ID работы: 9022150

Счастье своё я давно потерял

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста

***

Прошло 2 года. Что за них произошло? Поумнел (что значит – отбросил мысли о Даше в сторону (но так ли это?), построил при помощи тети отель в своём родном городе Белграде (приехав туда, борясь с детскими страхами (но детскими ли?), нашёл любящую женщину... Скоро свадьба? Наверное.

Едешь на машине с другом к себе в отель, ловя свежий воздух, ощущая атмосферу архитектуры любимого города.

       — Когда будешь делать предложение, Ромео?— спрашивает друг. Ты молчишь. Кто та женщина, которая теперь спит с тобой, называет тебя «зайчиком»? Та ли эта любимая? — Не знаю. Не решил ещё.— угрюмо и с некой досадой говоришь. — Бе. Злобень! Тебе больше тридцатки, Паш.— он ещё и ухмыляется, подтрунивая.— Может хватит просто трахать милых дам? Когда дети будут?— издевается, видно. У самого пузо (наверное, пивное) и жена с двумя детьми, которых, конечно же, он на лето отправил за границу в лагерь, что бы те отдохнули (оставили милого папочку в покое)— Может это та, с которой ты проведёшь всю свою жизнь.— Он улыбается собственным мыслям, явно уже что-то представляя в своей головушке насчёт твоей личной жизни. А ты понимаешь, что та, в отеле – не та, которую всем сердцем лелеешь и ?любишь?— Может ты своё счастье нашёл?       — Счастье своё я давно потерял.— вздыхая и отворачиваясь в другую сторону, произносишь ты.

Мгновение. Кажется, или зрение подводит?

В минивэне сидит она и что-то записывает на камеру.

Померещилось. Этого не может быть.

Резко отворачиваешь. Друг не замечает смятения, а ты чувствуешь, как все жилы напрягаются и внезапно охватывает ?паника?       Зачем я тебя полюбил, Канаева (или как тебя сейчас там по мужу?) Зачем ты приехала сюда? Вновь напоминая о себе. О тех чувствах, которых нет.

А может, я обманываю себя?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.