1
31 января 2020 г. в 21:34
Они с Затанной встречаются очень глупо и странно — на развеселой вечеринке старых друзей по Юной Лиге, куда она приглашена, а он зачем-то искал Грейсона, нашел и потом почему-то остался.
Они встречаются, когда, открыв глаза, Джейсон обнаруживает себя в чужой постели, в диком похмелье и без штанов.
Потолок чьего-то съемного лофта кружится у него перед глазами. Сложно сразу все вспомнить, когда голова гудит, а во рту сухо как в пустыне. Из распахнутой двери ошарашенно пялятся сам Грейсон, его рыжий приятель-спидстер по имени Уолли и блондинка-Артемида.
А она — темноволосая, голубоглазая и совершенно голая, похоже, под укрывающим их обоих пледом, лениво и трезво тянет смешком.
— Стучать не учили?
Теплые пальцы с крашенными алым лаком ногтями небрежно рисуют что-то на его голой груди. От похмелья взрывается его голова. От нее сладко пахнет духами, от него, кажется, перегаром.
После памятного купания в ямах Лазаря, его выпивка почти не берет же — но то пойло похоже на разбавленное ракетное топливо. Горло все еще дерет.
Похоже, самоуверенность его как всегда и сгубила.
Кончиками пальцев она касается своих губ с размазанной помадой в импровизированном воздушном поцелуе, ослепительно улыбается, произносит какую-то тарабарщину — и просто исчезает из комнаты, эффектно и с потрясающим чувством момента.
В спальне все еще гробовая тишина, и только за стенкой кто-то надрывно и фальшиво заходится в караоке.
Стиснув гудящие болью виски, Джейсон медленно восстанавливает последовательность. Вечеринка. Рыжий спидстер, с которым они как-то ловко сошлись за стаканом и разговором, и его спец-выпивка для парней c супер-метаболизмом, один неполный шот которой был опрокинут на спор.
А потом — темнота, темнота, темнота… И вот — Затанна Затара. Была. Исчезла — а вопросы остались. Только на кресле валяется ее кружевной черный бюстгальтер как доказательство, что это ему не привиделось в пьяном бреду.
— Ну и кто и из вас, шутники, споил Красного Колпака? — отмирает, наконец, Артемида. Ее пронзительный голос ввинчивается в голову дрелью.
Уолли примирительно пытается обнять ее за плечи.
— Я думал, что он блефует. Кто же знал, что он и правда выпьет, милая…
— Вообще-то я знал. — сознается Дик. — Вот только остановить не успел. Поэтому просто отправил его наверх проспаться…
— А ничего что он вас слушает? — мрачно буркает Джейсон.
Покачав головой, Артемида называет всех троих идиотами, довольно беззлобно, впрочем, и уходя обещает раздобыть Джейсону воды и что-нибудь от похмелья. Хорошая девушка, только громкая слишком.
— Как ты, Красный? — сочувственно спрашивает Уолли и подмигивает вдруг. — Ну и шустрый же ты малый, однако.
Обернувшись в еще пахнущий духами Затанны плед, Джейсон мрачно ищет под кроватью свои трусы и брюки.
— Надеюсь, я ее не обидел.
Справившись, наконец, с удивлением, Дик едва сдерживает смех.
— Ты не вылетел в окно и не отправился в ад… Так что в худшем случае ты ее просто огорчил. Ну или разочаровал малость.
— Повезло хоть не наблевал, мужик. — ежится Уолли. — Это был бы провал… Ты уж прости за выпивку. Неловко вышло.
— Да что уж, сам дурак.
Натянув штаны, Джейсон садится на край разворошенной кровати и пробует осознать все еще раз. Снова и снова он думает о мягких, манящих округлостях едва прикрытой пледом груди, об изящных линиях плеч, о ярких, влажных губах и голубых глазах с озорными искорками.
Черт, оказаться в постели с одной из самых горячих штучек Готэма — и так облажаться. Это невыносимо. Фейл среди фейлов, достойный занесения в анналы истории лузеров.
Снова и снова Джейсон напрягает память так, что кажется все шестеренки в мозгу скрипят и трещат. Но он не помнит вкус ее губ. Не помнит шелковистость копны ее темных волос и тепло обнаженной кожи. Не помнит ее стоны, ее тело, ее прикосновения…
Он не помнит ничего. Это его убивает просто.
Это действительно невыносимо и смириться с таким провалом Джейсон не может. Ее непросто застать в одиночестве, но на следующий в небольшой кофейне при Готэм-Холле, где в выходные будет ее новое шоу, он без спроса подсаживается к ней за столик.
— А сегодня вы выглядите куда бодрее… — жизнерадостно замечает она. — Мистер… Мистер…
Джейсон улыбается максимально обезоруживающе.
— Тодд. Джейсон Тодд.
В свободном бирюзовом свитере и джинсах она выглядит совершенно обычной и в тоже время безумно хорошенькой. Озорные искорки в ее глазах такие же как он помнит. Отчетливо представляются очертания ее обнаженного тела, сейчас лишь намеками обрисованного одеждой — та малость, что сохранила его память.
И, боже, когда он представляет себе, сколько вспомнить не может — это почти физически больно. Мысли принимают не слишком приличный оборот и она это словно чувствует.
Веселое озорство в ее глазах быстро превращается в скуку избалованной мужским вниманием женщины.
— Затанна Затара. Для друзей — Зи, для вас — нет. — холодно говорит она и тут же машет рукой бариста. — Пожалуйста, как всегда — только два. И запиши на мой счет.
Тот радостно улыбается ей в ответ, словно на что-то хорошее, и зачем-то оправляет свой и без того идеальный фартук.
— Сегодня я и сам в состоянии заказать себе кофе, мисс Нет. — хмыкает Джейсон. — И заплатить за оба.
Это только что был изящный намек в сторону его недавней несостоятельности или просто он сам слишком много думал об этом?
Перед ней ставят два фирменных стаканчика, один из которых она опрокидывает залпом, а второй берет в руки.
— Поверьте, мистер Тодд, здесь для вас ничего нет. — перекидывает она сумку через плечо, похоже собираясь уходить. — А вот мне, с учетом что я не спала и не ела толком со вчерашнего дня, просто необходима двойная доза кофеина. И минут десять спокойствия, чтоб его спокойно употребить в одиночестве.
Несмотря на высоченные каблуки, походка у нее проворная и чертовски быстрая. Но он все равно успевает рассчитаться с бариста за сэндвич и догнать ее прежде чем двери лифта закрываются.
На хорошеньком лице — досада.
— Странно тратить деньги на кофе, если можешь наколдовать его за бесплатно. - быстро замечает он, перехватывая инициативу.
Чуть улыбнувшись, Затанна пожимает плечами.
— Это мой ритуал. Настраивает на определенный, рабочий лад... И почему я оправдываюсь? - одергивает она себя. - Вам не говорили, мистер Тодд, что все, случившееся в Вегасе — остается в Вегасе? Вспоминать вслух, а тем более искать встречи — отвратительно дурной тон.
— О, все, что я обычно делаю, можно так назвать. — самодовольно ухмыляется он. — И, поверь, я отлично это делаю.
— Не повод для гордости.
В уголке рта у нее чуть-чуть кофейной пенки. На мгновение он отчетливо представляет привкус кофе и корицы на языке, смешанный с вкусом ее губ, и пытается вспомнить как уже целовал эти самые губы, мягкие, сладкие, должно быть, от помады, податливо раскрывающиеся в ответ…
И не может вспомнить ничего, ровным счетом ничего.
— Я просто хотел извиниться… — осторожно пытается он прощупать почву. — На всякий случай.
Затанна небрежно пожимает плечами.
— Извиняю.
Кончик ее языка проворно скользит по губам, слизывая подтаявшую кофейную пенку. Рука сама тянется к кнопке «Стоп». И он отлично понимал, что может лишиться головы или оказаться где-нибудь в Арктике, но, черт, кажется, готов рискнуть.
— Эй, я был пьян, как кусок дерьма, а ты просто использовала меня. — чуть нависает он над ней, пользуясь заметной разницей в росте. — Это нечестно.
Без намека на тревогу Затанна глядит на него снизу вверх.
— Можешь обратиться в полицию. Или дать Викки Вейл скандальное интервью и прославиться.
— Лучше дай мне еще один шанс. — голос у него проседает низкой хрипотой. — И никаких интервью в газету не будет.
Двери лифта раскрываются за его спиной.
— Не забудь прислать мне свежий номер. — смеется она, едва не расплескав кофе, и выходит на этаж. — Рассчитываю на первую полосу, не меньше.
На прощание она бросает лишь какую-то тарабарщину из которой понятно лишь что-то про полчаса. Двери закрываются намертво. Гаснет свет.
В кармане куртки у него откуда-то берется листовка Готэмского общества трезвости. Сэндвич из кофейни остался в ее сумочке взамен — в конце концов, по его вине она все же осталась голодной. А для таких штучек в магии он не нуждается, достаточно и обычной ловкости рук.
Кажется, это был полный отворот, но глядя на листовку Джейсон лишь хохочет и присев на корточки, приваливается затылком к стенке. У него с добрый десяток способов выбраться отсюда в запасе — два или три из них даже относительно безвредные для окружающих.
Но здесь, в лифте отлично думается — об отшившей его только что женщине с безбожно острым языком и озорными искорками в голубых глазах, о том, что хорошо бы встретить ее еще раз.
И получить от нее в этот раз — все.