ID работы: 9022150

Счастье своё я давно потерял

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Углубление

Настройки текста

Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился.

       – Мне не удобно,– первое, что произносишь ты. Глупо. И это начало диалога, спустя 4 года (мучительных 4 года). – Ой, прости!– В своей манере произносит Канаева, сама подскакивая на ноги и давая тебе руку помощи. Могла бы и несколько лет назад ее протянуть. Ты был бы не против. – Спасибо,– говоришь, отряхиваясь от земли. Костюмчик то новый. Не хочется, чтобы он запачкался (хотя ради Канаевой ты готов запачкаться...) Даша улыбнулась своей очаровательной улыбкой, немного приоткрывая вид на белоснежные зубы.– Что ты здесь делаешь? В Белграде? – Это долгая история,– продолжая улыбаться, произносит, не глядя на тебя. Почему она не смотрит на тебя?! – Я сейчас никуда не тороплюсь. Здесь неподалёку есть одно кафе, там продают оч....– Он не успевает договорить, когда его на полуслову перебивают. – Я не против.– Она продолжает улыбаться. Правда, все это время улыбка была какая-то странная. Она явно не ожидала тебя увидеть, так же как и ты её. Странно, что спустя 4 года эти люди так встретились. Такое ощущение, что сама Судьба свела их.

***

– Ты же не куришь? С чего бы это?– Спросила Даша, выходя из душа. – Да, ты права,– медленно, словно тянешь каждое слово, ответил ты. – Так что за праздник?– Продолжала настаивать девушка. Взгляд ее был укоризненный. – Думы, они поедают меня,– ты опустил глаза, пытаясь не смотреть на неё,– Сжирают, с потрохами.– И ты не прекращаешь курить, выпуская дым из поджатых губ. – Расскажешь?– Она возвращается на своё место в кровати.– Мне интересно.– Обнимает и целует в щеку. Знает, что без повода ты не будешь курить. Да, что скрывать, она впервые видит тебя за этим занятием. – Не думаю, что это интересно, но раз ты настаиваешь...– Тушишь сигарету и поворачиваешься к ней. У неё мокрые волосы, сама же пахнет малиной. Она великолепна.– Я думаю, реальность ли это? Мы с тобой вместе. Уже месяц. Это же так много!– Она улыбается, а тебе нравится, когда она это делает. Ты тоже становишься счастливым. Но не в этот раз.– И я думаю, не сказка ли это?! – Ты же сам хотел быть со мной. Добивался. А я сдалась.– Она вновь поцеловала тебя, но теперь уже в губы, потом погладила твои волосы.– Влюбилась в тебя. – Да. Ты для меня как цветок, запах которого одурманил меня.– Но про себя подумал, что не надо добавлять о том, что потом, когда срываешь цветок, он постоит немного и начнёт увядать. «Как и наша любовь», сказал ты про себя. – Я рада быть с тобой, Паша.– Она улыбнулась ещё раз, поцеловала тебя и легла на постель. За сегодняшний день она очень устала (особенно вечером). «Я тоже рад быть с тобой, но я в это не верю. Я так долго добивался тебя, а теперь ты целуешь меня, спишь со мной в одной кровати. У меня такого ещё никогда и ни с кем не было. Но я боюсь все испортить своими косяками. Испортить жизнь и тебе, и себе. Если я теперь тебя потеряю, как мне жить дальше? Я ведь умру без тебя. Если ты уйдёшь...» Так думал Павел, который лежал на своей кровати с любимой девушкой в обнимку, не веря в своё счастье и пытаясь философствовать.

Это было больше четырёх лет назад. Тогда, когда все было идеально.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.