Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Конец пришёл слишком рано

Настройки текста
      В тёмной комнате не горит свет. Его давно выключили, чтобы не беспокоить душу парня, лежащего посередине комнаты. Но его душа явно не одна находится здесь.       Рядом с койкой Питера стоит высокая фигура с темным плащем на лице. Немного осмотрев свою жертву, мужчина под плащом потянул руку к белой кровати. Он лёгким движением вынул из-за пазухи тонкий шприц и ввёл его в районе шеи Питера. Алая кровь потекла струйкой прямиком в шприц. И мужчина с лёгкостью выдернул железный наконечник из-под кожи парня.       Вскоре кровь «Великого Человека–Паука» находилась в стеклянной пробирке, плотно закрытой бамбуковой пробкой.       — Питер, Питер, ты слишком наивен для Человека-Паука. Столько проколов, и все за один месяц, — незнакомец покачал головой.       Его голос был холоден и до жути самоуверен. Он говорил с Питером, словно тот не лежит сейчас без сознания.       –Ты юн, но в семье Паркеров есть тебе замена, наилучшая замена, — капюшон с головы падает, и перед бедным подростком во весь рост появляется Рик Паркер.       Будь Пит сейчас в разуме, он точно бы присвистнул или громко ахнул. Но к сожалению подросток еле дышит, что уж говорить про свист и вздохи разочарования.       — Ты слишком часто влезал в чужие дела, — продолжал он. — Место рядом со Старком явно не твоё, и где-то в глубине души ты сам это осознаёшь.       Лицо Рика исказила кривая улыбка. И с напускной гордостью мужчина продолжил свой диалог:       — Взрослые вечно от тебя без ума. Мэй, Бен, Старк и даже Наташа. Я даже готов был поверить, что ты не мутант, а какой-то маг, — прохохотал Паркер, вставая рядом с лицом брата.       Рик присел на корточки и коснулся холодной рукой кудрявых волос Питера. Немного поводив пальцами по чертам лица младшего, парень отодвинулся.       — Я думаю ты заслужил отдыха. Не бойся, твой пост героя займу я, а пока лежи спокойно…       Рик схватил рукой провода, исходящие от аппарата жизнеобеспечения, и с лёгкостью выдернул их. Красная кнопка над монитором моментально загорелась, показывая замедление пульса, а потом превратилась в длинную полосу.

***

      — Что происходит?! — прокричал Тони, сливаясь в бегущую толпу из докторов и учёных.       Ровно две минуты назад прозвучала сирена, оповещающая о опасности жизни Питера.       — С Питером что-то не так, — ответил Доктор, стараясь сказать это как можно спокойнее, чтобы еще больше не тревожить Тони.       После этих слов Старк вздрогнул всем телом и побежал так быстро, что даже Капитан бы позавидовал.       – Малыш, малыш, малыш… — шептал Тони, как в бреду, расталкивая всех, кто стоял на его пути. Учёные и доктора сами стали расходиться при виде разгневанного Старка.       Как только мужчина переступил порог палаты ребенка, тут же упал на колени, не замечая разочарованных взглядов.       — Кто-то отключил провода от аппарата, — сообщил какой-то незнакомый учёный справа от Тони.       Глаза миллиардера скакали по лицу подростка. Его левая рука лежала на холодном запястье ребёнка, нежно поглаживая.       – Нет, нет, нет. Сделайте хоть что-то!!! — заорал Тони на людей в белых халатах, что прыгали вокруг пацана.       Монитор аппарата снова заработал, показывая прямую линию во весь экран. Звук исходящий от аппарата, врезался в голову Тони. Безжизненное лицо и белая кожа снова будет сниться в кошмарах героя.       — Подайте искусственное дыхание! — крикнул кто-то из врачей.       Едва заметное движение воздуха в трубке, проходящее через нос подростка, заставило сердце Тони вздрогнуть от надежды.       — Нужен массаж сердца! — объявил все тот же учёный, указывая на какой-то прибор в углу комнаты.       Тони нервно гладил подростка по волосам и запястью. Из его собственных глаз лились слезы, скапливаясь на белой больничной рубашке Питера.       — Хей, ребёнок. Помнишь как ты сказал мне, что ничего не можешь? — спросил Тони, явно не ожидая ответа.       Рубашка Питера уже промокла от слез его отца. Тони словно не замечал направленные на него взгляды. И не думал о новых заголовках в газетах: «Миллионеры тоже плачут» или «Так ли неуязвим знаменитый Тони Старк?».       — Так вот, ты можешь самое главное, что не может никто. Ты делаешь мою жизнь лучше. Я умру вместе с тобой. Пожалуйста, проснись малыш, — голос Тони превратился в жалобный скулеж.       Словно в замедленной съёмке, врачи стали бить его ребёнка током, стараясь привести безжизненное сердце в движение. Каждый раз после нового удара, грудная клетка Питера подскакивала так, что Тони казалось, что жизнь в тело подростка возвращается.       –Пожалуйста, пожалуйста…       Шёпот Тони был слышен лишь самому Богу. Жалобные молитвы, которые он произносил раз за разом, закрывал писк аппаратов и звуки тока.       — Пожалуйста…

***

      Питер снова за столом в своём доме. Сегодня был его первый день в старой-новой школе. А мальчик уже и забыл, что значит, когда Флеш Томпсон тебя не оскорбляет. И сейчас Питер снова чувствует себя нормальным.       — Как твой день, сынок? — в кухню вошёл Бен.       В руках мужчины, Питер увидел свернутую газету с громким названием, которое заставило сердце малыша сжаться.       — Бен, дай мне пожалуйста газету, — вежливо попросил мальчик, хотя в голосе был уже прямой приказ.       — Держи, — недоуменно ответил дядя, передавая бумагу в руки ребёнка.       Питер буквально вырвал газету из рук своего дяди, с жадностью впитывая в себя строки. Его дыхание участилось, стоило ему прочитать заголовок:       «Тони Старк мертв!»       Младший Паркер с дрожью в руках перевернул страницу, читая саму статью.       «Сегодня, гений, миллиардер, филантроп и супергерой, Энтони Эдвард Старк скончался в результате аварии в центре города…»       Дальше у ребенка не было сил читать. Его руки опустились, а ноги моментально стали ватными. Питер услышал лишь крик дяди, когда понял, что лежит на полу.       Темнота окутала Питера. Казалось, что его сердце перестало биться. Место, куда попал мальчик, было пустым и холодным. Питер сел на полу, если это так можно назвать, и оглянулся. Позади ребенка, словно из ниоткуда, открылась дверь. Из дверного проёма высунулась знакомая голова:       — Эй, сынок, иди сюда мой хороший. Ты очень сильно меня напугал, — сказал Бен, протягивая руки навстречу к Питеру.       Мальчик с грустью осмотрел своего дядю. Но не прошло и минуты, как напротив «двери» появилось окно, и размытый силуэт показался на фоне белых стен:       –…Ты делаешь мою жизнь лучше. Я умру вместе с тобой. Пожалуйста, проснись малыш.       Сердце юного Паркера екнуло и словно вновь забилось. Он снова увидел знакомые черты лица и даже едва заметную родинку на шее.       — Сынок, уже поздно, скоро Мэй вернётся. Нам нужно успеть к вечеру кино, — сказал Бен справа от Питера.       Ребёнок повернул голову, рассматривая теперь своего дядю. Мужчина, стоявший в двери, улыбался и рукой подманивал его к себе. На заднем плане Питер словно услышал весёлый голос своей тёти.       — Пожалуйста, проснись…       Питер снова дёрнул головой, окидывая взглядом заплаканное лицо своего наставника-отца.       — Нет, нет, нет. Только не плачь, Тони, — маленький Питер сам готов был разрыдаться.       Он вскочил на свои маленькие ножки и, открыв объятия побежал к Тони, чтобы успокоить своего папочку.

***

      Десять минут бесполезных попыток привести подростка в жизнь. Руки медиков опускались, вместе с сердцем Тони.       — Нет, Питер, ты обещал, обещал, мать вашу! Обещал, что сделаешь меня другом жениха на своей свадьбе! Пожалуйста… — голос Тони срывался каждый раз, когда его молитвы не доходили до Одина и остальных богов.       Старк закрыл глаза, крепко зажмурившись. Это конец… Он не хотел видеть как ребёнок умирает, а точнее уже умер.       — Резкий скачок пульса!!! — прогремел чей-то голос в тишине палаты.       Еще секунда и Питер резко вскакивает на своей кровати, хватая ртом воздух. Тони, как сидел, так и упал. Слезы облегчения и благодарности текли по ткани дорогой рубашки.       — Ты напугал меня, ребёнок. Очень, очень, очень…       — Простите… — прервал Питер только начавшуюся тираду своего отца.       Тони не выдержал и секунды, резко обнимая подростка. Сейчас он думал лишь об одном, что никогда больше не отпустит его, никогда…

***

      — Ночной Нью-Йорк так прекрасен. Жаль, что никто не ценит этой красоты, — на краю крыши где-то в Куинсе стоял Рик.       В его руках был костюм, отдалённо похожий на «паучий», а в кармане была колба с уже готовой кровью своего брата.       — Героями не становятся случайно, этого надо добиться. Моя мать так всегда говорила, и теперь так буду говорить и я, — с этими словами Рик ввёл шприц себе в вену.       Зрачки в его глазах моментально сузились, а спустя несколько минут тело начало набухать. Если не смотреть на цвет кожи, можно было бы подумать, что на крыше стоит Халк, но это не так.       Рик с любопытством осмотрел себя. Потрогав, казалось бы, всё: ноги, руки, голову и даже спину, мужчина оказался более чем доволен.       Костюм был одет на тело, и, если бы здесь был Баки, он определённо бы пошутил про перевязанную колбаску. Рика же мало беспокоил малиновый цвет его костюма, главное, что в нем была рация. Да, один из злых гениев всё-таки смог помочь Рику с этим ужасно непростым делом. Гарри Осборн.       — Замечательный день, замечательный я! — пропел Рик в трубку.       На том конце послышалось тихое ругательство, после чего голос Гарри зазвучал с небольшими помехами:       — Старк и Мстители сейчас в здании. Это, пока что, твоя основная цель.       Рик слегка поморщился от приказного тона своего напарника. И, подняв первый попавшийся бетонный блок с крыши, кинул его в соседнюю стену.       — Ты как разговариваешь, щенок?! Я тебя одной левой уложу! — прорычал Рик прямо в рацию.       Что-то на том конце чертыхнулось. А потом Гарри заговорил вновь:       — Иди и сделай о чем договорились, иначе мои ученые быстренько найдут противоядие для тебя, — спокойно пригрозил Рику Осборн.       «Новый» Рик радостно развёл руками, предполагая, что его видят.       — Будет тебе твой Старк и Мстители, да даже Поттс тебе прихвачу, — рассмеялся Рик, спрыгивая с крыши на капот какой-то машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.