ID работы: 9021990

Любовь Слизеринки

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 июля. Плавными движениями клубни тумана, что смешались воедино в блеклый рисунок утренней росы и всепоглощающей тишины, уступали место раннему солнцу, лучи, которого пробирались через шторы моей комнаты. Мне так хотелось поспать ещё, но… -Мэри, вставай! Завтрак готов! — сказала мама врываясь ко мне.- Вставай! -Хорошо! — ещё сонным голосом пробормотала я. Мама вышла закрыв за собой дверь, а я попыталась встать с кровати. Меня зовут Мэри Эви Байкер — я полукровка. Мой отец мистер Байкер женился на магле — моей маме и с тех пор они живут вместе в мире маглов. Мне уже исполнилось 11 лет и я с нетерпением жду того самого приглашения в Хогвартс, о котором так много мне рассказывал папа. Я лениво встала с кровати и потянулась. Раскрыв шторы, в глаза бросались солнечные лучи, заставив меня зажмуриться, а потом улыбнуться. Быстро переодевшись в своё любимое зелёное платье, я спустилась вниз к столу. -Доброе утро-сказала я подходя к родителям, чтобы поцеловать их в щёку. -Доброе утро, Мэри.- сказал с улыбкой на лице, папа. -Садись быстрее, пока всё не остыло! -Ладно. — садившись за стол сказала я. Всё прошло, как обычно. Мы позавтракали, пообщались, но тут вдруг я услышала, что кто-то стучится в окно — это была сова. Она держала в своём клюве письмо с красной печатью. Открыв окно я забрала у неё письмо и поблагодарила, та быстро улетела не успела я оглянуться. Посмотрев на это письмо и увидев герб Хогвартса, который мне показывал отец, я рванула к нему. -Папа! — крикнула я. -Что такое, кто стучал в окно? — с удивлением посмотрев на меня спросил тот. -Это была сова, посмотри, что она принесла. — отдавая письмо ответила я. Меня просто могло разорвать на части от волнения и предвкушения. Неужели я попаду в Хогвартс! -Так-с. — открывая сообщение начал говорить папа. — «Уважаемая Мэри Байкер. Мы рады сообщить Вам, что вы были приняты в Хогвартс, школу чародейства и волшебства. Пожалуйста, ознакомьтесь со списком необходимых книг и магических предметов. Занятия начнутся 1-го сентября. С уважением Альбус Дамблдор.» -Ура! — я крикнула, так громко, что даже мама прибежала на мой крик. -Что случилось?! — спросила мама. -А ты угадай. — с улыбкой ответил отец. -Меня приняли в Хогвартс!!! — ещё громче крикнула я. Мама подошла обняла меня и сказала радостно: -Поздравляю, доченька! -Я и не сомневался, что тебя примут. — обнимая нас сказал папа. — Но нам нужно съездить в «Косой Переулок», чтобы закупиться всякими нужными вещами для школы. -Ага. -согласилася я. -Тогда отправляемся сейчас же! — встав со стула крикнул папа. -Хорошо. Я все еще не могла поверить, что я попала в Хогвартс, хотя я знала, что рано или поздно это случится, но такое чувство, будто сейчас все мои внутренности взорвутся. Мы с папой стали собираться и отправились в путь. В «Косом Переулке». -Пап, смотри там магазин со сладостями! -Я вижу. Можешь пойти туда и купить себе что-нибудь, а я пока что куплю ещё учебников здесь чуть-чуть осталось. — давая мне деньги сказал папа. -Спасибо! Я быстро подбежала к магазину не смотря куда лечу, именно поэтому с разбегу, я в кого-то врезалась. -Эй, смотри куда бежишь! — на меня посмотрел мальчик с блондинистыми волосами и голубо-серыми глазами, с меня ростом. Суде по всему он был мой одногодка.-Чего застыла?! Я проигнорировала того и даже извиняться не стала, потому что не хотела выслушивать грубости с его стороны. Хоть мне и было стыдно, что я его буквально с ног его сбила, но такое отношения я не потерплю. -Драко, поторопись! — сзади подошёл мужчина, похожий на мальчика. Наверное это его отец. -Сейчас. А с тобой я позже разберусь— прошептал он мне на ухо, от чего я даже вздрогнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.