Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Несправедливость

Настройки текста
–Питер?–в лабораторию проник никто другой как сам Тони Старк! –Здрасте....–Питер даже не заметил кто именно вошёл в его лабораторию. Подросток лежал на полу, под новой моделью машины, что он смастерил своими руками. –Ого пацан, ну ты крут!–восторженно ответил Старк, легко постуча по капоту. –Мистер Старк?!!!–Питер удивлённо уставился на мужчину. –Тот самый. Ты лучше мне скажи, чем вы с братом друг другу не угодили вчера.–начал раговор Тони, осматривая помещение. –В каком смысле?–подросток схмурил брови. –Он сегодня весь день словно на иголках, а в лаборатории из него и слово не вытянуть.–грустно пояснил мужчина. –Без понятия.–слишком резко чем было нужно, сказал подросток. "Он пришёл ко мне из-за Рика."‐огорченно подумал Питер. –О нет, парень, ты не будешь сбегать когда я с тобой разговариваю.– Тони рукой остановил Питера, который хотел выйти из лаборатории. –Идите и спросите об этом Рика.–твёрдо ответил Паркер, мягко отбрасывая руку миллиардера. –Он молчит. Из него ни слова не вытянуть.–со змеиным спокойствием ответил Тони, когда внутри подростка все взрывалось. –Боюсь я ничем не могу вам помочь.–Питер с силой поджал губы. –Ты какой-то импульсивный, пацан, запишись к психологу, я номерок оставлю.–сказал Старк. –Спасибо, но не нужно.–сквозь зубы поговорил Питер. Тони еще минуту смотрел на напряжённую спину подростка, после чего твёрдой походкой вышел из кабинета. Как только дверь захлопнулась, Питер зарычал. –АААААА.....–Питер ударил по стене, оставляя огромную вмятину.

***

–Привет, малыш, как твои....Питер, что случилось?!!–в комнату зашла Наташа. Но увидя в каком состоянии комната и сам подросток, она бросила на стол коробку с пиццей и подбежала к подростку. –Прости...–тихо прошептал Питер, куда-то в шею агенту. –Все хорошо. Просто расскажи, что случилось.–Вдова тихонько покачивалась из стороны в сторону, тем самым успокаивая ребёнка. –Мне надо сказать тебе....–словно в бреду ответил Питер. –Что сказать, милый?–спросила взволнованная Наташа. –Я....я....я Человек-Паук.–сказал подросток, и посмотрел прямо в голубые глаза девушки. Наташа нервно вздохнула, словно из ее легкий выбили весь воздух. Трясущемеся руками девушка обхватила подростка за лицо. В ее глазах было удивленние, испуг и.....гордость? –Почему ты раньше не сказал?–тихо спросила Наташа. –Я боялся, что вы не поймёте меня. Думал решите, что я слишком мал и...–из глаз подростка градом полились слезы. –Что, дорогой?–попросила продолжить его Вдова. –Я боялся разочаровать его.–тихо закончил Питер. –Тони Старка.–догадалась Наташа. –Прошу никому не говори, что это я.–взмолился подросток. –Не буду.–уверенно ответила девушка. –Прости меня, Нат. Ты единственная кому я могу доверять.–Питер жутко смутился, говоря это. –Понимаю, малыш. Я тебя тоже люблю.–улыбнулась девушка. Наташа обняла ребёнка, поглаживая его по голове. Девушка глазами оценила обстановку в помещении. Сломанный стул, погнутый капот автомобиля, разбитый стакан с соком, и вмятина на стене. "Сколько же в этом ребёнке силы?"-мысленно спросила сама себя Вдова. Все ещё поражаясь вмятине, что оставил за собой этот парень.

***

Тренировка должна была начаться в 15:00. Но из-за излишней пунктуальности Роджерса, вся команда стояла в зале уже в 14:40. –Я рад вас всех здесь видеть.–начал Капитан, взглядом проходя по каждому из команды. –Давай только без "бла бла бла".–попросил Тони, который даже костюм не надел. –Тебя не спросили.–рыкнула Вдова. Она держала жуткую обиду на Старка, за своего ребёнка. –Сегодня нашей основной задачей будет рукопашный бой.–продолжил Стив, расхаживая то в одну сторону, то в другую. –Чур я первый. Кто со мной?– вызвался Клинт. –Да я тебя в момент уложу.–хихикнула Наташа, одевая перчатки на руки. –Готов на это посмотреть.–с вызовом ответил стрелок. Девушка и парень встали друг напротив друга. –Великая Наташа Романова в красном углу. В синем углу меткий, скрытный и старый Клинт Бартон!–громко озвучил Тони. –Я не старый!–в такт ему, ответил Клинт. –И явно невнимательный.–посмеялась Наташа, когда через секунду Бартон оказался на полу. –1:0 в пользу красных!–прогремел голос Старка. –Хорошо, я следующий.–Стив с лёгкостью перелезть через ограждение ринга. –Я пас.–отозвался Баки. –Я думаю Паучок может.–Наташа мягко подтолкнула подростка к рингу. –Что?!–поражённо спросил Паркер. –Рик, здесь все свои, ты можешь снять маску.–шёпотом добавил Старк. –Нет уж, спасибо. В ней я чувствую себя комфортнее.–соврал Питер. Команда переглянулась, и только одна Наташа стояла с улыбкой во всё лицо. –Ну ладно. Бить буду слабо, так что...–Стиву не дал договорить удар, от которого Капитан едва ли закрылся блоком. –Это был предупредительный удар, Капитан.–шутливо сказал Питер. –Значит по-крупному играем, угу.–Стив сделал выпад, стараясь ударить в ногу подростка. Питер резко подпрыгивает, оказываясь над головой Роджерса. Он делает сальто и приземляется ровно за спиной своего соперника. –Обстановка накаляется.–напряжённо отозвался Старк. Вся команда сейчас смотрела на бой, который завязался на ринге. Никто не уступал друг другу в силе. Питер наносил удары, равносильные Стиву. –Аккуратнее, парень. Я ведь и прибить тебя могу.–крикнул Стив, Питеру, который только что сделал кувырок и оказался в смертельной близости от кулака Капитана. –Не волнуйтесь за меня.–ответил подросток, уходя от нового удара. –Последний месяц хотел спросить.–заинтриговал Стив, ставя блок на удар ногой. –Смотря о чем.–прокряхтел Питер, еле еле вылезая из под тушки Капитана. –Почему ты не открывался нам раньше?–спросил Стив. –Не было удачного момента.–соврал Питер, мысленно подмечая, что и сейчас он не совсем открыт. –А родители твои где?–продолжил расспрос Роджерс. –Мать певица, а отец....умер.–Питер не соврал про Бена. После слов парня и Стив и сам Питер немного замешкали. –Прости.–извинился Капитан. –Ничего.–грустно сказал Питер. Никто из них двоих, не хотел больше дубасить друг друга. –Как я понимаю это ничья!–крикнула вместо Старка, Наташа. –Да.–тихо подтвердил Стив, все ещё смотря на Питера. –Да.–повторил подросток за Стивом.

***

–Питер, привет!–крикнули по очереди все члены команды. Они освободились от тренировки только 10 минут назад, но Питер со скоростью света успел не только долететь до нужного этажа незамеченным, но еще умудрился придать своему потному лицу человеческий вид. –Твой брат сбежал с тренировки, словно летел на пожар.–сообщил Тони, попивая протеиновый коктейль. –Спасибо за столь нужную информацию, Мистер Старк.–предельно спокойно ответил Питер, на что сам Тони пожал плечами. –Отцепись уже от Рика, Старк.–рыкнула недовольная Наташа, ободряющи сжимая плечо подростка. –Он мне показался задумчивым.–поддержал Старка Стив. "Исторический момент."-подумал Питер, продолжая делать вид, что увлечённо читает физику. –Как по мне, он самоуверенный индюк.–поддержала Ванда, Питера. –Чересчур двуличный.–продолжил Клинт. –Рик классный, хватит вам. У всех есть свои недостатки.– попрекнул команду Тор. "Ещё не хватало, чтобы из-за меня здесь драка началась"-пролетело в голове у Питера, и он встал. –Послушайте, нам не приятно, что вы ссоритесь из-за нас. Да, может кому-то из вас один более интересен, чем другой...-Питер бросил взгляд на Тони.–но это не значит, что вы должны нас делить на чёрное и белое. –Ты не прав.– откуда-то из коридора зазвучал насмешливый голос Рика. –Что?...–тихо переспросил Питер. –Ты здесь находишься лишь по счастливой случайности.–Рик усмехнулся, смотря за реакцией брата.–Ты просто подросток, возомнивший из себя гения. "Бедный мальчик из Куинса, собственным трудом добился стажировки в SI..".–процитировал Рик.–Ты не нужен никому здесь. Из нас двоих я работаю в лаборатории с Тони, и я Человек-Паук. Питер молчал, пока дыхание за спиной младшего Паркера участилось. Наташа за его спиной, словно ждала разрешения, чтобы отдубасить Рика. Ванда прикусила губу, стараясь скрыть гневный крик, что рвался из её груди. Клинт стоял спиной к Питеру, но судя по сжатым кулакам, был безумно зол. Питер просто ушёл. Тихо, без истерик и криков. Просто взял свой рюкзак и вышел. Словно здесь разговор шёл об абсолютно банальных вещах. –Питер! Прошу подожди.–из комнаты выбежала Наташа и рванула к подростку. –Прости меня. Я не нужен вам, Рик прав... –Не говори ерунды, малыш. Послушай меня внимательно. Ты не не нужен, ты необходим.–начала Наташа. –Я никогда не видел, настолько милого и доброго ребёнка.–продолжил Клинт, что вышел вслед за Питером. –Ты лучший собеседник и друг.– сказала Ванда, чуть ли не плача от эмоций. –Ты многое пережил, ребёнок.–неожиданно отозвался Капитан, который шёл навстречу Питеру. –Но я не достоин общаться с вами... –Ты послушаешь своего брата? Гнустного, самоуверенного и самовлюбленного?–спросила Наташа, смотря прямо в глаза ребёнку. Питер помогал головой, все ещё смотря в пол. –Вот так. Иди ко мне.–Наташа раскинула руки. И уже через секунду Питер буквально лежал в объятиях практически всей команды Мстителей. –Мы любим тебя, Пит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.