ID работы: 9022157

Daemon

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Утро было тяжёлым. Почти всю оставшуюся ночь Шайн ходила из одного угла в другой, пытаясь найти решение. Почему-то на ум приходили вещи, связанные с религией и церковью. Бабушка всегда говорила, что вера в Бога поможет даже в самой страшной минуте её жизни. Маленькой девочкой, Шайн верила и в Бога, и в ангелов, что защищают всех смертных. Они с бабушкой часто ходили в маленькую церковь, стоящую почти у самого въезда в деревню. Всё же с возрастом чистая вера ребёнка сдала свои позиции перед пороками взрослой жизни. Ведя адвокатскую деятельность в крупной юридической фирме, девушка сталкивалась с человеческой жадностью, завистью, ревностью, толкающих людей на самые страшные преступления. Нередко она лично видела результат этих проступков. Ну, не может тот добрый Боженька допустить таких страшных последствий. Ведь сколько раз на заседаниях суда, глядя в глаза преступнику, она не находила в них ни капли раскаяния. Так, со временем религия в её жизни сошла на нет, и Шайн даже сняла крестик, заменив его на красивый кулон – подарок подруг. Сейчас же в старой шкатулке она нашла подарок бабушки и, надев крестик на шею, взмолилась высшим силам, чтобы её и девочек смогли избавить от этого кошмара. В глубине сознания атеист кричал, что так же неплохо было бы сходить к психиатру, но Шайн понимала, что психические заболевания не оставляют следы в виде засосов. "Что могло с ней случиться? Думай Шайн, думай",– после бессонной ночи, полной раздумий, девушка решила действовать и начать с главного... Найти подруг, а уж вместе они найдут выход из любой ситуации. С Тишей все было просто: она уехала вместе с родителями в другой город к какой-то родственнице, которая серьёзно заболела. Поскольку у этого ребёнка мозги были как у рыбки, то и телефон проверить не удосужилась, да девочек, конечно же, не предупредила.. "Права была Элька, давно по этой заразе ремень плачет. Вот пусть только вернётся." – мрачно размышляла Шайн, хотя не так давно с жаром убеждала маму своей непутевой подруги, что родственные узы - это святое, и пусть Тиша находится под крылом у родителей как можно дольше. С Элией же все было гораздо сложнее, она как в воду канула. Прошло уже два дня как она не заходила ни в одну социальную сеть, телефон всё также находился вне зоны доступа, да и явившись к ней домой никаких результатов не получила, вот только поход на работу заставил серьёзно задуматься. По словам заместителя, оба владельца клуба уехали в совместную командировку в Прагу, причём Элия проверяла присылаемые отчёты и давала задания только по электронной почте. Как долго продлится командировка, главный директор и совладелец Чон Чонгук никому не сказал. Из ночного клуба "Пятое измерение" девушка выходила в глубокой задумчивости, что как-то не сходилось ничего. Девочки были знакомы ещё со школы, отношения с родителями у Элии были прохладные, она рано стало самостоятельной и Тиша с Шайн стали для неё своеобразной отдушиной и самыми близкими людьми. У этого трио никогда не было секретов друг от друга, а тут получается, что Элия втихушку сваливает в командировку со своим партнёром, к которому сама же относится настороженно, на связь выходит только по работе и то только по почте, никто не знает когда они приедут. "Да бред какой-то! Этот новый зам явно что-то недоговаривает….и вообще, мутный он, так и веет от него опасностью. Прям как от Ви. Минутку, а может в её исчезновении виноват этот маньяк?" – с такой мыслью Шайн зашла в ближайшее кафе и заказала двойной экспрессо, всё таки бессонная ночь давала о себе знать. Правду говорят, сладкое снимает стресс. Тирамису и вишнёвый чизкейк, вкупе с ванильным капучинно сделали свое дело и девушка почти успокоилась. Если бы Ви хотел, она была бы уже мертва, верно? Раз она сейчас не кормит червей, а с аппетитом уплетает пирожные, значит нужна ему живой, а раз нужна живой, значит что? Можно немного и похулиганить, только бы не переборщить. Шайн довольно улыбнулась и отправилась в магазин нижнего белья, по пути обдумывая план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.