ID работы: 9022089

Total black

Гет
NC-17
В процессе
14
Изююми Сия соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бордовая помада

Настройки текста
Я вышел под уже моросящий холодный дождь, спрятав руки в карманы и втянув шею поглубже в воротник пальто направился к более оживлённым улицам, чтобы поймать кэб. Я шёл по узким улочкам тускло освещаемых желтоватым фонарём и вдыхал леденящий лёгкие вечерний воздух большого города. Конечно, я сразу её вспомнил. Крисс. Девушка лет 27-28, среднего роста, вечно облачена в чёрный цвет, волосы, окрашенные в белый словно снег цвет, строгий пучок под конец дня немного растрепался, и отдельные пряди аккуратро выпадали на хрупкие плечи.       Она сильно похудела с нашей последней встречи.        Немного вздёрнутый тонкий нос, пухлые губы с бордовой помадой, зелёные глаза, выраженные скулы, бледная кожа лица. Чёрная рубашка, приталенный пиджак, брюки со стрелкой, зауженные книзу, и каблуки. Всё чёрного цвета. Очень изысканно и эстетично.       Она была умна и молчалива, что как по мне является лучшей характеристикой женщины. Нет второй половинки и друзей, с родственниками в натянутых отношениях, не любит людные места, ведёт по большей части одиночный стиль жизни. Её квартира в стиле минимализм, повсюду был только чёрный и белый цвет, две комнаты, чёрная плитка, панорамные окна, однотонные чёрные стены. В каждой комнате было по зеркалу, что говорило некой осамовлюблённости. Готовит лучше, чем Джон, жильё содержит в идеальном порядке, имеет не плохую, но скучную работу в редакции соответственно есть высшее образование; феминистка, неверующая. Обычно сдержанная, но в последнее время находится в депрессии и не может быть таковой. Единственный вопрос: «В чём заключается причина депрессии?» Ведь с отцом она не была в хороших отношениях, и я явно не мог её довести до истерики, невольно напоминая о случившихся событиях. Возможно, просто нервный срыв, но почему? Она не была сентиментальна или особо чувствительная, я не говорил ничего такого, что могло бы её так задеть. Что я сделал в конце ужина, я не буду объяснять. Ей захотелось развлечений, а я не клоун. Массаж – максимум, что я мог ей предложить.        Она была, наверняка, хорошим собеседником, поскольку умела вовремя молчать, а в момент коротких реплик говорила по существу не болтая попусту. Нам не особо нужны были слова, мы общались без них, идеально понимая друг друга. Такое иногда случается с Джоном, но надолго его не хватает. Я бы встретился с ней ещё, мне кажется, она была бы неплохим компаньоном в раскрытии дел. А что сказать про дело, которое она мне предоставила, оно довольно интересное. Её отец был успешным бизнесменом, владельцем компании и очень серьёзным человеком. Естественно, у него было много недоброжелателей, которые были под подозрением. В итоге вышло, что убийцей оказался бывший парень Крисс, который решил, что, сделав ей предложение, он получит неплохое наследство, завещанное этим старпёром своей дочери, но она ему отказала, а я с помощью показаний Крисс и полиции посадил его за решётку. Почему я решил, что девушка будет неплохим помощником? Она предложила довольно аргументированную догадку насчёт виновника. Собственно, только после её наваждений я и пошёл по верному пути, ведь убийца действовал, как профессионал, улик практически не оставлял. Она здорово нам помогла, и мне даже показалось, что она справляется не плохо с подобными задачами. Если бы не её наводка, мы бы ещё очень долго проверяли всех подозреваемых, пока настоящий преступник переписывался имущество на себя.       Доехав до Бейкер-стрит, я выслушал серию упрёков за моё долгое отсутствие и прогулки под дождём от Джона и отправился в спальню, где и затаился до утра.

***

      Квартира опустела, и стало будто бы холоднее сразу после того, как хлопнула дверь. Интересная он персона, однако. Я пребывала на удивление в неплохом расположении духа, на лице была расслабленная улыбка. После муторной уборки на кухне направилась в ванную. Зажгла ароматические свечи, включила мелодии группы «Cigarettes After Sex», кинула бомбочку для ванны, ещё раз наполнила бокал и удобно устроилась в приятнейшей обстановке. Несмотря на хорошее настроение, в голову полезли воспоминания об убийстве отца. Забавно вышло, ведь его убил мой бывший бойфренд, хотя все подозрения были на Итане. Один малый, который постоянно гадил моему отцу, но оставался на посту, возможно, отец с ним спал. Интересная гипотеза, но я не углублялась. Так вот, все подозрения были лишь на нем, его даже задержали, но ни одна улика не указывала на его причастность, он был чист, как лист офисной бумаги. А этот подлец уехал на «отдых с семьёй» в Бельгию,залечивая душевные раны после моего отказа. Ха, какой он был наивный малый, я бы никогда не согласилась выйти за него замуж, он был человеком гуляющим и не задолго до убийства я узнала о его интрижке на стороне с моей подругой, так я потеряла друга и ухажёра в один миг. Но Крисс Коттон— гениальный детектив и просто шикарная женщина его раскусила почти без помощи Холмса. Мы с доктором Ватсоном и сукиным Сыном сидели в их уютной гостиной, погруженные каждый в свои мысли, и внезапно меня осенило. Весь диалог в точности я не помню, так как была на эмоциях, если так посмотреть, то я была на эмоциях на протяжении всего расследования, ведь была рядом с ним. Ха-ха, как быстро я похолодела к нему. Я ничего не чувствую, не чувствую того, что было, этой любви или зависимости, просто штиль. Это не то, чего я ожидала после ужина с Холмсом, я ожидала как минимум секс, ну или хотя бы предложение. Ха-ха, так и умру в одиночестве, заведу кошек и начну пить —тоже вариант. После продуктивного размышления в горячей ванне, я отправилась в спальню, забравшись под мягкое одеяло быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.