ID работы: 9021791

Почему ты это скрывала?

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Отпуск". Часть 3

Настройки текста

16:33

В комнате Российской федерации царил беспорядок. Вы не подумайте, Россия убирается у себя в доме, просто проходит сбор вещей. Беларусь поочерёдно выкидывает вещи, коротко характеризуя их: «говно», «хрень», «слишком большое и теплое», «слишком мужское», «фигня полная», «а вот это ещё можно взять». В итоге, спустя минут 20, на полу валялись чуть ли не все вещи Руси, и только некоторые «избранные» лежат на полу у ног республики. Бедная Россия потихоньку собирает вещи с пола, что так любезно были разбросаны сестрой. Пока она собирала, заметила, что сестричка как-то притихла. Федерация посмотрела на объект бывшего шума и увидит, как белочка поворачивается к ней с улыбкой до ушей, а в руках у неё… Платье. Обычное такое, темно синее с пояском чёрным, примерно до колена. — Рос.. – Бела смотрела на Рос с такой надеждой. Она наконец нашла что-то нормальное в гардеробе своей сестры. — Не надейся. – отрезала Федерация. — Что?! Но почему? – резко сменилось лицо у республики с радостного на очень печальное. — Это моё старое платье. Оно мне уже мало. – в этот момент младшая так загрустила, что казалось весь мир вместе с ней впадёт в траур. – ты же помнишь, что вы с Казахстаном пообещали мне, что никто не узнает об этом? — Памятаю¹. – аккуратно сложив платье обратно, белорусска перебирали остатки одежды. Чемодан готов! Все вещи аккуратненько сложены, а две славянки распивают чаи, грызут семечки и просто болтают. (Автор: базарные бабки >^<) Но время неумолимо быстро, и уже на часах без 16 девять. — Боже, уже поздно – посмотрев на часы, сообщила Россия своей собеседнице. — Да… Поздно. – как-то даже грустно сказала Бела. — Я думаю, на диване поспишь – во фразе читался вопрос, но скорее он задавался не гостье, а самой хозяйке. Беларусь лишь угукнула и стала убирать чашки с двумя маленькими мисочками, одина из которых доверху заполнен шкурками от семечек. В это же время Россия постелила простыню, взбила подушку и кинула на месте, где предположительно должна быть голова, и накрыла всё пододеяльником. Шум воды с кухни прекратился, и в гостиную зашла Республика. — Всё готово, можно спатки. – устало выдавила Россия. За эти часы проведённые на кухне, Федерация сильно вымоталась. Удивительно, как обычный разговор может забирать столько энергии. – будильник я поставила, главное не проспать. На это Беларусь только хмыкнула. Она тоже знатно подустала. Выдавив коротко "спсибо"², Белочка плюхнулась на диван и тихо засопела. — Сопелочка. – уголки губ немного поднялись при виде маленького чудо, что раскрасил серую жизнь. Тихое спокойной ночи проводили девушку из гостиной. Свет был выключен для самых сладких снов.

***

8:30

Ансамбль из птиц напевал утреннюю песню, сопровождая солнце, что так лениво поднималось из-за горизонта. Как сложно вставать утром, понимает даже светило небесное. В доме страны самой большой по площади царила тишина… а нет, на кухне выспавшаяся Республика делала яичницу с нарезанным сельдереем, укропом, помидорами и салом прежде обжаренным в кипящем масле. Всё было спокойно. Что может произойти? — С#ка – на весь дом разнеслось слово – какого, бл#дь н@хуй х#я? Белаааа! – с верху послышались шаги, а точнее сказать топот. Растерепаная Рося на пороге гостиной, но на диване никого. Шок. Непонимание. Шум кипящего масла на кухне. Осознание. Секунда и порог кухни у Рос под ногами. Немая сцена. Выключение газа. Глаза в глаза. Внезапный смех. — Что? — просто – непрерывно смеётся Беларусь, у неё определённо хорошее настроение. – ты такая смешная, Рос. Россия не понимает причина смеха белорусски. — Не вижу ничего смешного, я проспал, а ты меня не разбудила! – возмущение русской было понятно, она проспала, а над ней ещё и смеются. Да как так? — Да ладно тебе, успеваем мы всё. Лучше иди умойся и расчешись, а после садись завтракать – от смешинки осталась только нежная улыбка и радостный настрой. Проспавшая девушка направилась в ванну, делать-то больше не чего. Во время расчёсывания волос Россия поняла, что волосы отрасли. Взяв ножницы, что всегда находились в ванной, она немного отрезала волосы, так что они стали чуть выше плеч. Посчитав, что "на пока сойдёт, позже отстрегу", Руся воротилась обратно на кухню. Плюхнувшись на стул перед тарелкой, Россия пожелала приятного аппетита на французском и стала поглащать пищу. — Угомонись, Рос. Жуй нормально. Мы не куда не опаздываем. – девушка пыталась успокоить свою старшую сестру. Та лишь угукнула, и стала тщательнее жевать. – сейчас оденемся и пойдём. Автобус будет стоять до 9:15, нормально. Госпади, надеюсь там хоть где-нибудь будут магазины. – цитировала план Беларусь. Её спокойствие передалось и России, поэтому последующая тишина не давила ни на кого из присутствующих.

***

9:00

Весело общающиеся, две девушки подходят к автобусу. Там их встретил Швейцария. — Привет. Я очень рад, что вы пришли. Надеюсь вам понравится отдых, и после него останутся только приятные и хорошие воспоминания – швейцарец как всегда вежлив и доброжелателен. — Спасибо огромное. И тебе того же – Беларусь, ярко улыбнувшись, прошла в автобус. За ней Россия молча. "И сколько мне с этими всеми нужно будет находится? Я уж не помню. Надеюсь неделю", у Росси какое-то плохое предчувствие, которое было проигнорировано. А вот походу и их места. Белка села рядом с окном, а РФ рядышком пристроилась. И только когда Руся села, она поняла почему именно Беларусь выбрала это место... — Привет, Россия – такая добрая улыбка встречает славянку. Но почему-то это настораживает. — Привет, казах. – обречённо выдала главная героиня. Посмотрев на сидящего через проход, она не сильно улыбнулась, но тут же отвернулась обратно и снова стала бесчувственной глыбой (по крайней мере, так казалось ей).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.