Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
–Чего пришёл?–как только фигура Питера проскользнула в коридор квартиры, Рик начал свой расспрос. –Дело в том, что...я сказал Тони Старку, да и вообще всем Мстителям, что ты типо я, но не я... –Прекрати тараторить! Я не успеваю за ходом твоих мыслей!–рявкнул Рик, на что Питер взволнованно вздохнул. –Мне нужно, чтобы ты меня прикрыл.–уже более спокойно заявил Питер. –Если ты попался с наркотой, ко мне даже не лезь.–усмехнулся Рик, открывая жесятную банку с энергетиком. –Я не про наркотики. Мстители узнали, что моя фамилия Паркер.–постарался пояснить Питер. –Ты хочешь, чтобы я притворился Человеком-Пауком перед Мстителями?– догадался Рик, и его голос был до жути спокойным. –Да, я понимаю ты зол и все такое... –Ты шутишь? Я готов прикрывать тебя перед Мстителями вечно. Это же Мстители! –Я понимаю, но мне не нужно это внимание.–перед Питером приземлилась банка с энергетиком. –Боишься, что они скажут про твой возраст.–догадался с ухмылкой Рик. –Возможно...–уклонился от ответа Питер, все же принимая энергетик из рук "брата". –Я согласен. Публичная слава и дружба с Мстителями, что может быть лучше?– на лице Рика засияла хитрая улыбка. –Они пригласили меня, точнее тебя, на обед завтра.–рассказал Питер. –А поконкретнее? –В 14:00, они обычно садятся обедать. Ужинать в 19:00.–вспомнил расписание Мстителей, Питер. –Не знаю в кого ты такой скромный, но будь у меня твои способности я бы прославился! Деньги капали ко мне в карман, а СМИ буквально спали около моего дома.–Рик мечтающи развел руками. –Вот поэтому и хорошо, что ты не Человек-Паук.–прошептал Питер. –Понимаю, боишься за Мэй. Но на твоём месте я бы не стал защищать женщину, что защищается лучше тебя.–Рик нахмурился, чем сильно напомнил реакцию тёти Мэй позавчера. –Почему вы ненавидите друг друга?–спросил Питер. –Твой дядя отдал Мэй все время, все внимание. Она поссорилась с моей матерью. И Патриция запретила мне общаться с отцом.–Рик со всей силы сжал жестянную банку. –Тётя Мэй бы так не поступила! –Но поступила же!–взвыл Рик и кинул банку прямо об стену рядом с головой Питера, но подросток даже не моргнул. –Моя тётя не та женщина, что разбивает семьи. И за всю свою жизнь я это понял. Она заботливая, ласковая, добрая и милая. Она отдаёт всю себя, чтобы заработать деньги мне на новые вещи или колледж. Я не думаю, что твоя мать была такой.–Питер говорил очень медленно, но в глазах не добро светились огни. –Да, Патриция не была шикарной матерью, она вообще ей не была. Но скажи, зачем ей было обрывать связь между мной и Беном? М? Зачем?!–Рик схватился за волосы, Питер делал так всегда если был зол или растерян. –Может потому что на роль твоего отца у нее был кандидат?–Питер не узнавал своего голоса, он был сиплым и твёрдым. –Что?–Рик оторвался от лицезрения столешницы и превели взгляд на подростка. –Ты никогда не думал, почему твоё второе имя Джонатан, а не Бенджамин? –Мне все равно.–сказал парень, хотя его дрожащий голос говорил об обратном. –Любовника твоей матери звали Джонатан.–подросток сказал имя словно это был общеизвестный факт. –Я...я..–Рик сделал попытку что-то сказать, но он был перебит Питером. –Ты обвиняешь мою тётю, хотя не видишь очевидного. И спасибо, что решил прикрыть.–после этой фразы, Питер встал. –Ты спас мне жизнь, это будет моей благодарностью.–прохрипел Рик. Питер кивнул, и вышел за дверь. У него были ещё дела.

***

Все утро подросток провел в школе. И даже успел сходить на декатлон. Но как бы Питер не был занят, про стажировку в SI забыть никак нельзя. И сразу после "любимой" истории, подросток отправился на стажировку. Не будем лукавить, Питеру реально нравилось открыться всем не только как "Великий Человек-Паук", но еще как гений. И примером для него был Тони Старк. Супергерой, гений, миллиардер, филантроп. –Привет.–Питер слегка вздрогнул от бодрого голоса Вдовы. –Мне кажется ты убила мои последние нервы.–легко посмеялся подросток. –Поверь ты не первый, кто это мне говорит.–Наташа помогла Питеру подвинуть стол, и села прямо напротив подростка. –Ты будешь...эм...следить за мной?–неловко спросил Питер, когда Вдова удобно устроилась на стуле. –Ну да, это моя задача, забыл?–эта ложь далась Вдове очень легко. –А почему ты не работаешь...кхм...в лаборатории?–как-то неожиданно спросил Паркер. –Я весьма благодарна, что ты считаешь меня умной. Но это не моё. Все эти пробирки, вещества и бла бла бла.–Наташа демонстративно потрясла пустой колбой, что стояла на столе Питера. –Я думал все Мстители работают в лабораториях.–нагло соврал подросток, Вдова подозрительно посмотрела на Паркера явно замечая его напряжение. –Значит ты ошибался. Кстати, у тебя нет, ну скажем, братьев?–абсолютно спокойно спросила агент. –Эм...ч-что?!– Питер как-то неловко пикнул, и его лицо покрылось густым румянцем, а руки задражали. –Ну скажем старший брат лет на 8 тебя старше?–ещё больше надавила Вдова. –Эм...оу...вроде нет, но м-может я п-п-просто не знаю о нем.–пикнул Питер. Вдова две минуты напряжённо смотрела на подростка, который старался не дрожать и спокойно держать колбу с кислотой в руках. –Все нормально? Ты сегодня нервный. –Просто день в школе не задался.–Питер старался казаться убедительнее. Но ответить Вдове не дал, голос из динамиков. –Доброе утро, стажёры. У меня сегодня хорошее настроение и поэтому у вас есть шанс выбиться в лаборатории уровня B. Все стажеры, что были на этаже стали кричать и громко хлопать в ладоши. Говорил сам Тони Старк! Шанс стать кем-то выше уровня "стажёр" был весьма заманчив. –Для этого вам стоит изобрести, то чем вы удивите меня. Всего лишь. Времени до завтра, до вечера. Продолжил говорить голос сверху. И Наташа глубоко вздохнула, понимая зачем Старк предложил эту акцию. У Мстителей началась гонка "кто быстрее подружится с Питером Паркером". И счёт с большим отрывом вела Наташа. –Ого, я думал Мистера Старка не интересуют стажёры.–тихо заметил Питер. –Я тоже так думала. Ты меня извини, мне надо отлучиться.–мило сказала Вдова, но её зубы зло скрипнули.

***

Наташа Романова крупными шагами направлялись к кабинету Тони Старка. Внутри неё бурлила злость и чувство собственника. –Какого хрена ты задумал?!– Наташа чуть не выбила дверь в комнату. –Ты чего так взъелась? –Старк встал с чёрного кресла и пошёл в сторону бара. –Ну не знаю, может потому что ты объявил чёртов "конкурс" на весь стажерский этаж!– почти проорала Наташа. –Ну а что такого? Я дал юным умам шанс.–с этими слова Тони оторвал пробку от шампанского и налил в бокалы. –Признайся честно, ты ведь не для "юных умов" это придумал, да?–прошипела Вдвова, принимая бокал. –Паркеры удивительная чета, не находишь? Один брат летает на паутине и спасает мир, а другой спокойно чинит мои технологии. Удивительно.–Тони присаживается на стул у барной стойки. –Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты!*–Романова резко выплескивает напиток на Тони. –Ты чудо!–прокричал Старк в ответ, когда деревянная дверь захлопнулась.

***

Утро в штабе Мстителей началось с беготни по этажам. –Нат, какую скатерть красную или белую? Я не могу решить.–Клинт стоял у стола с задумчивым лицом. –Клади красную.–отозвалась Наташа с кухни. –А давай салфетки синие, а тарелки белые. Так сказать воссоздадим костюм Сосульки.–хохотнул лучник. –Очень смешно. Только прошу тебя не шутить так за обедом, не хочу опозориться перед паучком.–взмолилась Наташа, раскладывая приборы. –Да ладно тебе. Это же наш паучок только без маски.–напомнил Клинт. –Зная парня, ему будет жутко неловко, так что Наташа права. Тебе не следует так шутить сегодня.–в комнату вошёл Старк. Наташа громко ухмыльнулась. Она все ещё злилась за тот "конкурс", что устроил Старк среди стажёров. –Напомните, а почему мы не пригласили его брата? Эстер кажется.–спросил Клинт. –Питер. К сожалению он не посвящён ни в "тайную жизнь брата", ни в существование самого брата.–ответила Наташа с грустной улыбкой. –Он не знает, что у него есть брат!?– удивлённо вскрикнул Бартон. –Они вроде как двоюродные.–рассказал Старк и потянулся за огурцом на столе. –Или сводные. Мы не знаем.–Наташа ударила Тони по руке. –Я все равно считаю, что парня надо было позвать. Он же вам нравится, а особенно Пеппер.–Клинт лукаво подмигнул Тони. –В следующий раз позовем.–Тони нагло проигнорировал намёк Бартона. –А вот и мы.–на кухне появились Ванда и Стив, они держали два больших торта. –Ого. Я думал Наташе и одного хватит.–хихикнул Тони, за что получил подзатыльник. –Мы решили раз наш обед в честь Рика, то и торт в честь Рика.–Ванда торжественно открыла коробку, где на торте синими буквами было написано: "Добро пожаловать в команду, наш дорогой Рик Паркер" –Он уже давно в команде.– напомнила Наташа. –Как Человек-Паук-да, но как Рик Паркер-нет.–пояснил Стив. –Поздравляю Роджерс, это первая разумная мысль в твоей жизни.– похвалил Тони. –Ребята время!–скомандывала Романова, после чего вся команда плюхнулась на свои стулья. Ждать долго не пришлось. Уже через 10 минут Пятница объявила, что гость поднимается. –Привет, паучок.–попривествовал Тони, как только Рик ступил на порог. –Здрасте.–хмыкнул Паркер и смазливо улыбнулся. –Ты обычно опаздываешь, а тут во время.–Стив пожал руку Рика и не ощутил той силы, что ощущал всегда. "А может он не хочет причинить мне вред"- понеслось в голове Стива. –Присаживайся. Я сейчас налью суп.–закопошилась Ванда. –Я не ем суп.–сказал Рик, и Ванда грустно села на место. –Ну что ж. Мы впервые видим тебя без маски, паучок.–начал Клинт. –Ты симпатичный.–заметила Вдова. –Спасибо.–без доли смущения ответил Рик. Старк и Роджерс переглянулись. Паучок, которого они знали был бы смущён. "Это его защитная реакция"-сам себя успокаивал Тони. –И вот ещё что. Нам нужно составить план тренировок.– напомнил Стив, доедая суп. –Ах да, Рик, когда тебе будет удобно?–спросила Ванда. –Нужно глянуть в расписание.–отозвался Паркер, доставая телефон: РП: У нас проблема

ПП: Что случилось? Они что-то заподозрили? О боже я так и думал Не надо было это делать

РП: Успокойся. Мне всего лишь нужно узнать, когда тебе будет удобно ходить на тренировки.

ПП: Фух Вторник и четверг в 15:00

РП: Принял
–Вторник и четверг в 15:00.–ответил Рик, засовывая телефон обратно в карман. –Отлично. А сегодня у нас... –Среда.–закончила за Стива, Ванда. –Паучок, расскажи нам что-нибудь о своей жизни.– попросила Наташа, перемешивая чай. –Вы сами все знаете. Я Человек-Паук, дружелюбный сосед и ваш напарник.–команда тепло улыбнулась. –А как ты получил способности? Я всегда хотел спросить.–поинтересовался Клинт. –Военная тайна.–Рик хитро улыбнулся. –А работа у тебя есть? –Да, я инженер в Oracle.–нагло соврал Рик, хотя ни один мускул на его лице не дрогнул. –Ты в Германии что-то говорил о своей любви к химии.–напомнил Старк. –Было дело.–уклонился Рик. –И физику ты щёлкаешь как орешки.–вспомнила Наташа. –Слушай, а не хотел бы ты побыть у меня на стажировке? Так сказать моим личным стажером.–предложил Тони. Рик удивлённо посмотрел на Старка. Ложка из его рук уже давно покоилась на полу. –Вы шутите?–пораженно спросил Рик. –Я абсолютно серьёзен.–кивнул Тони. –Конечно я согласен.–чуть ли не пропел Паркер. –Отлично. Приходи каждый день после работы.–предложил Старк. –Кроме вторника и четверга!–вскрикнула Наташа. –Кроме вторника и четверга.–повторил за ней Старк, закатывая глаза.

***

После короткой переписки с Риком, Питер не находил себе место. Единственный здравомыслящий человек в комнате был Нед. –Чувак, он справится.–подбодрил Нед. –Ты верно забыл, кто там сидит. Наташа запросто вычислит ложь, а Тони пробьёт всю информацию и... –И они не будут этого делать.–продолжил за друга, Нед. –Почему?–недоуменно спросил Питер. –Ну скажи мне, зачем им проверять их верного товарища, что сражается с ними плечом к плечу?–спросил Нед, саркатично поднимая бровь. –Они не будут так подрывать доверие.–подтвердил Питер. –Вот видишь. На твоём месте я бы больше волновался из-за конкурса. –У меня нет идей. –Поверить не могу, что у самого гениального подростка нет идей.–посмеялся Нед. –Это бесполезно, я все равно проиграю. Ты хоть представляешь какие умы ходят на стажировку в SI?– грустно сказал Питер. –И ты один из них, чувак.– напомнил друг. –Что ты предлагаешь? –Ты можешь починить старую машину твоего дяди.–предложил Нед. Глаза Питера загорелись. Он вскочил на ноги и обнял друга. –Ты гений, Нед. Спасибо, спасибо, спасибо.–поблагодарил Питер. –Воу, чувак, полегче.– Нед пошатнулся от крепкой хватки друга. –Не хочешь мне помочь?–спросил Паркер. –Серьёзно, чувак? Конечно хочу! –Только я не думаю, что тёте Мэй это понравится. –Было бы легче, если бы ты рассказал ей.–упрекнул Лидлс. –Я не могу, Нед. Она меня не поймёт.– Питер схватился за волосы. –Чувак, ты вырвешь себе все волосы.– предупредил подросток. –Может есть другой способ?–взмолился Паркер. –Не думаю, чувак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.