подросток разлепил глаза и глянул на время.       — Боже мой, 10:43! — Питер тотчас забыл о сне.       Он быстро побежал в сторону шкафа и вытащил оттуда толстовку. После утренней зарядки под названием «впрыгни в штанину на ходу», Питер поспешил собрать рюкзак. Вчера он уснул прямо за уроками. Но слава небесам, испанский был готов.       — Нед, я опоздаю, — практически прокричал Питер в трубку, натягивая серые кроссовки себе на ноги.       — Только не говори мне, что снова проспал, — из трубки послышался сердитый голос Неда.       –Не буду, — утвердительно кивнул Паркер. После чего быстро распрощался с другом и направился прямиком к остановке. Дорога до школы должна была составить двадцать пять минут, если бы не очередное происшествие.       Когда подросток был уже в миле от школы, где-то справа прогремел взрыв. И стена, что была справа от Питера с шумом, начала рушиться.       — Берегитесь! — прокричал Питер, прыгая на девушку идущую впереди, тем самым накрыв её своим телом. Несколько небольших обломков прокатились по его спине, не смертельно, но больно. Девушку, слава богу, не задело.       — Вы в порядке? — как только всё затихло, незнакомка с криками развернулась к Питеру, стараясь узнать его самочувствие.       — Я в полном. Как вы? — спросил Питер немного кряхтя. Его спина только что приняла на себя несколько сотен ударов от кирпичей.       — Боже мой, у вас кровь. Потерпите, я вызову скорую, — девушка с ярко-зелёными глазами быстро набрала номер скорой на своём телефоне.       — Не стоит. Со мной… кхм… все в порядке, — Питер мягко отстранил руку незнакомки, сбрасывая вызов.       — Но у вас кровь, — возразила девушка.       — Это не страшно. Мне пора, — подросток медленно встал и потихоньку поплелся в сторону тёмного переулка.       Спина болела ужасно. В глазах рябило, а в ушах все ещё стоял громкий звук падающих кирпичей. Но Питер тряхнул головой, стараясь отогнать от себя мысли о многочисленных травмах и синяках. Подросток снял с себя толстовку, под которой оказался латексный костюм. И, нацепив на лицо маску, Питер пополз вверх.       — Мистер Старк? Что вы здесь делаете? — как только подросток приземлился на место происшествия, увидел знакомый железный костюм.       — Здравствуй, Паркер, — поздоровался Тони. Сердце Питера упало куда-то ниже пяток, а руки покрылись мелкими мурашками.       — О-откуда в-вы з-знаете? — дрожащим голосом спросил паучок.       — Не теряй свои записки, — Тони всунул в руку Питера маленькую бумажку.       — Вы не скажете остальным? — взмолился Питер.       — Посмотрим, паучок. Но ты должен сказать мне своё имя. А то как-то неприлично получается, — усмехнулся миллиардер, поднимая свою маску. В голове ребёнка тут же появился безумный план. И он готов был его воплотить.       — Не подскажешь мне одну вещь. Вчера я принял на стажировку некого Питера Паркера. Про которого мне все уши прожужжала Пеппер. Не ты ли это был? — Тони опередил любой из ответов Питера.       — Нет, Мистер Старк. Моё имя эмм… Рик… Рик Джонатан Паркер, — со вздохом ответил он.       — Пятница, информацию про Рика Джонатана Паркера, — тут же объявил Старк.       — Двадцать три года, родители Бенджамин Паркер и Патриция Рэй, –выдала краткий ответ ИИ.       — Ну что ж, Рик, завтра жду тебя на обед. Пора знакомить тебя с другими Мстителями, — сообщил Тони, после чего скрылся за одной из верхушек домов.

***

      Тони Старк приземлился на крыше Stark Industries. И быстрыми шагами поспешил в общую комнату, где его ждала остальная часть команды.       — Тони! Ты узнал имя? — как только нога Старка переступила порог комнаты, на него с расспросами накинулась большая часть присутствующих.       — Стой. Ничего не говори. Давайте сделаем ставки, — как только Тони открыл рот, чтобы что-то сказать, был прерван возгласом Клинта.       — Ставлю на того стажера с фамилией Паркер. Про которого нам вчера говорила Пеппер, — отозвался Роуди.       — И не только вчера. Мне стало интересно и я познакомилась с ним. Он достаточно милый паренёк, — улыбнулась Наташа, вспоминая вчерашний разговор с подростком.       — Напомни мне с каких это пор, ты ходишь по этажу со стажерами? — удивлённо спросил Клинт.       — С тех самых пор, как Пеппер жужжит про этого подростка днями на пролёт, — отозвалась Вдова перелистывая глянцевый журнал.       — Не жужжу, а говорю. И он действительно очень умный. На пробах он смог починить репульсор Тони! — восхищенно ответила Пеппер, и в ответ на ее реплику у всей команды выпали челюсти.       — А почему я об этом не знаю? — удивлённо спросил Тони.       — Вообще-то должен знать, я тебе об этом сказала ещё три дня назад, но ты видно не слушал, — Пеппер мимоходом схватила какую-то красную папку.       — Тот самый репульсор, что Тони не мог починить неделю?! –поражённо воскликнул Роуди.       — Я просто не очень старался, — стал защищаться Тони.       — Да, и поэтому его починил пятнадцатилетка, — усмехнулась Романова.       — А ты вообще помалкивай. Великая Наташа Романова стала охранником на этаже стажеров, — хихикнул Старк, наливая себе виски.       — Я сказала это лишь для того, чтобы познакомиться с ним поближе, — прошипела Вдова.       — Так ладно с Питером Паркером разобрались. Это он наш паучок? — наконец спросил Клинт, и в комнате воцарила тишина. Все Мстители ждали ответа. Некоторые мысленно надеялись, что это будет Питер, ведь все уже наслышаны об этом подростке.       — Нет, это Рик Джонатан Паркер, — в комнате стало неприлично тихо. Каждый из команды размышлял о новой информации, что прозвучала их уст миллиардера.       — Я надеялась, что это Питер, — наконец, нарушила молчание Наташа.       — Но ему пятнадцать. Даже стажировка для него огромный стресс, — ответил Стив, что был не менее задумчив.       — Честно говоря я не понимаю, кто этот Рик и кто Питер, — наконец признался Клинт, на лице которого было лишь непонимание.       — Пятница, результаты запроса, — сказал Старк. Перед командой в линию выстроилась полная информация о каждом из вышеперечисленных. Но большее внимание привлекли две фотографии.       — Он сегодня спас меня от обвала! — вскрикнула Ванда, пальцем указывая на лицо Питера.       — Честно говоря я весьма поражена. Я была уверена на все сто, что это Питер, — немного грустным голосом ответила Наташа.       — Ну зато теперь тебе не придётся сидеть на этаже стажеров, — хохотнул Клинт.       — Нет, уж, этого пацана я не брошу, — рыкнула Наташа, душой ощущая лёгкую привязанность к этому ангельскому личику.       — Рик Джонатан Паркер… Я где-то слышал о нем, — наконец, выйдя из раздумий, объяснил Роджерс.       — Конечно слышал, паучок сам создаёт свою паутину, наверняка его имя было на одном из форумов для учёных, — предположил Старк, допивая свой виски.       — Удивительный пацан. Сколько ему? — Клинт рассматривал фото Рика.       — Для особенно тупых здесь написано »…23 года», — Наташа провела рукой по воздуху, где весела строчка с возрастом Рика.       — Я пригласил его на обед, надеюсь на ваше присутствие.–спокойно объявил Старк.       — Можешь не сомневаться.

***

      Питер стоял у огромной черной входной двери. С помощью Неда и своих мозгов, они смогли отыскать адрес Рика. И сейчас Питер стоял у двери, боясь постучать.       — Была не была… — пробурчал подросток, и тихо постучал в дверь.       Но и этого хватило, чтобы хозяин квартиры появился в дверном проёме.       — Ты?! Если ты по поводу Бена, то тебе лучше уйти, — предупредил Рик, грозно смотря на своего двоюродного брата.       — Нет, нет, нет… я не поэтому пришёл, — Питер отчаянно замахал руками перед лицом Рика.       — Ладно. Не дергайся, а то в глазах рябит, — недовольно сморщился Рик, впуская Питера в квартиру
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.