Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Неужели это конец?

Настройки текста
Что делают нормальные люди во время черной полосы в жизни? Пьют алкоголь, плачат, кричат-вообщем дают выход своим эмоциям. И все эти действия как никогда оправданы. Никто не посмотрит косо и не тыкнет пальцем. Но Питер ведь не обычный. Он бы и рад кричать, бить стены и рыдать, но вот сил нет. Словно кто-то высосал всю жизненную энергию. И целыми днями подросток просто смотрел в стену. Неважно в какую именно. Будь это стены школы, дома или башни Мстителей. Сил не было даже на еду, что уж говорить о истериках. В один момент лишиться единственного, что держало тебя в этом мире помимо тёти. Лишиться суперсилы. Это звучит как приговор. Так это собственно и был его приговор. Только вот абсолютно не заслуженный. Питер был не просто хорошим, он был отличным подростком. Тем на кого должны равняться многие и не только дети. –Пит, идем ужинать.–крикнула Мэй с кухни. –Иду.–без эмоционально ответил парень. –Представляешь к нам сегодня пришла очень странная клиентка.–зажжужала Мэй, как только Питер переступил порог своей комнаты. Подросток натянул улыбку, садясь напротив тёти за стол. Она продолжала весело щебетать, пока Питер копался вилкой в своих макаронах. "Хорошо, что она не знает."–подумала светлая часть. "А если бы узнала, то у нас было бы больше поддержки."–сокрушалась тёмная. –Нет, ну ты понимаешь? Прийти в клинику, чтобы отбелить зубы?! Если надо, то на это есть стоматология!–продолжила свой рассказ Мэй. Питер лишь изредка кивал, давая тёти понять, что слушает. Параллельно подросток ковырялся в своей тарелки, только макарон в ней не уменьшалось. –В следующий раз я не побоюсь высказать все, что я об этом думаю!–наконец закончила Мэй, обращая своё внимание на ребёнка. –Ты права.–на автомате ответил Питер, не отрывая взгляда от тарелки. –Дорогой, я вижу, что тебя что-то беспокоит.–взволнованно сказала Мэй. "Ты бы знала насколько"–подумал подросток. –На следующий неделе у нас зачёт по испанскому, а завтра тест по алгебре.–соврал Питер. –Но ты же знаешь алгебру лучше всех.–прищурилась Мэй. –Я немного отстал, думаю мне надо немного подготовиться.–скороговоркой пробормотал Питер и быстро ушёл в свою комнату. Закрыв дверь, Питер скатился спиной по обратной стороне. Он закрылся пальцами в копну каштановых кудрей и резко дёрнул их в сторону. "Как же мне не хватает моего патруля"–взвыл внутренний голос. Патруль всегда был для Питера своего рода успокоительное. Ощущение полёта и свободного падения, когда ты паришь над крышами автомобилей и головами случайных прохожих. Когда шумит ветер в ушах, а в глазах мелькают тысячи огней города. Только сейчас Питер понял как ему это необходимо, жизненно необходимо. Питер встал на ноги, решив выпустить свою злость на любимой груше. Подросток не стал надевать боксерские перчатки, потому что любой его удар и без них сносит грушу в другую сторону. –Начнем.–сам себе сказал подросток. Он замахнулся, и ударил ровно в центр. –Ауч! Какого Тора?–взвыл Питер, отдергивая руку от груши. Она даже не пошатнулась, оставшись в том же положении. "Неужели я снова стал обычным...."–с досадой подумал Питер. Оставив идею побить грушу, Питер уселся на свою кровать. Отыскав любимую книгу о точных науках, подросток погрузился в мир тайн и загадок нашего мира. Фундаментальные теоремы разжигали в Паркере неподдельный интерес. Он вновь и вновь вчитывался в книгу, которую так любезно подарил ему Старк после победы над Таносом. "Ты многое сделал для нас, паучок."–с такими словами была подаренна эта книга. –Питер! Ау!–в комнате появляется Мэй, держа перед собой рюкзак парня. –А? Что?–недоумевает Питер, отрываясь от прочтения книги. –Я минут пять тебя зову. Ты рюкзак у входа забыл.–отвечает тетя, отдавая рюкзак в руки шокираванного подростка. "Ну вот и суперслух исчез."–подумал Питер, разглядывая рюкзак будто это что-то новое, чего он никогда не видел. Телефон Питера пропищал. И подросток потянул руку к своему гаджету. НЛ: Блин чувак, я такой набор собрал Сейчас закачаешься *фото* Питер открыл прикреплённые файл и стал вглядываться в картинку. Это был замок с едва заметными фигурками по центру, только вот какими Питер не мог разглядеть. Перед ним словно размытое пятно. "Минус суперзрение."–чуть ли не всхлипнув понял Питер. Он откинул телефон не решаясь дальше огорчать себя происходящим. Нед ещё не в курсе всей ситуации, даже ЭмДжей не поняла апатичного состояния подростка. Питер громко фыркнул, вспоминая растерянное выражение лица Флеша, когда он по случайности споткнулся об собственную ногу и разлил свой чай на его белую футболку. "Нечего было на проходе стоять."–сам себе приговаривал Питер.

***

В лаборатории в SI было подозрительно тихо. Даже вечно болтливый Тони сидел смирно, качая ногой из стороны в сторону. Доктор Бэннер сидел рядом со Старком перед огромной проекцией. Напряжённая атмосфера словно зависла между двумя людьми. –Здесь что-то не сходится!–наконец нарушил тишину Брюс. Он снял очки, бросив их перед собой на стол. –Что именно?–переспросил Тони, снимая свою правую ногу со стола. –В ДНК Питера.–коротко пояснил Доктор, а Тони автоматически напрягся. –Ты сам в курсе, что там может не сходиться. Его способности заблокированы!–ответил Тони. –Дело не в этом. В его крови я нашел элемент вызывающий сильную депрессию и апатичное состояние.– тревожно объяснил Брюс. –Зачем им было вводить эту дрянь?–задал логичный вопрос Тони, расшифровывая формулы написанные Доктором. –Я полагаю для помутнения памяти.–спокойно ответил Бэнер. –Состояние депрессии влияет на мозговую деятельность, тем самым изменяя воспоминания.–догадался Старк. –Если Питер останется в апатии, боюсь через месяц, четверть его воспоминаний будет изменены. Не сильно, но опасно.– рассуждал Брюс. –А так как он супергерой, половина из наших миссий или важных данных будет на грани исчезновения из его памяти.–продолжил логическую цепочку Тони. –Мы не сможем ему помочь, если не найдём противоядие и вновь откроем его силу.–закончил Брюс. –Это может занять больше месяца.– разачарованно заметил Тони. Он снова сел на стул, опустив голову на деревянную поверхность стола. –Никто не знает.–философски заметил Брюс. –Это я виноват. Кто меня за язык тянул, когда Осборн звонил?!–словно волк взвыл Тони. –Ты не виноват. Это было психологически нормальный поступок. Ты решил показать превосходство стажеров SI перед стажерами Оскорп.–уверенно сообщил Брюс. –Озборн! Я на очереди следующий бить этому мудаку лицо.

***

В тёмном помещении изредка мигала лампочка. Комната пахла потом и страхом. И в центре этой картины сидел Гарри Осборн. Его руки и ноги были связаны, а дорогой костюм был полностью ободран. –Гарри, Гарри, ты не на то посягнул.–послышался насмешливый женский голос. Лампочка окончательно потухла, оставляя лишь громкий щелчок, обозначающий ее перегорание. –Я не знаю кто вы и что хотите, но вам меня не запугать.–уверенным голосом ответил Осборн. Из темноты вновь послышался смех. И чья-то рука схватила мужчину за галстук. Свет резко зажегся и Осборн увидел рыжие прядки волос. –Ну тогда узнаешь, милый мой.–прмурлыкала девушка, отводя контур лица Гарри складным ножиком. –Ч-ч-т-то в-вы хот-т-тите?!–пропищал мужчина, ощущая холод от метала на своём лице. –Правду, только правду.–пропела рыжеволосая убирая от лица мужчины нож. –Что вы хотите знать?!–дрожащим голосом спросил Гарри. –Я слышала, что ты недавно украл из наших рядов одного подростка. Хотела бы я знать зачем?–спокойно спросила Вдова. И лишь самые близкие смогли бы понять, что Наташа абсолютно не спокойна. Она разгневана и жутко зла. –Это чистая ложь и клевета!–прокричал мужчина, собрав остатки своего самообладания. –Милый, не нужно мне врать. Лучше бы тебе не знать какие бывают русские в гневе.–Наташа картино улыбнулась хватая какой-то прибор с Железного стола. –Я не вру! А все, что вы слышали дизинформация!–продолжал гнуть свою линию мужчина. Девушка злобно усмехнулась. Она в два шага преодолела расстояние между ними и резким движением приставила прибор к шее Осборна. –Не стоит мне врать!–с этими словами девушка нажала красную кнопку. По прибору пошёл ток, переходя на шею мужчины. Осборн задергался истошно крича от боли. –ААААААА!!!–дергался мужчина. –Я спрашиваю еще раз. Зачем тебе нужен был подросток?–процедила Наташа, на время прекращая пытки. –Ты сама знаешь кем он является.–ответил Осборн, нервно вдыхая ртом воздух. –Какая была цель?–задала новый вопрос Вдова. –Я не думаю, что вам нужны эти подробности.–упрямо произнес Осборн. Наташа вновь прислонила прибор к шее мужчины, в этот раз включая более мощный заряд. Мужчина заорал еще громче. –А ты не думай, тебе не идет.–хмыкнула Наташа. –Хорошо я скажу, скажу.–взмолился мужчина. –Я с нетерпением жду.–ответила девушка, откладывая прибор на железный стол. –Его заказал какой-то мужчина. Он обещал за него круглую сумму.–Осборн комично вздрагивал. –Ничему тебе жизнь не учит, я сказала не врать.–рыкнула Наташа и с размаху врезала в челюсть Гарри. Мужчина пошатнулся вместе со стулом, а его челюсть громко хрустнула, заставляя глаза мужчины наполнится слезами. –Его ДНК была нужна для экспериментов. Мы хотели создать своего Человека-Паука, который подчинялся бы только нам.–наконец заговорил мужчина, хоть его сломанная челюсть припятствовала этому. –Что вы ввели в кровь?–холодно спросила Вдова. –Я точно не знаю, но это было вещество, блокирующие его способности.–прохрипел Осборн, сплевывая кровь. –Есть ли противоядие?–продолжила расспрос девушка. –Нет. Никто не собирался обращать процесс вспять.–хрипло ответил мужчина. –Кто должен был стать Человеком-Пауком?–прищурилась Вдова. Мужчина молча прикусил губу. Наташа с коварной улыбкой покачала головой из стороны в сторону. Она взяла маленький нож, лежащий на самом краю стола и прислонила его к огненному прибору рядом. Как только нож был раскалён, она с ловкостью кинула его чётко в ногу собеседника. –ААААААААА! ЧЕРТ!!!!!–завизжал Омборн, пока нож в его ноге разъедал его плоть. –Мне повторить вопрос?–заметила Вдова леденым голосом. –Я!!! Я должен был стать Человеком-Пауком!!!!–закричал мужчина. –Вот теперь все!–сладко потянула Наташа. –Вытащи это из моей ноги!!!!–рыдал мужчина. –Ты позарился на одного из самых любимых и дорогих мне людей. Такая же боль как у тебя в ноге, была у меня в сердце.–зло выговорилась Наташа, приговаривая каждое слово через сжатые зубы. Она со злости схватила второй горячий нож, и кинула его во вторую ногу. Под ужасные крики, девушка наконец вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.