Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Хеппи энд

Настройки текста
      Тони сидел на полу рядом со своим ребенком, нежно поглаживая его руку. Питер уснул не так давно, но Старка все равно мучил вопрос:       «Кто мог вырубить провода?»       Мужчина поднялся на ноги слегка пошатываясь от недавнего стресса. Он положил правую руку на крышку ноутбука, который стоял на белом столе в палате Питера. Тони включил новейшие оборудование и стал тихо печатать нужные слова в базе данных.       Брови мужчины тут же встретились друг с другом. Тони торопливо нажал на кнопку повтора на мониторе, а чтобы наверняка проверить подлинность записи, гений обратился к поиску Пятницы.       — Святое дерьмо, — тихо пробормотал Тони, оседая на пол.       Его голова соприкоснулась с холодной поверхностью стола, а руки все ещё лежали на клавиатуре. И лишь единственная запись в центре экрана гласила: «Личность идентифицирована. Рик Паркер, вероятность сходства 99,9%»       Тони протяжно застонал. И как теперь он будет это объяснять Питеру? Старк снял очки, и слегка потер глаза. В это время телефон на столе завибрировал, показывая лицо Стива на картинке.       — Тони, нам нужна помощь. Здесь какой-то монстр малинового цвета, — зазвучал голос Капитана из динамика, как только Старк поднял трубку.       — Не Рик ли это Паркер? — тихо спросил Тони, уже набирая сообщение для Бэннера на ноутбуке.       — Я не знаю. Лица разглядеть практически невозможно, его… кхм… разнесло? — не веря в свои слова, ответил Стив.       — Очень интересная история, расскажу ее как страшилку своим внукам, — парировал Тони, надевая черный пиджак на свои плечи.       — Не смешно. Так нам можно надеяться на твою помощь? — спросил Кеп в коммуникатор.       — Куда ж вы без меня денетесь? — ухмыльнулся он, встречая взъерошенного Брюса в дверях палаты.       — Отбой, — послышался голос Капитана, после чего протяжные гудки прозвучали в динамике.       — Посмотри за ним, –попросил Тони у Брюса, кивая в сторону спящего подростка.       Доктор уверенно кивнул, переводя свой взгляд на лицо Питера.

***

      Силуэт великого Тони Старка, облачённого в железный костюм, уже виднелся на горизонте. Губы миллиардера были плотно сомкнуты и приобрели форму тонкой полоски.       — Наконец-то, Тони. Мы здесь уже час непрестанно сражаемся с этой «малинкой» — прокричала Наташа, указывая в сторону огромного чудовища.       В этот момент Рик Паркер, или то что от него осталось, обратил свой взгляд на Старка. Его малиновые лицо исказила улыбка:       — Ста-а-а-арк, –пропел Рик. — Я уже думал, что ты не придешь.       Тони, крепко встал на ноги перед трехметровым малиновым монстром. И как только их взгляды пересеклись, в голове у Старка вновь появилось белое, как снег, лицо его ребёнка.       — Но, как видишь, я здесь. И ты поплатишься за все, что сделал с Питером, — крикнул Тони, с размаху налетая на Рика.       Железные руки обхватили малиновую шею монстра. Тони громко зарычал, отчаянно стараясь не слышать вопросы адресованные ему от Мстителей. Он старался не думать о том, как сломался голос Стива на фразе «Это сделал Рик?», и как у вечно спокойной Наташи началась настоящая истерика «Какого хрена этот ублюдок посмел тронуть моего Питти?!», и как Ванда со всей дури уронила тридцатиэтажное здание прямо на ноги монстра, из-за чего он зарычал.       Перед глазами Старка, помимо слез, стояли кадры, словно мутные картинки вырванные из фильма о его жизни. Вот Брюс говорит, что Питер вряд ли проснётся. Снова кадр, красная кнопка над потолком загорается, сопровождаемая оглушительный воем сирены. Снова кадр, его малыш лежит посередине всего хауса, больной и беззащитный, полоска на мониторе, подключенная к его сердцу, показывает прямую линию. Снова кадр, он умоляет сидя на коленях, просит помощи у всех возможных богов. Снова кадр, и привычное и до боли знакомое «Простите».       — Чего-то ты притих, Старк! — мощные руки хватают героя земли за шкирку, отбрасывая словно ненужного щенка.       Голова миллиардера встречается с холодным асфальтом. Руки и ноги трясутся, а тело давно онемело. Тони старается подняться, но перед глазами так же стоит стена из слез, а руки не желают слушаться. Где-то в коммуникаторе Старк слышит взволнованный голос Стива, который что-то приказывает, но из-за каши в голове Тони не может понять что.       — Ты еще хуже чем я думал до этого, — прошептал Тони, смотря испуганными глазами на огромное, как блин, лицо монстра.       Рик захохотал, именно так как показывают во всех фильмах ужасов. И Тони показалось, что все злодеи в фильмах, которые он смотрел, были срисованы конкретно с Рика.       — Но признай, мой план оказался лучшим, — гордо отозвался монстр, с некой гордостью разглядывая обессиленного Старка.       — Подставить брата это не план, это поступок подонка, — уверенно ответил Тони, повторяя свою попытку встать на ноги.       Малиновое лицо напротив лишь снова рассмеялось. В этот момент Тони чувствовал себя букашкой рядом с танком. И даже ободряющие «Мы рядом, Тони, держись!» от Капитана Америки не сделало его счастливее.       — Я гений. Сумасшедший, но гений, — с улыбкой ответил Рик.       Где-то слева послышались шорохи и чьи то крики. По-моему, Тони слышал голос Стива и Наташи. Старк словно в прострации вылез из железной брони. Его дыхание сбилось, а на глазах наворачивались слезы. Тот стресс, что пережил Тони за последние двадцать четыре часа, те картинки, что стояли перед его глазами — все это так страшно. Тони почувствовал подземный толчок, будто пятидесятиэтажное здание рухнуло на землю, а потом тёплые руки схватили его за плечи.       –Т они! Все хорошо, слышишь? — звенел под ухом голос Вдовы, а Тони не слушал.       Грудь будто сдавило чем-то тяжёлым, а конечности резко окаменели.       — Сэр, у вас паническая атака, вам следует успокоиться, — вещал под ухом голос Пятницы.       Отчаянные крики Наташи, которая умоляла Старка успокоиться, и даже ее грубые толчки в плечо не дали опомниться Тони. Все тело мужчины словно парализовало, а глаза, будто два больших стекла, смотрели в одну точку. А дальше, Тони не чувствовал, как его голова упала на руки Капитану Америке, не слышал крик Наташи «Скорую!», не видел, как Клинт и Ванда опустились на колени рядом, не ощущал терпкого запаха дыма после боя.       Все о чем мужчина думал было под кодовым словом «Питер». Кто бы мог подумать? Этот обычный ребёнок из Куинса, по случайности получивший суперсилы, стал для Великого-Тони-Старка вселенной. Он стал ему больше чем стажёр, он стал сыном. У Тони проснулись отцовские инстинкты с появлением этого мальца. Они с Наташей, словно мама и папа для этого подростка. Вся команда привязалась к Питеру, даже вечно холодный Тор, потрепал парня по голове в палате.       Когда-либо Питер вскочит на ноги, и Тони уверен, что спросит о тёте Мэй и суперсиле. Гений представил как лицо подростка озаряет улыбка, когда он наконец сообщит ему о возвращение его суперсил. Но это будет когда-нибудь и что самое страшное, Тони не знает когда. Питер может приходить в себя неделями, а во всем этом будет виноват лишь Старк. Он не дал пацану уверенности в собственную защищённость. Он позволил Рику оторвать провода от метрового аппарата жизнеобеспечения. Он, во всем виноват только он — знаменитый миллиардер и филантроп Энтони Эдвард Старк. Сколько бы людей не спас, он не уберег самое родное. И это кололо в самое сердце.       Как Тони объяснит Питеру, что весь этот ужас, что творится с его ребенком неделями, совершил его собственный брат? Что это Рик Паркер чуть не убил его. Но, зная ребёнка, он будет корить себя во всех смертных грехах, скажет, что виноват. И Тони заново будет чувствовать себя виноватым. Но сейчас у Тони были проблемы поважнее, он не мог вздохнуть.

***

      В саду Мстителей светило яркое солнце. Посередине лужайки Стив благорозумно расположил бассейн, где сейчас лежала практически вся команда. Сбоку от надувного бассейна расположились шейзлонги и один из них занимала Наташа:       — Лето, отдых — это всё конечно круто, но когда у нас тренировка?       Из бассейна в ту же секунду вылезла смешная морда Клинта, который все это время плавал в подводной маске.       — Не будь занудой, Нат. Мы все устали и нам нужен отдых, — ответил Клинт, и на его высказывание послышалось согласно улюлюкание.       Но выяснение отношений отложили на лучшие времена, стоило весёлой Морган выбежать из дома в одном лишь купальнике.       — А ну стой мартышка! Нам пора уже купаться! — следом за русой девочкой выбежал Тони, на бороде у которого лежала пена из ванной.       — Морган, прекрати убегать! — за своим мужем выбежала Пеппер, держа в руках большое банное полотенце.       На девушке была лёгкая туника с длинными рукавами, один рукав которой был мокрым по локоть. На спортивных шортах Пеппер была точно такая же пена как и на бороде у ее мужа.       — А ну стой, стрекозявка! — с этими словами Питер выпрыгнул из кустов, прегораживая путь маленькой проказницы.       Морган пару раз моргнула, не веря в свою неудачу. А потом тактично надумала губки, давая понять, что обижена на своего «Питти».       — Ты снова меня поймал, так не честно! Скажи ему, пап! — бровки маленькой Старк были у переносицы, а маленькие ручки уже были перекрещены на груди.       –Да, точно, спасибо Питер! — Тони подхватил маленькую дочку под мышки, после чего усадил ее к себе на спину.       — Пусть Питти искупается со мной, — предложила Морган, невинно хлопая большими глазами.       Сын и отец Питер и Тони переглянулись. Для них было удивительно, что «ценой» купания для Морган стала такая небольшая просьба. Обычно это были замашки вроде: «Тогда я буду на ужин вместо каши есть мороженое!» и многие другие.       — Ладно, — пожал плечами Питер, выхватывая малышку из рук отца.       Морган счастливо засмеялась хватая старшего брата за щеки.       — Эй, шкет, ты отнимаешь у меня дочь! — Тони шутливо пригрозил Питеру пальцем, на что Морган заливисто засмеялась.       Питер пощекатал девочку по животу, от чего та стала извиваться на его руках, как змея, и громко хохотать.       — Поаккуратнее, не сломай мне детёныша, — хохотнул Старк-"главный», поправляя дочери выбившуюся из косы прядь.       — Идемте скорее, вода остынет, — подогнала семью, Пеппер.       Мстители проводили эту четвёрку счастливыми улыбками, понимая, что после купания Морган получит лучший в мире ужин от тёти Мэй. А потом они все вместе сядут смотреть продолжение их любимого сериала, запивая попкорн газировкой. А на следующие утро всем влетит от Пеппер за нездоровую пищу. The end
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.