ID работы: 9021990

Любовь Слизеринки

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
21 декабря. С того момента прошло около трех месяцев. Настали зимние каникулы. Я решила остаться в Хогвартсе, чтобы хоть как-то подтянуть предметы. Не то чтобы я плохо училась, но в последнее время моя успеваемость снизилась. Я стала слишком часто летать в облаках. Гермиона уехала к родителям, а с Роном я редко пересекаюсь, до сих пор стыдно, что я тогда его оставила одного. А что насчёт Гарри, то они раскрывают какой-то очередной заговор. Из Слизерина в основном все решили остаться. После случая на балконе, Драко стал реже меня задирать, но при этом он перестал ходить за мной попятам. Может это даже к лучшему. -Мисс, урок уже закончился. — из моих мыслей меня вытащил голос профессора Снейпа. -Ой, простите я задумалась, уже ухожу. — собирая учебники сказала. -Что с вами происходит, Байкер? — хоть я и полукровка, но профессор относился ко мне хорошо. Наверное из-за моих оценок. -У меня всё хорошо, не волнуйтесь. -Правда? -Да. Я пойду. До свидания.- я быстро выбежала из кабинета, потому что не хотела выслушивать лекции. Стоило мне только завернуть за угол, то я тут же в кого-то врезалась. -Простите. — я начала быстро поднимать учебники, которые упали при падении. -Смотри куда идёшь! Байкер? — подняв голову я увидела перед собой Драко. -Малфой? -Ну, привет. — он поднял одну из книг и отдал мне. — Куда так спешишь? -Не важно. Я пойду. — я уже направилась в сторону гостиной, как вдруг почувствовала, как меня схватили за руку. -Неужели я настолько сильно противен тебе? Я промолчала, а что мне сказать на такой неожиданный вопрос. Вытянув руку я пошла быстрыми шагами в гостиную Слизерина. *Как же он достал!!! *- плюхаясь на диван думала я. Чтобы отвлечься от этих мыслей, мне захотелось почитать книгу. Уже было поздно и я сама не заметила, как заснула. POV: Драко Малфой. -Наконец-то уроки закончились, может придешь сегодня на тренировку по квиддичу, а Малфой? — что-то такое говорил Забини, но я его не слушал. -Чего? -Эх, опять в облаках летаешь, неужели наш Драко влюбился? — сказал Нотт, идущий позади. -Что вы за хрень несёте? — я лишь отмахнулся на его слова и тут понял, что забыл сумку в кабинете. — Я пошёл. -Эй, ты куда? — кричал в след мне Блейз. -Скоро буду идите без меня. -Ладно. Ребята развернулись и ушли в сторону гостиной. -*Почему я не послал Нотта за этой гребаной сумкой?! Эх, ладно без разницы.* Из моих мыслей меня вытащил толчок. -Простите. — как-то робко и нервно пробормотал голос. -Смотри куда идёшь?! — посмотрев на того кто в меня вписался, я увидел знакомую фигуру поднимающая книгу.— Байкер? -Малфой? -Ну, привет. — поднимая одну из книг и отдавая ей сказал я. — И куда интересно ты так спешишь? -Не важно. Я пойду. — по ней было видно, что она не хочет вступать в диалог. Обычно я бы это проигнорировал, но сейчас у меня в душе, что-то ёкнуло и я схватил её за руку. -Неужели я настолько сильно противен тебе?  Наступила глубокая тишина. На ее лице появилось выражение шока. Потом я маленько расслабил хватку, от чего та бросилась бежать. — Чёрт, опять сбежала.*Почему мне настолько неприятно от этого? * — этот вопрос всё крутился у меня в голове. Я быстро забрал сумку и сам не заметил, как стемнело. Направляясь в гостиную Слизерина у меня из головы всё ещё не выходил этот момент. Наконец-то дойдя до туда мне хотелось лечь на диван, но тут передо мной предстала спящая принцесса. Мэри заснула сидя с книжкой в руках и что-то бормотала. *Чёрт возьми, а когда молча спит она и правда неплохо выглядит.* Прядь волос упала ей прямо на лицо. *Да она так свои волосы съест.* Я подошёл к ней поближе, чтобы поправить эти непослушные пряди. Стоило мне до неё дотронуться она тут же вскочила.              POV: Мэри Байкер. Я проснулась от неожиданного прикосновения к щеке. От испуга я резко дернулась и стукнулась лбами с… Малфоем?! Он что меня преследует?! -Малфой, что ты делаешь? — я сделала серьезное лицо. -Я просто помог тебе не съесть свои же волосы. Можешь не благодарить. — он тёр свой лоб в том вместе где я в него стукнулась. — Ничего себе ты твердолоб. Больно вообще-то. Ну так уж и быть я тебя..... Не дав ему договорить, я быстро взяла подушку и бросила в него. Может хоть так он закроет свой ротик. На моём лице блистала гордая улыбка. -Разве так благодарят нормальные люди? — его волосы поднялись дыбом, от чего я залилась смехом. — Что смешного? -В зеркало на себя посмотри! — всё ещё сквозь смех говорила я. Он подошел к зеркалу, которое висело у камина и сделал недовольное лицо. — Тебе сегодня повезло, ведь я адски устал и так уж и быть не буду тебе мстить. -Ой спасибо вам за вашу «доброту». — с сарказмом сказала я. -Но это только сегодня. Пощады не жди, Байкер. — он так быстро оказался рядом, что я даже вздрогнула. После он молча ушел в комнату для мальчиков. Мои щеки слегка покраснели. Как же он достал, так делать! Посмотрев на часы я поняла, что пора спать. Тихонько зайдя в комнату я переоделась и легла спать. Надеюсь завтра будет лучше. На следующий день. Я проснулась от громкого смеха Пэнси, которая стояла рядом с моей кроватью. -Ч-Что смешного? — сонным голосом спросила я. -Ахаха. — Пэнси не обращала на меня внимание. Я подошла к зеркалу и тут увидела, что моё лицо всё изрисовано черной пастой для чернил. -Паркинсон, Я конечно знала, что ты дура, но не думала, что на столько! -С чего ты взяла, что это я? -А кто же ещё до этого додумался по твоему?! -Я не знаю, но меня в это не впутывай. Когда я пришла ты уже была такая. Да и сдалась ты мне больно. -Ты правда думаешь, что я тебе поверю? -Можешь спросить Дафну, она видела, как я заходила недавно в гостиную. -Ладно. — сказала я, но мои подозрения не пропали. Я стала быстро отмывать всю эту «красоту» и тут же вспомнила вчерашний вечер. Неужели это шутка Драко? Как по детски. Сегодня уроков не было и я решила пройтись с Дафной по Хогсмиду. Собравшись мы вышли на улицу. -Даф, ты видела, как Паркинсон сегодня утром заходила в комнату? -Ты сейчас это спрашиваешь, потому что у тебя было разукрашено лицо утром? -Так ты видела?! -Да, но не стала тебя будить. -Значит это не Пэнси. -Нет, она только утро вернулась. -Ясно. Мы решили зайти в «Три метлы», чтобы маленько согреться и подкрепиться. -О какие люди. — за моей спиной я услышала голос Драко. Не, ну он и правда меня преследует. -Привет, девочки. — рядом с ним стоял Забини. -Привет. — поздоровалась Дафна в ответ. -Что вы тут делаете? -Нам, что нельзя прогуляться по Хогсмиду? — на лице Драко появилась ухмылка. -Нет, нельзя. Слизняков не выпускают на холод зимой. — улыбнувшись сказала я. -Да?..- он сделал небольшую паузу. — Забини, ты слышал тебе пора домой. -Что ты сказал? — недовольно посмотрел на него тот. Все залились громким смехом. Выйдя из бара Забини и Дафна пошли вперёд мило общаясь. -Мне кажется или они слишком часто стали вместе ходить. — спросил Драко смотря в сторону милой парочки. -А тебя что-то не устраивает? -Да мне всё равно с кем там Забини флиртует, просто не ожидал, что он будет с Гринграсс. -Честно я тоже. -Кстати, грязнушка, у тебя осталась паста на лице. — с гордой улыбкой сказал тот и показывая на место где остался след. -Так это был ты! -О чём ты? -Ты прекрасно всё понимаешь! -Ахаха. Ладно, Шерлок, ты меня поймала и что дальше. Я взяла снег и бросила в этого блондина. От чего его лицо всё было в снегу. -И кто тут из нас, грязнушка? — гордо подняв голову сказала я. -Всё равно ты. — он быстро подошел и толкнул меня в сугроб. -Эй! — я стала бросаться в него снежками, как бы странно не прозвучало, но было весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.