Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Бред больного

Настройки текста
Наташа гордой походкой вышла из комнаты для допросов. –Не думал, что ты настолько зла.–улыбнулся Клинт, что сидел за непонятными приборами и следил за действиями в комнате через экран. –Не люблю, когда трогают моё.–подтвердила Наташа. –Кто следующий на очереди бить этого мудака?–с усмешекой спросил Бартон. –Старк собирался.–ответно улыбнулась девушка. –Да там и бить нечего, ты уже все сделала.–парировал Клинт, указывая на кровавые ноги и лицо мужчины на мониторе. –Я его слегка покалечила!–возмутилась Наташа. –Если вы закончили свой спор, то может обсудим новую информацию?–спросил мужской голос за спинами друзей. Соколиный глаз и Вдова словно по команде повернулись. Перед ними стоял Капитан Америка, скрестив руки и смотрел на них серьёзным взглядом. –Ты только нас взглядом не убей.–хохотнула Романова. –Если хочешь я освобожу тебе место в очереди, можешь хоть сейчас идти.–Клинт указал рукой на железную дверь, что вела в помещение. –Нам надо обсудить новые данные.–повторил Стив. –Только не истери.–попросила Наташа, выходя из комнаты.

***

Питер шел в школу медленнее обычного. Ему абсолютно не хотелось вновь встречаться с учителями, а тем более с одноклассниками. Ему уже порядком надоели их издевки. Если до проишествия Питер мог абстрагироваться от всего, то после это стало невозможным. Обиднее всего было то, что Мистер Старк не звонил ему уже несколько дней. А ведь он обещал Паркеру поработать в своей лаборатории. "Если я опоздаю, то ничего страшного не случится."–подумал Питер, на ходу пиная какую-то жестянную банку. На часах 8:20, а Питер все ещё топчется возле школы. Подросток понимает, что Нед наверное волнуется, да и ЭмДжей будет не в восторге. Все же собравшись с силами, Питер толкает красную дверь. Нос подростка забивается запахом свежей краски и Питер впервые за все это время благодарит судьбу, что он потерял свой супернюх. Коридоры школы как неудивительно, пусты. И Паркер спешит в кабинет испанского. –Может наконец объяснишься?– за спиной парня, вырос сердитый силуэт ЭмДжей. Питер не мог предугадать её появление. Паучьего чутья нет, а значит и предупреждения нет. –Что?!–театрально спросил подросток. –Ты должен рассказать мне о том, что с тобой происходит.–разразилась гневной тирадой девушка. –Я ничего тебе не должен.–грубо фыркнул Питер. "Что ты делаешь? Это же твоя девушка!"–кричал белый ангелов на правом плече. "Да! Выскажи ей все, о чем думаешь!"–злорадствовал чёртик слева. –Что ты сейчас сказал, Паркер?!–удивлённо вскрикнула ЭмДжей. Питер недовольно посмотрел на красную девушку. Она стояла плотно сжав кулачки. Хоть подросток и лишился своей суперсилы, но ЭмДжей не боялся. В конце концов он выше и больше ее. –Послушай, Мишель.–начал Питер. Глаза девушки мультяшно расширились она плотно сжала губы. Ее так не называл никто, а тем более Питер. Это было что-то новое и ужасно бесячие для неё. –Не смей меня так называть.–прошипела ЭмДжей, подходя ближе к парню. –Прекрати мне указывать! –прорычал Питер. Что на него нашло? Может это было резкое осознание действительности? Или горечь утраты? А может и то и другое. –Знаешь,что? Вали! Вали куда шел, придурок!–пискнула смуглая девушка. Питер был рад, что в коридоре кроме них никого не было. В то время ЭмДжей твёрдым шагам зашагала в сторону выхода. –Ну и пойду.–пробурчал Питер сам себе. Он развернулся в сторону лестницы. Там на него с интересом смотрела белокурая девушка. "Она явно все слышала..."–прохныкала белая часть. "Ну и пускай. Пусть знает, что и я могу быть в гневе"–промурлыкала темнота. Питер мимолётно посмотрел на блондинку. Та смело подмигнула и перекинула волосы на плечо. Парень жутко смутился. В каком гневе он бы не был, но к вниманию он явно не привык. Это все тот же Питер Паркер, просто немного злой.

***

В Башне пахло пряными булочками. Это Пеппер постаралась сделать ужин к приходу Пита. Девушка уже раскладывала тарелки, как в комнату вошёл ее мужчина. Старк осмотрел комнату, кинув взгляд на все ещё горячую плиту. Он вынул руки из карманов, чтобы потянуться к тёплой бутылочке, но тут же получил по руке. –Ай! Для кого это ты тут так стараешься?–обиженно проворчал Тони, потерая больную руку. –А ты будто сам не догадался. Для Питера конечно.–улыбнулась Пеппер, вытирая стеклянную кружку полотенцем. –Он не придет.–понуро пробормотал Старк, отворачиваясь от девушки. –Что?!–недоуменно спросила Поттс. –Мы с командой решили, что так будет лучше.–грустно озвучил Тони, облакачиваясь на спинки стульев. –Для кого лучше, Тони?–жалобно спросила Пеп. –Для него.–мужчина поднял глаза на свою возлюбленную. Пеппер опечаленно вздохнула, отодвигая стул рядом с собой. –Ты чего? Расстроилась что ли?–уже более мягким голосом спросил Тони. –Тебе не понять. Питер единственный кто разговаривает со мной обо всем. Он словно маленький лучик света в огромной тёмной комнате.– объяснила девушка, беря за руку Старка. –Ты хочешь сказать, что я с тобой не разговариваю?–надулся Тони, стараясь перевести разговор на другую тему. –Тони, мне не всегда интересны дела компании и твои новые изобретения.–попрекнула его Поттс. –Тебе не интересны мои "детища"?–мужчина театрально схватился за сердце. –А Питер такой разговорчивый, такой открытый. С ним весело и просто.–продолжила девушка, будто не заметив предыдущего вопроса. –Пеп, пока мы не найдём противоядие или хотя бы не обезвредим угрозу, его пребывание здесь, а тем более общение с нами окажется большой опасностью.–упрямо доказывал Старк. –А каким образом ты хочешь защищать его на расстоянии?–спросила Пеппер. –У него есть жучок, подслушка и даже камера у входа в его комнату.–перечислил Тони. –И как все это сможет его уберечь? Это больше похоже на слежку, нежели на помощь.–прищурилась Поттс. –Пеппер, это решение команды. Они уверены в нем так же как и я.–отрезал мужчина. –Ваша уверенность ложная.–упрямо перечила Пеппер. –Его организм-это та вещь о которой сейчас надо думать!–повысил голос Тони. –Питер не вещь, а живое существо!–в тон ему возразила Поттс, вставая вслед за мужчиной. –Ты волнуешься о нем больше чем о задании!–упрекнул Старк. –А ты нет?–задала встречный вопрос девушка. –Волнуюсь, но я умею мыслить здраво.–признался мужчина. –Это не здоровые мысли, а бред больного! Как стена между нами и Питером сможет помочь?–продолжила гнуть свою линию Поттс. –Пеппер, я ценю твое мнение, но не я один решаю, что делать.– напомнил Тони. –Просто пообещай мне, что с ним все будет хорошо.–попросила девушка. Из ее глаз потекли хрустальные капли слез. Тони за секунду преодолел расстояние между ними и обнял девушку. –Ну ну ну, Пеп. Прекрати плакать. Все будет хорошо, я обещаю.–мягко ответил мужчина, убирая руки возлюбленной от ее глаз. –Точно?–шмыгнула носом она. –Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.