ID работы: 9022089

Total black

Гет
NC-17
В процессе
14
Изююми Сия соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

От него пахло дорогим парфюмом

Настройки текста
tab>Головная боль всё не унималась, и я, в попытках её унять, массировала виски, прикрыв глаза. Это не сильно помогало, но хоть как-то давало отвлечься от, кажется, бесконечно пульсации в голове.       Закочив бещуспешную терапию, я метнула короткий взгляд в сторону Холмса и столкнулась с ответным.       Он странно себя вёл, это совсем не похоже на Шерлока. Эти взгляды, прикосновения, то волнение, которое, как бы он ни старался скрыть, оставалось видимым для меня. И с каких это пор он решает за меня, куда я поеду? В голове до сих пор не укладывался тот факт, что я еду к Холмсу минимум на 2 недели, да ещё и буду находиться под его контролем. Эмоции были смешанными. Я не знала, хорошо это или плохо, в любом случае, я уже согласилась и ехала на Бейкер-стрит, 221B.       А стоило ли?       — Джон, когда обезболивающее подействует? — озабоченно поинтересовался Шерлок, смотря на меня через зеркало заднего вида. Я отвела взгляд в окно : ничем не примечательные улицы, хмурая сера погода, низко висящие тяжёлые тучи, но хотя бы дождь прекратился. Правда ли он беспокоится?…       — Должно уже скоро.-просто душно с оттенком насмешливости улыбался доктор Холмсу.       — Ты уверен, что ей не нужны какие-либо обследования или что-то в этом роде?       — Да, Шерлок, я уверен.-всё так же подозрительно улыбался он. - Всё будет в порядке. Обычно, даже после сильных сотрясений люди медленно, но верно выздоравливают. Из симптомов , кроме головной боли и неспособности самостоятельно держать равновесие, ещё бывает рвота и нарушение сна. Так что, если что вдруг, дашь ей снотворное, которое лежит в верхнем шкафчике на кухне.       — Ладно, хорошо.Шерлок перевёл своё внимание на дорогу.       Интересно, он будет меня таблетками поить? Может ещё и с ложечки покормит? Не знаю почему, но всё происходящее меня выводил из себя вплоть до яркого света фонарей и звуков улицы, которые казались громче, чем обычно.       Город был загружен меньше, чем вчера, и уже через полчаса мы перешагнули порог их дома.       К нам навстречу выбежала обеспокоенная и удивлённая моим присутствием старушка. Миссис Хадсон. Её образ мгновенно всплыл в памяти со времёт убийства моего отца я её не забыла.       — Здравствуй, Шерлок, что стряслось? Бедный Джон чуть ли не в домашних штанах вылетел из дома.-пролепетала она кружась вокруг нас, взволнованно поднимая тонкие бровки.       — Это Крисс. Если вы не против, она снимет ту комнату на нашем этаже недельки на две, может на три. Дело в том, что я обнаружил её после падения в ванной, она сильно ударилась головой о бортик и пролежала без сознания около семи часов. Как сказал доктор Ватсон, у неё сильное сотрясение головного мозга, и ей нужен контроль врача и постельный режим, — протароторил он, снимая пальто и направляясь к лестнице, даже не смотря на собеседницу.       — Боже, о каком съёме идёт речь. Она будет жить там бесплатно, бедняжка. Как ты себя чувствуешь, милая?-зоботливо убрав мне волосы с лица спросила она.       — Спасибо, уже лучше, — натянув улыбку,я ответила.       — Шерлок, будь ласков проводи её сам, у меня кексы пекутся, не могу надолго отходить.       — Да, конечно.       Дама скрылась за деревянной дверцей, и оттуда повеяло запахом шоколадных пирожных, прямо как те, что делала мама, когда я была ещё совсем маленькой.       Он взял мой рюкзак, в котором были немногочисленные вещи, закинул его за спину и, поддерживая меня за руку, помог подняться. Облокачиваясь на его предплечье, я чувствовала, как напрягаются мышцы даже через ткань пиджака и рубашки. От него приятно пахло дорогим парфюмом, а от шёлковых кудрей веял запах мужского шампуня. Но на это я не обратила должного внимания, ведь мне и вправду было сложно не упасть, и без его помощи я бы давно скатилась вниз куборем.       После того, как мы поднялись, он не отпустил меня и повёл под руку к комнате. Его ладонь была не как у многих мужчин, она была более нежной и приятной, длинные тонкие пальцы были вечно холодными, и полностью обхватывалт мою кисть. Он вёл меня, как ребёнка в детский сад, и я просто была не в силах сопротивляться.       Дом был довольно старым, но в нём всё ещё была атмосфера уюта. Он был наполнен людьми и какой-то добротой, что ли. Даже от слегка пошарпанных стен исходило некое тепло и уют. Здесь и вправду можно было почувствовать себя, как дома.       Мы прошли знакомую мне дверь их квартиры и пошли дальше. Двигались медленно, чтобы я могла спокойно идти, он поддерживал мой локоть и шёл вровень со мной. Свободной рукой я опиралась о стены, и так и дошли до следующей двери по коридору. Шерлок толкнул её, и мы вошли.       Это была маленькая комнатушка, где возле стены стояла односпальная кровать, заправленная коричневым покрывалом, небольшой письменный стол и стоявший рядом деревянный стул с высокой спинкой, старинный шкаф около противоположной стены. Вот и весь список. Вся мебель была староватой, но приятной и опрятной, не такой как в квартире у Джона и Шерлока. Несмотря на размеры и скудную обстановку, здесь было мило и мне нравилось. Хоть какая-то смена локаций, а то мои развлечения ограничивались работой и домом.       Холмс опустил рюкзак на стул и аккуратно посадил меня на кровать.       — Ах, да, вот ключи, я положу их на стол.       Он вытащил из кармана ключ от машины и аккуратно положил его на край стола.       — Тут ты проживёшь некоторое время.-оглядываясь вокруг сообщил он-Конечно, не пять звёзд, но зато под контролем и в безопасности.       Мне даже показалось, что по его лицу скользнула еле заметная тёплая, улыбка, но её тут же сменила холодная сосредоточенность.       — Я не жалуюсь. Здесь довольно уютно.-так-же осматриваясь ответила я.       — Ну в общем, если что-то понадобится, ты знаешь, где меня найти. Туалетом можешь пользоваться, у нас. Я сейчас повешу для тебя новое полотенце. А пока что тебе лучше лечь спать.       — Да, конечно. И спасибо, что взялся за мной приглядывать, — на этот раз искренне улыбнувшись, я посмотрела ему в глаза.       — Не за что.       И снова эта мимолётная улыбка. От неё становилось теплее. Он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, и я упала без сил на мягкую кровать, забывшись долгим сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.