ID работы: 9022150

Счастье своё я давно потерял

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Непонимание

Настройки текста

Когда мне было лет 16, я прочитал роман Эмили Бронте «Грозовой перевал». Главный герой- Хитклифф стал угрюмым и злым, он мстил людям за свою любовь, которую у него забрали. Иногда я чувствую себя Хитклиффом.

Я знаю о тебе все.

Я угасаю от любви.

Мне будет без тебя лучше. Без тебя. Лучше.

***

Никогда ты не был так одинок среди людей, как сейчас (хотя был: на свой день рождения в тот день, когда незнакомке открыл свой секрет). Входишь в отель с другом. Проходишь вглубь. Слышишь какие-то стоны. Проходишь дальше. Твоя девушка, в каком-то непонятном костюме (это что за Греция?) бьет портье, в таком же непонятном костюме, хлыстом? – Что происходит?– спрашиваешь, хотя понимаешь, что это бессмысленно. Она такая же глупая. Пустая. – Научи своих гномов нормально обращаться с новой хозяйкой.– говорит эта чудная женщина. Новая хозяйка? Это шутка? Что происходит? – Хозяйка? – Павлик,– ласково произносит. А ты так не любишь, когда тебя называют «Павликом».– Все эти костюмы не просто так.– Она садится на одно колено и продолжает монолог,– Ты станешь моим мужем?– Она улыбается. Глупо улыбается. Ты тоже, не зная что ответить (хотя, конечно же, ответ очевиден). – Это неожиданно,– смотря в пол, произносишь себе под нос. Конечно, вы встречаетесь всего 3 недели (хотя, для тебя, Паша, это много). – Скажи ответ, милый.– ласково просит она, уставая ждать. Она красива. Почему ты молчишь? – Паш, это не красиво,– как будто в унисон ей подталкивает тебя друг. Так вот к чему был этот разговор в машине. – Да.– отвечаешь, не понимая что говоришь. И хоть в миг возникает образ той, которую истинно любишь, все равно говоришь так, отогнав мысль о ней. Она просто примерещилась сегодня вот и все. А всю жизнь и вправду нельзя жить одному. – Прекрасно!– она вскакивает и целует тебя.– Я так рада! Павлик, всё уже готово. Я же знала, что ты согласишься,– подхватывая тебя за руку, произносит твоя новоиспеченная невеста,– в нашем люксе лежит твой костюм.– Ты головой вопрошаешь, а-ля «что за костюм? Не тот ли, что надет на тебе?» На что она сразу отвечает,– Да, я решила сделать свадьбу в стиле Древней Греции. – Хорошо,– единственное, что произносишь, прежде, чем освободить свою руку от ее и не скрыться в лифте, шумно вздыхая. Это ли то, о чем ты мечтал?

***

– Павел Аркадьевич, вы согласны взять в жены Барбару Таталович?– спрашивает милая пожилая женщина, которая вскоре должна вас связать узами брака. В зале сидит немного народа. Правда, из человек 30 ты знаешь лишь двух: своего любимого главного менеджера и друга. Интересно, кто другие люди? И что они тут делают? На тебе надет забавный наряд. Глупый. Нелепый. Не так ты хотел провести свою свадьбу. Тебе был задан вопрос, а ты до сих пор не знаешь ответа. Искренние ли у тебя чувства к той, что стоит рядом с тобой? И ты не знаешь.

Снова вспоминаешь ту, что встретил утром, хотя и до сих пор веришь, что это была галлюцинация.

Понимаешь, что она до сих пор видится тебе, что думаешь только о ней. Делая выводы, говоришь твёрдое: – Нет. Уходишь под звуки возгласов и крика бывшей невесты. Пусть плачет, орет. Тебе все равно. Ты не стал ее обманывать, не стал причинять ей ещё большую боль потом, когда все бы раскрылось (ты бы ушёл от неё к какой-нибудь другой, оставив ту с детьми и разбитым сердцем. Да, так было бы 100%) Поднялся в номер, закрыл за собой дверь и окунулся в размышления. Вспомнил все, что было в «Отеле Элеон». Закрыл глаза, вздохнул. Открыл глаза, встал. Переоделся. Вышел из номера. Потом из отеля, ни на кого не обращая внимания. Сел в машину, повернул ключ зажигания.

Надо развеяться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.