ID работы: 9022372

Не покидай меня

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
*Флешбэк*   - Здравствуйте, - сказала миловидная женщина.   - Добрый день, - поздоровался мужчина, держащий её под руку.   - И вам добрый, - ответил отец Влада, - нужна какая-то помощь?   - Спасибо, но все хорошо, мы просто пришли познакомиться, - ответила женщина, - мы ваши новые соседи.   - Привет дорогой, - сказала мать Влада, ведящая сына за руку и только что вошедшая в  магазинчик.   - Здравствуйте, - ещё раз поздоровалась женщина, - мы ваши новые соседи.   - Ой, как хорошо, может чая? - спросила мама Влада.   - Нет, спасибо, нам надо разбирать вещи, мы просто хотели спросить, можно наш сын побудет у вас, а то ему будет скучно одному, а у вас тоже есть мальчик...   - Конечно, пускай приходит, Владу будет весело, - сказала она и обратилась к Владу, - Владюша, ты не против если к нам придёт мальчик.   Влад согласно кивнул.   Через пять минут женщина вернулась. Около её ног прятался мальчишка.   - Иди поздоровайся, - прошептала женщина. Мальчик неуверенно сделал несколько шагов в сторону Влада и ели слышно произнёс:   - Я Слава... *Конец флешбэка*   Этот парнишка.. с того дня мы начали вести что-то типо дружбы. Он постоянно тоскался за мной. Сначала, когда мне было 7, а ему 5, это было не так напрягающе, но после того, как он пошёл в мою школу, моя жизнь превратилась в сущий ад. После школы я не мог спокойно погулять с друзьями, потому что мне приходилось отводить его домой. Его так же приписали к числу моих братьев.   Вообще он был довольно милый, но вечно докучал меня какими-то глупыми фразочками. Что-то типо: "Вау, ты такой смелый, вот бы я был таким как ты.." или "Когда мы вырастем, то будем жить вместе, а ещё лучше если мы поженимся". Я лишь смеялся в ответ.   После общего прививания он и его семья больше не были людьми, но он все равно тоскался за мной. Из-за этого меня начали унижать в школе, и один раз я высказал все ему.. *Флешбэк*   - Когда ты прекратишь тоскаться за мной?   - Никогда, я же говорил, мы всегда будем вместе, - наивно ответил Слава.   - Да как ты не поймёшь, из-за тебя у меня проблемы с друзьями.   - Но я ничего не сделал, ничего плохого, - он взял Влада за руку, но тот резко отдернул:   - Лучше бы ты не появлялся в моей жизни! Животное! Видеть тебя не хочу! *Конец флешбэка*   После того момента он на протяжении дня не подходил ко мне. Мне было стыдно, я не должен был так ему говорить, поэтому я решил пойти домой один. *Флешбэк*   - Влад, а ты почему один? - спросила его мать.   - Ээ... Слава задержался, сказал чтобы я шёл без него, - ответил Влад. *Конец флешбэка*<i></i>   В тот день он не пришел домой ни через час, ни через два. На улице уже темнело, а его все равно не было. Его родители несколько раз заходили к нам, спрашивали не пришёл ли он. Те лишь отрицательно качали головой. Я начал угнетать себя. Я был виноват в том, что он не пришел домой, и вот уже собравшись рассказать что случилось, я увидел его. Он медленно шёл по улице. Его мать и отец сразу побежали к нему, начали осматривать, расспрашивать что случилось. Он посмотрел на меня и ответил, что получил плохую оценку и не хотел чтобы его ругали.   С того дня он не подходил ко мне в школе, но мы вместе возвращались домой. Он вёл себя так как будто ничего не случилось. Я тоже немного смягчился к нему. Но это длилось совсем не долго. *Флешбэк*   - Ты так и будешь докучать мне? - спросил Влад.   - Как ты и просил я не подхожу к тебе в школе, но это не значит, что мои чувства к тебе угасли, - сказал Слава и поцеловал Влада.   Тот оттолкнул его и дал пощёчину.   - Что ты творишь?!   - ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!   - Ты же знаешь что нам нельзя быть вместе!   - Тебя это почему-то не остановило, - съязвил Слава, - я видел тебя с ним. Влад промолчал.   - Знай, чтобы не произошло, я буду любить тебя, всегда, не смотря ни на что... Влад развернулся и ушел, оставив Славу одного.   - Всегда.. - прошептал Слава. *Конец флешбэка*   С того момента мы больше не общались. Мне тогда было 17, Славе 15, это было за несколько месяцев до начала войны   Я закурил сигарету. Буквально через два месяца началась война. За несколько дней до смерти моих родителей семья Влада уехала не сказав ничего, я тогда не обратил на это внимание. Неужели это сделали они?..   Он здесь, совсем рядом, но почему я не хочу его видеть? Не хочу чтобы было как раньше, хотя... Я до сих пор не могу поверить что они  сделали это..   Как бы то ни было, мне надо встретится с ним..      POV АВТОР   Накинув куртку, Влад вышел из комнаты. На дворе сразу закурил. Уже зная куда идти, он без раздумий направился туда.   Он шёл и шёл, углубляться в чащу леса. Через густые кроны деревьев лишь местами поступал лунный свет, из-за этого было сложно разглядеть находящееся вокруг.     Несколько раз споткнувшись о корни деревьев, выкурив три сигареты, он остановился. Чувство чьего-то пронзительного взгляда в затылок заставил Влада обернуться. Прямо на него из темноты выходила пантера. И за пару секунд она приняла человеческий силуэт. Сделав несколько шагов, силуэт вышел из тени.  Перед Влад оказался юноша. Он был немного выше Влада, растрепаные русые волосы, темно-синие  глаза. Он стоял и мило улыбался. Эта улыбка наталкивала столько воспоминаний.   - Ну, привет, - сказал Влад.   - Привет, - ответил Слава. - не ожидал увидеть тебя здесь.   - Могу сказать тебе тоже самое.   На несколько минут повисло неловкое молчание.   - Тааак, ты здесь на долго? - спросил Слава, присел на траву и хлопнул пару раз по ней, предлагая Владу сесть рядом.   - Ты знаешь почему я здесь, - ответил Влад, - так зачем спрашиваешь?   Слава ухмыльнулся:   - Я просто хотел поддержать беседу, а то ты я смотрю стал совсем не разговорчивым.   Влад засмеялся. Как давно он смеялся так искренне.   - Это.. Может вы отпустите Рому? - спросил Слава, переводя тему.   - Льва? - переспросил Влад.   - Да, его.   - Слав, ты понимаешь, что я не могу просто взять и отпустить его, он чуть не убил меня.   Славе явно не хотелось вспоминать этот инцидент.   - Но ведь он защищал меня, - сказал Слава в ответ, - от тебя... - нехотя добавил он. Влад не много помолчал, но потом добавил:   - Но перед этим твои ребята, в числе которых был лев напали на моего человека.   Слава сменился в лице.   - Мои ребята? - переспросил он, - но мы ничего такого не делали, они были со мной весь вечер и всю ночь, до встречи с тобой, я могу тебе поклясться, что это были не они.   Слава выглядел серьёзно, не было похоже что он шутит. Влад на это ничего не ответил.   - Так ты его отпустишь? - настойчиво спросил Слава.   - Нет, - резко ответил Влад, но потом мягко добавил, - я не знаю, не сейчас.   Славе это явно не понравилось, Влад это заметил, но промолчал.   - Мне уже пора, - Влад понял, что разговора дальше не загладится, - и это, завтра здесь не красуйтесь, мы идём на разведку, я не хочу чтобы кто-то пострадал.   - Хорошо, и до встречи, - сказал Слава, после обратился и скрылся в темноту леса.   Влад вернулся назад и наконец смог лечь поспать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.