ID работы: 9022150

Счастье своё я давно потерял

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неловкость

Настройки текста

Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра.

Каково вновь оказаться в твоей постели, любить тебя? Каково вновь целовать? Обнимать? Понимать, что ты вновь моя?

***

Они сели за столик около окна. Так открывался красивый вид на Белград, так как кафе было на возвышенности. Паша заказал себе кофе, а Даша заказала пирожное и чай. Ей надо было расслабиться. – Мы сидим тут уже минут 15, а ты до сих пор молчишь. Да что уж, ты на меня взглянула всего несколько раз,– немного обиженным тоном произнёс ты, помахав ладошкой у Дашиного лица.– А я тут! Хай! – Ах, да. Прости,– виновато опустив глаза, проговорила девушка, помешивая ложечкой остывающий чай.– Я просто не знаю с чего начать... – Ну,– пожав плечами, промолвил ты,– Начни с того, что ты делаешь в Белграде. – Я теперь Трэвел-Блогер,– Даша ухмыльнулась, показывая головой на камеру, лежащую рядом с ее телефоном.– Приехала показать своим зрителям город, который когда-то мне расхвалил один человек.– Она улыбнулась. Они оба понимали, кто этот человек. – И он не соврал,– Ты улыбнулся своей ослепительной улыбкой,– Скажи же, чудесный город?! – Да, так и есть.– Канаева улыбнулась в ответ, отрезала кусочек пирожного и съела его. Наступило неловкое молчание.– У меня таксист украл чемодан. Я не знаю, что делать.– Вдруг выпалила девушка правду. В этом же нет ничего страшного. – Вот он Козел!– Сказал, ударив кулаком по столу. С девушкой так нельзя обращаться! Что это за баран такой! Да и в твоем родном, любимом городе!– Что смешного?– Ты поднял одну бровь, не понимая причину внезапного смеха Дарьи. – Ты так вскипел,– Все ещё смеясь, проговорила она,– Это ничего, что он украл. Там ничего дорогого не было, просто неприятная ситуация...А я ведь только прилетела.– Вздохнула и опять отрезала себе пирожное девушка.– А ты здесь как? Давно тут? – Уже 4 года. С того момента..–Не хотелось произносить последнюю фразу, но все же ты сказал это, сразу замолчав. – Может, покажешь мне город?– Не заострив внимание на последнем предложении, улыбнувшись, сказала Даша. Она не хотела углубляться в то, что резало по сердцу не хуже ножа.– Местный житель знает больше интересных мест, чем Гугл. – С большим удовольствием!– Господи, как же ты рад, что девушка перевела тему!– А ещё я знаю много забавных историй про это город.– Улыбнулся, доставая из бумажника деньги. Даже не стал считать. Этот бранч, как говорят в Европе, не стоил, конечно, 100 долларов, но пусть будет так. Мельче не было, а ты не скупой. Да и на счету в банке у тебя немаленькая сумма, можешь себе позволить.– Это необыкновенный город. Он очень старый. Белград имеет удивительную историю.– Ты встаёшь, галантно подавая даме руку. Даша встаёт, беря тебя под руку, как бы подыгрывая тебе. Но только вы делаете это все неловко, вы сейчас не в своей тарелке.

***

Белград невероятно красивый город. Старинные улочки притягивают внимания, добавляя атмосферу романтики. – Мне тут нравится,–Сказала Даша, идя по мостовой.– Очень милый город. Все цветёт. А какой тут воздух!– Она действительно была заворожена атмосферой города. Это были неподдельные эмоции, и ты видел это, также любуясь любимым городом (или же девушкой рядом с тобой?) – А где ты остановилась?– Останавливаясь, спросил ты. – Эммм,– Она замялась, смотря на дорожку,– Ещё пока нигде. – Это замечательно!– Ты так воскликнул, что Даша удивленно посмотрела на тебя. Ты просто чудо-юдо, Паша.– Я просто хотел тебе предложить тебе пожить в самом лучшем отеле Белграда – в моем отеле.– Как же ты мог упустить такую возможность, чтобы твоя Даша жила в другом отеле, ведь тут она будет рядом с тобой. – Я не против.– Обворожительная улыбка ослепила тебя, ведь любил, когда она так улыбалась.– Только, я думаю, у тебя дорогой отель, наподобие «Элеона», да?– Ты кивнул в знак подтверждения слов, и девушка продолжила свою мысль,– А у меня осталось не так много средств. Конечно, с собой есть небольшая сумма денег, большая же часть находилась в чемодане, который, как ты уже знаешь, украли. – Можешь не продолжать, я все понял.– Ты отмахнулся рукой, не желая все это слушать, так как денег ты все равно бы с неё не взял. Для своих все бесплатно.– Даш, я бы и так заселил тебя просто так. Мне не нужны твои деньги. Это мой дом, ты у меня в гостях.– Ты взял ее за руку и направился с ней к машине. Побыстрей хотел показать своё творение, которое ты действительно построил сам, выбирая интерьер, сотрудников и множество прочих мелочей. Это отель единственное, чем ты гордился. Все сам сделал. «Ты увидишь, как я изменился, как повзрослел. Я теперь другой. Но все же так же люблю тебя».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.