ID работы: 9022372

Не покидай меня

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проникновение

Настройки текста
  Слава уснул у Влада на плече. Он мило посапывал уткнувшись носом в плечо Влада.      POV ВЛАД   Зачем я сказал это? Зачем дал ему шанс? Это было глупо! Что мне теперь делать, что? Я.. Я не хочу причинять ему боль, но и быть с ним я не могу. Не могу.. потому что... потому.. Эээх, я даже не могу найти оправдание. Я не знаю, что движило мной в тот момент, что заставило меня так ответить...   Идиот.. Дурак... Что теперь будет? Почему всё так сложно...   В детстве мне казалось всё простым. Не таким запутанным. В тот день, когда Слава признался в своих чувствах, я подумал, что это шутка, розыгрыш.. Но когда я понял, что он сказал это всерьёз, я стал утешать себя тем фактом, что он ещё ребёнок, вырастет, и эта влюблённость пройдёт... Как же я ошибался...   Хах, только сейчас я понял каким наивным дураком я был.. Да что говорить, я таким и остался. Сначала делаю, а потом думаю о последствиях.      POV АВТОР   Пребывая в этих мыслях, Влад не заметил как уснул. На утро ребята стали собираться, отблагодарили старушку и, заведя мотор, отправились в путь.   На протяжении всей дороги Слава находился рядом с Владом. Ним пытался не показывать свою радость, но каждый раз, когда он смотрел на Влада, на его лице появлялась улыбка. И это было заметно всем.   - Влад, где мы остановимся? - спросил Антон.   Тот достал карту и показал участок:   - Смотри, вот здесь, я ещё давно приметил этот участок, он находиться на приличном расстоянии от базы, но при этом патрульные не обходят его.   - Это точно? - переспросил Арсений и неуверенно посмотрел сначала на Антона, а потом на Влада.   - Точнее не куда.   Всю остальную дорогу ребята ехали молча, до тех пор пока Влад не указал нужный поворот.   Ребята оставили машину за несколько километров от нужного места и дальше пошли пешком. Добравшись до места, они начали готовиться к очень важной операции, которая могла решить судьбу целого мира. Влад отошёл покурить. Антон немного погодя пошёл за ним. Он шёл тихо, еле заметно. Сделав ещё несколько шагов, кто-то схватил его за рукав и, прислонив к дереву, приставал к шее нож.   - Шпионишь? - спросил Влад.   - Да нет, - ухмыльнулся Антон, - поговорить хотел.   - На будущее, будь аккуратнее, а то я могу шею вскрыть, а потом начать разбираться. - Сказал Влад и убрал нож от горла Нима, - Так о чем хотел поговорить?   - О Славе, - Влад на секунду остановился, но после продолжил шагать куда-то в глубь леса, - Я же вижу, что ты ему нравишься, но не уверен, нравиться ли он тебе.   Усевшись на пенёк, Влад достал ещё одну сигарету:   - Всё так сложно, - ответил он и потёр руками глаза, - вчера он признался мне в этом и.. и я просто не мог... я.. я не знаю зачем я дал ему шанс... о боже! Я идиот!   - Мдааа... Я не.. - Антон вдруг прервал речь и обернулся, - вот черт! Кажется нам не стоило обсуждать это!   Влад вдруг вскочил на ноги.   - СЛАВА! Подожди!.. вот чёрт.. чёрт.. чёрт..   - Пошли, - почти шопотом сказал Антон.   Они оба направились назад. Дойдя назад, Влад обратил внимание, что Славы нет.   - Катюш, а ты Славу не видела?   - Ну, он пошёл за вами, я думала вы придёте с ним.   - Кать, когда он придёт, скажи, что я хочу с ним поговорить.   - А ты куда?   - Я скоро приду, надо проведать одного человека.   Влад знал все лазейки в своём штабе. Знал все времена постов, обходов, должности людей, из рабочие кабинеты и положения камер. Он знал, что здесь есть один человек, в котором он может быть уверен, на каторого можно положиться. Влад медленно проходил по длинным коридорам, глазами выискивая нужный кабинет.   Наконец найдя его, он осмотрелся и вошёл внутрь. Сам кабинет был небольшой. Большая часть стен была завешана досками для записей. В помещении было мрачно, комната освещалась лишь экранами компьютеров, стоящими на огромном столе.   - Ник? - Влад сделал несколько шагов в сторону стола.   Вдруг свет резко включился, ослепив Влада. Тот слегка поежился, но после проморгался и  наконец смог увидеть молодого парнишку, сидящего за компьютером. Ему было где-то 23, высокий, стройный.   - Оо, Влад, а я уж и прям решил, что тебя завалили, - сказал тот и, подойдя к нему, обнял, - я рад, что это не так.   - А я думал ты наконец получил кабинет к побольше, - пошутил Влад.   - Ага, кому я нужен... не то что ты, - ответил он и хитро посмотрел на Влада.   - Никит, не томи, меня уже похоронили, что ещё?   - Ну... это.. кароч, я взломал нашу систему, - сказал Ник и посмотрел на Влада, ожидая реакции, а потом продолжил, - знаешь, я нашёл несостыковку в некоторой информации, к примеру, ты знал что твой отец был здесь начальником?   - В каком смысле?   - В самом прямом, до начала войны твой отец заправлял тут всем.   - Что случилось потом? - Влад не понимал к чему клонит его собеседник.   - В общем, сразу после начала войны наш нынешний начальник захотел согнать всех существ в один город и скинуть на них атомку. Твой отец ему отказал, так как это было жестоко и бесчеловечно. И прикинь, потом вдруг нашлись какие-то документы, типо что твой отец занимается коррупцией, незаконно продаёт опасное оружие и так далие. И его скинули с места. - он на секунду замолчал, - Так вот, я узнал, что никаких документов не было. Твоего отца подставили с целью заполучения власти. А это значит...   - Я законный владелец этого штаба!?!   - Ну.. Не совсем. Но ты мыслишь верно.   Влад никогда не знал, что его отец работал здесь. Да он часто уезжал в командировки, так их называла мать. Но Владу даже в голову не приходило, что это лишь прикрытие.   - И кстати, твой друг у левого крыла, на нашем месте.   - Ты за нами следил? - Ник сделал непонимающее лицо и пожал плечами. - Ты поможешь нам попасть внутрь и достать оружие?   Никита подошёл к Владу и положил руку на плечо:   - Если ты что-то задумал, то это не спроста, и ты всегда можешь на меня рассчитывать. Сейчас сгоняем за оружием, а там договоримся о времени.   Разобравшись со всем, Влад также незаметно выбрался из здания. Он быстро пришёл к ребятам и разложил весь орсенал оружия, который только смог унести.   - Нихохо, - чуть ли не выругнулся Лёва, - ты где это достал?   - Из проверенных мест, - быстро ответил Влад и сразу отправился к левому крылу здания, в так называемое "наше место".   Слава был ещё там. Он ещё давно почувствовал приближение Влада, но уходить он больше не хотел.   - Слав.. - Влад хотел начать объяснения, но Слава прервал его.   - Не надо.. не надо этих оправданий. Я был дураком, когда подумал, что ты полюбишь меня. Мы закончим дело и разойдемся, десять лет не виделись и ещё двадцать не будем видеться, - дрговорил он и пошёл в сторону ребят.   Не понятно почему, но непонятное чувство стало прожигать Влада изнутри. Это была то-ли обида, а может гнев... На Славу? Нет, скорее на себя. На свои поступки, мысли, слова... Как же сложен этот мир... Как же он сложен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.