ID работы: 9022304

Стажёр

Слэш
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дурак

Настройки текста
- Мы не успеем до понедельника, Эл, - невысокий парень по имени Идрис крутил в руке бокал с пивом, и смотрел на Демори так, словно тот предлагал прямо сейчас начинать сатанинский обряд. Сказать честно, Лука так до конца и не понял, как оказался здесь. И, кажется, другие приятели Элиотта по отделу тоже. Когда Демори прислал ему смс с адресом, куда надо было добраться до семи вечера, в голове проскочила мысль, что это будет какое-то пафосное заведение, где из света - только свечи и белоснежные виниры посетителей. Но нет. Больше похоже на кабак. А ещё дизайнеры...богема херова. О том, что это будет не встреча тет-а-тет, а собрание отдела дизайна Лу тоже не оповестили. И ладно бы он был им нужен. Ну пригодился совет музыканта, такое тоже может быть. Нет. Уже полчаса он просто сидел, порой смеясь над шуточками помощника Элиотта - Алекса. И если бы половина посетителей уже не была в стельку, этим смехом он бы распугал большую часть из них. В первый раз от реакции Луки на шутку Алекс аж подпрыгнул. А Элиотт только прыснул пивом, не успев убрать стакан ото рта. Непроницаемый какой, гляньте на него. Неужто за три дня привыкнуть успел? - А это можно счесть за харассмент? Лука лежал на животе и улыбался, словно ему тринадцать и он нашёл свой лучший подарок под ёлкой. Элиотт стоял к нему спиной рядом с окном. Согнувшись, и облокотившись об подоконник, он выдыхал кольца дыма, прекрасно зная, что Лалльман залипнет. Козёл. - Харассмент? - переспросил Элиотт, весело улыбнувшись, и мельком повернув на мальчика голову, - Ты сам меня тогда в кабинку затолкал, если что. Видел Господь, Лука хотел хоть этим утром удержать член под одеялом. И однажды у него, наверняка, даже получится. Но не сегодня. Демори стоял полностью обнажённый и один взгляд в его сторону обеспечивал Лалльману такой стояк, что игнорировать его было, по меньшей мере, просто некрасиво. - Да, после того, как ты зажал меня в курилке, - закатил глаза Лука. Нашли, блять, чем меряться. - Да, после того, как ты… - Ой, да закрой рот уже, Демори, - не выдержал Лука, и подвинулся на другой край кровати, где до этого лежал Элиотт, - Иди уже сюда, ради всего святого. Нам через час выходить из дома… - Думаешь не успеем? - Элиотт повернул голову в сторону Луки и ухмыльнулся. От сигареты остался только фильтр, который прямо сейчас падал вниз, прямиком на асфальт. Им даже показалось, что кто-то внизу начал возмущаться, но они этого уже не слышали. - И к чему был этот спектакль? - они шли по небольшой улочке, спрятав ладони в карманы. Ну прямо деловые партнеры, ни дать ни взять. Элиотт рассадил всех по машинам, пожелав хорошей ночи, и старательно проигнорировав недоуменные взгляды на Луку, который, в отличии от них, уже никуда не ехал. - Ты о чем? - О том, что ты меня выставил, как обезьянку. Как ещё только фотографироваться не стали? А нет, подожди. Стали! - Тебе было неприятно? Луке хотелось огреть Элиотта чем-то потяжелее. Он говорил с ним, словно психолог с пациентом. Какая разница, что он там скажет? Всё равно ведь за сеанс уже заплачено. - Твои сотрудники может и странные, но не тупые, Элиотт. Не трудно будет сложить два и два. - Ты хотел держать это втайне? - на мгновение Луке показалось, что в голубых глазах парня мелькнула грусть. Боже, он, что, правда подумал, будто Лука хотел бы скрывать такого парня? - Да я даже не был уверен, что есть это “это”, уж прости за тавтологию, - чуть громче выкрикнул Лалльман, тем самым обратив на себя внимание какой-то проходящей мимо парочки - парня и девушки. Она взглянула сначала на Луку, а потом на Элиотта, и первый готов был поклясться, что в этот момент у неё что-то коротнуло в мозгу. Ну конечно. Это же Лука сейчас шел в мягких штанах и куртке. Элиотт, как и всегда, выглядел так, словно только что сошел с показа HERMES. - Сомневаешься, значит? - Элиотт остановился, возвышаясь над Лукой примерно на голову. Может больше, может меньше, Лалльман точно не знал. В такие моменты, когда глаза Элиотта смотрели на него сверху вниз, его мыслительная функция обычно уходила, маша ручкой. В глазах Демори мелькнули огоньки. Ох, Лука прекрасно знал, что это значит. - Леди и… Элиотт даже не успел как следует набрать громкость, как Лука прикрыл этот наглый рот своей ладонью, быстро прижимая Демори к дереву за углом. Привстал на цыпочки и наклонился совсем близко. Теперь они были недоступны любопытным взглядам. - Дурак... - Всё ещё считаешь, что ничего нет? - Элиотт убрал от лица чужую руку, давая ей забраться себе под рубашку. - Хочешь, чтобы я вслух это сказал? - Лука усмехнулся. Прошло так мало времени, а он уже прекрасно знал, как Демори был доволен собой, когда оказывался прав. А он всегда знал, что окажется прав. И в этот раз тоже, - Вот, зачем ты это делал? Чтобы я понял… - И ты понял, - утвердительно кивнул Элиотт, взглянув на Луку так, как взрослые смотрят на детей, когда объясняют им что-то. Лука не понимал, злиться ему, или погрузиться в очередной приступ обожания к этому мужчине. Ну, позлиться он всегда успеет, а вот Демори, зажатый между ним и деревом...это явление далеко не ежедневное. Рот Элиотта послушно приоткрылся, впуская внутрь чужой язык. Ещё секунда, и он бы рассмеялся. Демори вечно вел себя так, словно Лука - ничего не понимающий глупый мальчишка. Но мальчишка, в которого он влюблен, и которому он позволит любую глупость. Следовало сказать, что всю злость Луки этот факт компенсировал сполна. - Тише, - Элиотт на мгновение оторвался от губ Луки, зарывшись носом в его непослушные темные пряди, - Не гони...Ты, кажется, минуты две назад сжигал меня своими огромными глазищами? А сейчас перегнуть готов. Вы не перестаете меня удивлять, месье Лалльман. - С того самого момента, как ворвался к тебе в кабинет? - Неа, - кивнул Демори, склонив голову вбок, прижимаясь к макушке мальчика щекой, - Когда ты входил внутрь, и врезался в нашего художника, который шел с холстами. Лука завозился под руками Элиотта, нарушая идиллию. Он поднял на него свои синие глаза, и во взгляде стоял немой вопрос. Ему даже не надо было его озвучивать. - Я тогда разговаривал по телефону. Знаешь же, есть глупая привычка ходить по комнате...я остановился возле окна и увидел тебя. Ты так гнался, что даже не видел никого. Между прочим, ты сорвал мне тогда важный телефонный разговор. Я так заржал, а мне там про кредиты рассказывали. - И ты продолжал весь этот… - Спектакль? Ага. Вот прямо до этого момента. - Хочешь, чтобы я снова испепелял тебя глазами? - что ж, надо было уточнить, что сейчас Лука был не так зол. Может это просто так на него действовали зацелованные губы Элиотта прямо перед глазами? Кто знает. - Если после этого, ты будешь так же горяч, то да. Пожалуй, не откажусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.