ID работы: 9022089

Total black

Гет
NC-17
В процессе
14
Изююми Сия соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

До первых лучей солнца

Настройки текста
      Проводив её до комнаты, я сообщил инструкции и направился к себе. Джон частично переоделся и уселся обратно в кресло у камина, углубившись в ноутбук. Я закрыл дверь своей комнаты и остался один, мне нужно было подумать. Что произошло за этот день? Слишком многое. Я действовал слишком хаотично, стараясь оправдать себя тем, что ей нужна помощь, но ведь меня никогда подобное не трогало. Почему я поступил так? Теперь забота о ней лежит на моих плечах. Что мной двигало? Ведь я мог просто отправить её в больницу, а не забирать к себе домой. Это было, как минимум, странно. Было странно и то, что сказал Джон. Что это, чёрт возьми, значит? Он никогда так не отзывался об окружающих меня девушках. Да и я не вёл себя так ни с одной из них, и это меня смущало.       Было странно то, что я её не видел, не видел насквозь как всех остальных. Я замечал лишь настоящий момент, лишь элементарные факты, я не видел её прошлого, исключая ситуацию с её отцом, и так же не знал, что она будет делать дальше. Но самое непонятное состояло в том, что я не мог определить большинство её эмоций и не знал наперёд её реакции. Опять же, я видел лишь настоящее. Она была для меня чем-то неизвестным, я не мог её просканировать, меня вечно что-то отвлекало, как ни странно, это была она сама. Эта женщина действовала на меня так. Я становился менее внимательным к окружающему миру и больше сосредотачивался на ней, но мне никак не удавалось просчитывать Крисс. Я чувствовал её цветочный аромат, и он дурманил меня, заставлял идти у неё на поводу, лишь бы не потерять. Я чувствовал её лёгкие прикосновения, и мне не хотелось, чтобы она отходила. Я смотрел в её глаза, и они гипнотизировали меня своим глубокий изумрудный цветом. Это ненормально. Я растерял всю бдительность, и меня это раздражало. Я больше не мыслил железными фактами, теперь в моей голове были лишь желания, эмоции и путаница. А ещё была непонятная тревога. Я чувствовал её пару раз в жизни и то, в детском возрасте, но сейчас я отчётливо понимал, что это чувство съедает меня изнутри, а причина тому состояние Крисс...       Сняв пиджак и стянув белое полотенце с двери шкафа, я направился в душ. Прохладная вода немного отрезвила меня и взбодрила. Из головы вышли все мысли о случившемся, и я более менее успокоился. Зеркало запотело, и я протёр его рукой, оставляя всё ещё мутные разводы воды. Из этого следа на меня смотрел явно измотанный и уставший Шерлок, с красными от прошлой бессонной ночи глазами и синяками под ними. Чёрт, нужно восстанавливать режим, иначе я вовсе рихнусь. Мокрые волосы облепили лицо, и вода стекла по ним, капая на пол.Я завернулся по пояс в полотенце и открыл дверь ванной комнаты. По ту сторону, уже тянувшись к ручке, стояла Крисс, приподняв брови и открыв глаза шире обычного, смотрела на меня. Я удивлённо замер и было потерял счёт времени, мы оба смотрели друг на друга, стараясь запомнить мельчайшие детали, будто это наша последняя встреча. Её взгляд скользнул ниже и остановился где-то на полу. Всё же очнувшись, я отошёл, освобождая ей проход, и она быстро заскочила в ванну... -Доброй ночи, Шерлок. - послышалось из-за закрывающейся двери. -Доброй ночи, Крисс. - ответил я. Я лишь передёрнул плечом, ощущая поднимающуюся волну смущения. С чего бы? Не став забивать голову ненужными мыслями, я направился в комнату. Джон, видимо, уже ушёл спать, ведь кресло пустовало, а камин погас.       Надев свою серую домашнюю футболку и пижамные полосатые штаны, я накинул лёгких халат и устроился за столом, вытаскивая сигарету и открывая окно, чтобы дым уходил на улицу. Табак помогал мне сосредоточиться, но сейчас и он оказался бессильным. Я курил просто ради удовольствия. Я вдыхал ночной прлхладный запах города. И кто скажет, что ночь никак не пахнет, будет чертовски не прав. Я обожаю этот запах, он не похож ни на что. Но он расставлял мысли по полкам, а запах Крисс, который тоже мне нравился, путал их и скидывал в огромную кучу, не позволяя здраво рассуждать. Я любил ночь в сотню раз больше, чем день, ни за тусовки и пошлости, а за тихое спокойствие. Ночь была как перезагрузка для города и его обитателей, все спали и никто не мог помешать, в такие моменты начинаешь слышать дыхание дома и ощущать сердцебиение земли. Я часто не спал допоздна или не спал вовсе, мне было лучше думать ночью, всегда тихо и никто тебя не потревожит своим присутствием, ты можешь остаться наедине с собой и своими мыслями. Это очень помогает в раскрытии дел, и чаще всего к ответу я прихожу в тёмное время суток, пребывая в чертогах и отключаясь от настоящей реальности. С улицы доносились давно знакомые звуки. Я слушал их, как музыку, каждую ночь. Их было много, они были разными и сливались во что-то единое, создавая неповторимую мелодию. Внезапно меня накрыло невероятное вдохновение, и я схватил любимую скрипку. Музыка полилась из-под смычка, заполняя комнату и выплёскиваясь через окно на улицу, смешиваясь со звуками внешнего мира. Это была импровизация, у меня не было нот, и яиграл эту мелодию впервые. Получалось довольно недурно, и я невольно двигался в такт создаваемой мелодии, раскачиваясь взад и вперёд . Между губ была зажата третья по счёту сигарета, а во рту был привкус табака и ягод, из ноздрей часто выходил сизый дым. Вскоре я начал скользить по полу,приподнимаясь на носочки, не прерывая музыки, и получался незамысловатый танец, который видел и чувствовал только я. Такое могло произойти лишь ночью, когда я абсолютно один, и никто не мог меня застать за этим занятием.       Я кружился будто в венском вальсе с собственной скрипкой, и напряжение, словно бы стекло с меня, как вода, уступая место умиротворению и воодушевлённости. Происходящие выглядело крайне забавно, взрослый мужчина с закрытыми глазами крутился по комнате со скрипкой, напевая в такт, но меня это не заботило, таким образом я отдыхал и раскрывался. После этих дней мне не хватало именно этого — простой игры на скрипке. Через несколько минут я упал на кровать, раскинув руки, на лице была идиотская улыбка. Сна не было ни в одном глазу, и, провалявшись так до первых лучей солнца, я взял книгу и пошёл к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.