ID работы: 9021990

Любовь Слизеринки

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Сейчас. А с тобой я позже разберусь— прошептал он мне на ухо, от чего я даже вздрогнула, но старалась не подавать виду. Вдруг на моих плечах я почувствовала чью-то руку и увидела отца. На нём было серьезное лицо, мне стало не по себе. -Здравствуйте, мистер Малфой. — он сказал это всё ещё с серьезным видом. -Здравствуйте, мистер Бейкер.- ответил тот. — Это как я посмотрю твоя дочь. -Да, а это твой сын, Драко? -Да. -Рад знакомству, но нам пора идти. — сказал папа отходя от них. Когда я обернулась там уже никого не было. -Мэри, ты так? — на лице у папы вдруг появилось волнение. -Всё хорошо, но… Кто это был? -Один мой старый знакомый, мистер Люциус Малфой, а рядом был его сын, Драко. -Понятно. — честно говоря мне было всё равно, как зовут этого эгоиста. -Не связывайся с ними. Не знаю на счет его сына, но отец… — папа сделал небольшую паузу. — он жестокий человек. -Хорошо, папа. -Вот и умничка, а теперь пошли надо тебе ещё животное выбрать. — с улыбкой говорил тот. Зайдя в магазин мы купили мне белую сову с темными крыльями, которую я назвала Даффи. Если не вспоминать ту встречу, то это было очень даже весело. 1 сентября. С тех пор прошёл месяц. Мы с моими родителями уже стояли на платформе. Я вся тряслась от волнения и в тоже время радовалась. Поезд подъехал. Я попрощалась с папой и мамой. Быстро зайдя в поезд и ища свободное место, мне удалось врезаться в кого-то. -*Блин, я как всегда. *- подумала я. -Ой, прости ты не ушиблась? — я увидела перед своими глазами мальчика в очках и с каштановыми волосами. Немного постояв и рассматривая своего собеседника я сказала: -Ничего, прости я не заметила тебя. — посмотрев на его лицо ещё раз, я увидела шрам в виде молнии. -Ты Гарри Поттер! — отец рассказывал про него. Мальчик, который выжил о нем ходит много историй. -Гарри, я нашёл нам место! — из купе вышел рыжеволосый мальчик. — Гарри! -Хорошо, иду. — он снова посмотрел на меня сказав. — Может ты хочешь сесть с нами? -Я… -Ого, какая встреча. — не успела договорить я, а обернувшись увидела того самого блондинчика. — Ты ведь та самая девочка, которая под ноги не смотрит, а ты знаменитый Гарри Поттер. — с ухмылкой сказал он. — Я Драко Малфой. -Рад знакомству, Драко. Малфой увидел рыжего парня и сделал противное выражение лица.Позже предложил Гарри пойти с ними и даже меня «пожалел», но мы отказались, что взбесило Драко. -Поттер, советую научиться тебе искать правильных друзей. -А я уже нашёл. Малфой фыркнул в нашу сторону и ушёл, бросая свой недовольный взгляд. -Пошли? — Гарри посмотрел на меня и я согласилась. Дальше мы пообщались. Оказалось, что рыжего зовут Рон Уизли, он был очень даже милым и весёлым, а позже к нам присоединилась девочка по имени Гермиона Грейнджер. С ними было приятно разговаривать. Наконец-то мы приехали и уже стали направляться к замку. Это было потрясающее зрелище. Огромный замок с большими колоннами и высокими потолками, а увидев большой зал я вообще дар речи потеряла. Позже к нам подошла профессор, зовут её Минерва МакГонагалл. Она провела нас в большой зал, где кратко всё объяснила. Я со своими новыми друзьями села за стол и стала слушать, как, кого распределяют. Все мои друзья попали на Гриффиндор. Наконец-то настала моя очередь. Я поднялась и села на стул, на мою голову одели распределяющую шляпу. -Так-так… Ты у нас Байкер. Очень умна, талантлива и хитра… Тебе будет рад любой факультет… Хм… Сложно…- она замолчала на минуту — Решено, Слизерин! — вдруг неожиданно закричала она. Я была удивлена, напугана, мне не оставалось выбора, как сесть за свой стол, где мне аплодируют все, кроме одного человека, но я не обращала на это внимание. У меня в голове крутился один вопрос -*Почему Слизерин?! Мой отец учился на Когтевран, а бабушка на Гриффиндор, так почему?! * От моих мыслей меня отвлёк чей-то голос. -Смотрите, подружка Поттера и на Слизерин. Пх. Не удивлюсь если ты ещё и грязнокровка. — с ухмылкой обратился ко мне Малфой сидевший передо мной. -Тебе какое дело, даже если-бы я и была грязнокровкой, всё равно я тебя буду сильнее. — стоило мне это сказать, он тут же сменил лицо на более серьезное. -Да? Хочешь это проверить? -Мне нечего доказывать это тому у кого вместо мозгов, пустота. -Ясно, значит струсила — улыбаясь сказал тот.-Так и знал, что ты только говорить и умеешь, как там тебя? -Я Мэри Байкер! И я не струсила! Просто соревноваться с такими как ты, это бессмысленная трата времени! — уже крича на него сказала я. Все со Слизерина и даже с Гриффиндора посмотрели на нас с удивлением, ведь я посмела поднять голос на Малфоя. -Ах так, ну ладно, Бейкер, сама напросилась… — он не успел договорить, потому что началась речь директора. Я спокойно вздохнула, мне не было страшно, просто не хотелось продолжаться этот разговор. После речи Альбуса Дамблдора все разошлись по своим факультетам. Всю дорогу Я чувствовала на себе взгляды учеников, они так скоро во мне дырку сделают. Наконец-то я зашла в свою новую комнату и тут же плюхнулась на кровать. Вещи уже принесли и став оглядываться, я увидела своих новых соседей: Пэнси Паркинсон, Флора Кэрроу, Дафна Гринграсс. Пэнси, я не понравилась сразу же, наверное она подружка Малфоя, а Флора была спокойная и мы с ней не общались. Дафна оказалась очень даже милой, умела слушать, но всё же подругами мы наврятли станем. 3 октября. Уже прошло около месяца, как я учусь в Хогвартсе. Как не странно я продолжала общаться с ребятами с Гриффиндора. Они были не против, но «Слизеринский принц» мешал нашему общению, а когда узнал, что я полукровка, так вообще стал ходить со мной на переменах под предлогом, что "Ты и так позорище нашего факультета, потому что общаешься с Гриффиндором, а тут ещё и полукровка". Однажды мы это обсуждали с Дафной: -Малфой, идиот! — крикнула я, падая на подушку лицом. -Что-то случилось? -Он весь день смотрел, чтобы я не общалась с Гарри. Бесит! -Это странно. -Что тут странного, он разве не из тех кто любит портить всем жизнь? — спросила я. -Да, но такой интерес у него впервые, а что если ты ему понравилась. -Что?! Не говори ерунды, этот «принц» меня ненавидит, как и я его! -Ладно, ладно, как скажите. — смеясь сказала она. Так прошёл весь год, потом второй, третий и начался четвертый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.