Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Голоса

Настройки текста

***

В машине пахло жареным сыром и ромашками. Сегодня был солнечный день. И Питер был бесконечно счастлив выездом на природу. Вчера у них с Мэй состоялся серьёзный разговор. И теперь его тётя полностью посвящена в его стажировку и дружбу с командой. Насчёт последнего, Мэй была просто в восторге. Она всегда хотела, чтобы её любимый племянник подружился с такими же супер героями как он. "Они поймут твои проблемы лучше чем я, дорогой"- сказала Мэй вчера, и Питер был ей бесконечно благодарен. –Приехали, Пит.–голос Наташи, прорезался сквозь пелену его мыслей и воспоминаний. –Как здесь красиво...–Питер вышел из машины, и впился взглядом в чудесный вид. –У меня была такая же реакция в первый раз.–за спиной Питера послышался голос Стива. –Нат тоже привозила тебя сюда для пикника?–удивился Питер. –Ну если тренировку можно назвать отдыхом, то наверное да.–усмехнулся Стив. И Питер снова пожалел, что не рассказал ему тайну своей личности. –Мистер Роджерс, что вы думаете о Человеке-Пауке?–ни с того ни с сего спросил подросток. –О Рике?–переспросил Стив. –О Пауке конкретно.–пояснил свой вопрос Питер. –Он словно другой человек под маской. Добрый, смелый и слишком рисковый.–поведал Стив. –А Рик?–продолжил свои мучения Питер. –А Рик это другой разговор. Что весьма странно. Он уверенный в себе, местами нахальный и бестактный.–пояснил Стив. Питер молча кивнул, пока в его голове вертелись шестерёнки. Одна его часть говорила: "Ты принижаешь Паука как героя. Расскройся и твоя честь спасена." Но другая часть категорически отрицала все варианты раскрытия: "Что скажут Мстители? Летающий в трико подросток 15 лет. Им будет смешно. Это не Наташа, которая любит тебя любым" И все же страх брал своё. Питер прислушивался к обоим сторонам, но как правильно выбирал одну. И не трудно догадаться, что он выбрал в этот раз. –Может вы уже перестанете курлыкать, голубки.–за спинами мужчин, выросла точенная фигурка Вдовы. –Мы уже идём.–тихо ответил Питер, с неохотой отрывая взгляд от прекрасного водопада. –Если хочешь мы сможем туда сходить после ужина.–улыбнулась Романова, следя за взглядом подростка. –Питер сегодня немного не в духе, но думаю пикник это то что ему нужно.–Роджерс подмигнул Питу, который всячески старался не краснеть. –Будто у тебя не бывает грустных дней.–попрекнула Капитана Вдова. –Бывают. Но мне помогает русское лекарство. Мне его на службе один русский солдат подарил.– Стив улыбался собственным воспоминаниям. –Что же за лекарство такое? И вопрос поважнее: почему я о нем не знаю?– поинтересовалась Вдова. –У него горьковатый привкус и на запах словно спирт...–начал описание Роджерс, но был перебит громким смехом Наташи. –Это "лекарство от грустных дней", русские называют водкой. И думаю Питеру это пить нельзя.–посмеялась Романова. –До 18 лет?–с надеждой спросил Пит. –До конца моей жизни.– утвердительным тоном ответила Наташа. Все трое сели на огромное красное покрывало. Его Вдова привезла из Ваканды, куда ездила в командировку. Она молчала, но именно это покрывало было единственным ее воспоминанием о Т'Чалле. Он был ее лучшим другом на протяжение какого-то времени. Но всему свойственно заканчиваться и даже их дружбе. –Сколько же лет я здесь не был.–нарушил молчание Стив. Мужчина выглядел расслабленее чем полчаса назад. Он смотрел вдаль так же как и сама Наташа, вспоминая все самые приятные моменты из жизни. –А почему вы сюда не приезжали?– задался вопросом Питер. К слову он тоже сидел молча, прокручивая в голове последние воспоминания. –Хоть мы и выиграли Вторую Мировую, но мы продолжаем бороться с нашими демонами.–философски высказался Стив. После этой фразы Наташа резко поднялась на ноги и словно успокаиваясь, начала ходить вокруг покрывала, нервно размахивая руками. –Нат, все хорошо?–спросил обеспокоенный Питер. –Нет не хорошо. Я...я постоянно думаю о детстве, службе в Щ.И.Т. и о всех тех кого потеряла...–на этой фразе Наташа села обратно. –Я тоже. Весьма трудно отпускать события, а особенно людей.–Питер хлюпнул носом. Этот жест стал словно предупреждением для Стива и Наташи. Молодые люди в секунду оказались рядом с подростком и приобняли его за плечи. Подросток поднял на них взгляд своих опечаленных глаз. –Питер, только слепой не увидет твоих попыток оправдаться перед Старком. Поверь, он того не стоит.–как-то многозначительно успокоил Стив. –Дело не в оправдании.–Наташа покачала головой. Она была единственной кто знала правду. И не будь она агентом, то и не догадалась бы что движет Питером. "Они были очень близки..."-грустно поговорила про себя Романова. –Вот тебе мой совет парень. Никогда не гонись за теми, кто ведёт себя как говнюк по отношению к тебе.–с уверенностью заявил Роджерс. –А у тебя ведь не было отца...–неожиданно сказала Наташа. В ее разумную голову наконец пришло оправдание всему поведению подростка. –Спасибо вам. Я действительно чувствую себя лучше рядом с вами.–убедительно ответил подросток. –Мы тебя любим, Пит. По другому быть не может.–весело отозвался Капитан, крепче прижимая парня. Но идиллия длилась не долго. Телефон Питера зазвенел и подросток глянул на текст смс: ТС: Ты обязан приехать сюда Я не шучу, парень. Взял свои штаны в руки и дуй сюда Питер от удивления забыл как дышать. В словах Мистера Старка была то ли угроза, то ли просьба. Хотя из его уст все звучало как угроза. –Ну что там?–спросила Наташа, не вытерпев заторможенность парня. –Тони....всмысле Мистер Старк зовёт меня к себе.–Питер потихоньку начал приходить в себя. –Что ему нужно?–недовольство проскользнула на лице Романовой. –Должно быть что-то важное.–пожал плечами Питер. –Нельзя было чуть позже написать?–ещё недовольнее спросила Наташа. –Как я понимаю мы едем в SI?–подал голос Стив. –Правильно понимаешь.–зло ответила Наташа.

***

–Ах, это ты Питер, садись.–мужчина указал на стул напротив себя. В кабинете было темно, лишь одна настольная лампа горела ярким светом. В воздухе витал запах дорогого алкоголя и сам Старк выглядел не трезвым. –Мистер Старк, все нормально?–спросил Питер, так и не сев в предложенное кресло. –Прекрасно, парень.–как-то не совсем уверенно ответил Тони. –Вы же не пьёте больше алкоголь.–красноречиво сказал Питер, после чего осекся. –Откуда ты это знаешь?–настороженно спросил Тони. Но алкоголь все же играл в мужском организме и Старк моментально приобрёл свой прежний вид. –Я думаю вам надо выпить рассол.–спохватился Питер, увидят как мужчина трёт голову в области висков. –Ты намного больше мне нравишься чем брат.–неожиданно сказал мужчина, когда Питер уже шагнул к выходу из комнаты. Подросток резко затормозил, а сердце сделало кульбит. –Вы это к чему?–не верил в происходящие Питер. –Я бы хотел чтобы именно ты был Человеком-Пауком.–огорченно ответил Старк. Питер тепло улыбнулся, поняв, что это именно он и есть. Но тут же взял себя в руки. –Чем вас Рик не устроил?–медленно и аккуратно задал вопрос подросток. –Под маской он меня полностью устраивает, но без неё он словно другой. Не того парня я полюбил. Стук в груди Питера стих, оставляя в груди подростка отпечаток. –Вы любите Паучка?–переспросил Паркер. –Да, но если мы говорим о Рике, я не уверен. И я тебя не для этого звал.–резко переменился мужчина. –М?–красноречиво промычал подросток. –Скажи честно, это ведь ты делаешь Рику все паучьи примочки?–спокойно спросил Старк. Спина Питера покрылась холодным потом, ровно таким же, что был на лице. –Ну я.... –Можешь не отвечать, я знаю, что это ты. Рик не смог сказать ни одной формулы, которую ты используешь в паутине.–объяснился Тони. –И почему вы сразу подумали на меня?–поинтересовался Питер. –Во-первых ты один из его родственников. Во-вторых ты чертов гений, каких я не видел, кроме себя, конечно. В-третьих ты создал идеальное машинное масло на той выставке.–по мере рассказа, мужчина медленно загибал пальцы. –Я не гений, а любитель.–как-то отчаянно произнёс Питер. –Тогда приходи среди недели ко мне в лаборатории. И сразу перестанешь быть любителем.–Тони толкнул карточку с какой-то информацией. Все это время Питер испуганно смотрел на наставника, ища в его глазах подвох, но как говорится: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»-слова тёти Мей пролетели в голове подростка. –Прошу, скажите, что вы не шутите.–взмолился Питер, смотря на лицо Тони. –Я не шучу.–подтвердил Старк. Питер по-собачьи взвизгнул и взял со стола карточку. –Я думал, что Рик не плохо справляется.–признался Паркер, запихивая карточку в задний карман. –Значит ты ошибался.–грубовато ответил Старк. –Оу...–погруснел Питер. –Малыш, пойми я отношусь к твоему брату прекрасно. И кому как не мне знать, как это "носить маску". И это в переносном смысле.–потеплел Тони, и легко улыбнулся. –Но....он все также Человек-Паук.–скривился подросток. –Я знаю. И мы принимаем его альтер эго.–улыбнулся Тони. –Но вы вроде любите Паука.–напомнил Питер. –Паука люблю, Рика нет.–уверенно ответил мужчина. И Питер успел поблагодарить бога за то, что Старк слишком пьян чтобы что-то заподозрить. "Но он сможет посмотреть этот диалог завтра через Пятницу"- напомнил сам себе подросток. "Ты можешь как всегда, слегка почистить запись" Ответил ему второй голос. –Спасибо, Мистер Старк, за все.–поблагодарил Питер, вылетая из комнаты. –Пожалуйста, паучок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.