ID работы: 9022372

Не покидай меня

Слэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
  - "Влад, приём, ты меня слышишь?" - голос из рации нарушил тишину.   - Да, Ник, я здесь, - сказал Влад, взяв рацию в руки.   - "Я сразу по делу, ровно через двадцать минут я включу систему эвакуации, народ за минут пять покинет здание, но в ней всё ещё будет охрана, так что сильно не светитесь. Камеры я отключу, пункт связи ты сам знаешь где. Останется только включить аппаратуру. Кто-то из вас сможет это сделать?" - Влад посмотрел на Катю, та согласно кивнула головой.   - Есть, может что-то ещё?   - "Вроде всё, я прошу тебя только об одном, будьте осторожны, я не могу гарантировать вам полную неприкосновенность. Я постараюсь подключиться в трудный момент".   - Спасибо Тим.   - "Я возвращаю долг".   Закончив разговор, Влад достал план здания.   - Давайте ещё раз всё повторим, - ребята собрались вокруг него. - Арс и Антон войдут через главный вход сразу после эвакуации. Юля и Лёва будут ждать вас там. Я, Слава, Катя и Вик врйдем через чёрный вход. Пункт связи находиться на самом верхнем этаже, мы будем там. Старайтесь не шуметь и использовать оружие только в экстренных ситуациях. И ещё, - Влад достал из кармана небольшие наушники, - это для связи, каждие десять минут связываться со мной и докладывать обо всем.   - Ты уверен в "своём" человеке? - спросил Арсений.   - У меня нет причин не доверять Никите, я уверен в нем больше чем в себе. Ребята взяли экипировку и были уже на готове. Через пару минут раздались сирена, голос по рупору передал:   - "Внимание, в здании проводиться эвакуация. Это не учебная тревога. Просим весь персонал покинуть здание через главный вход".   - Удачи ребят, - сказал Влад.   Операция началась..   Арсений, Антон, Женя и Юля направились к главному входу дождавшись окончания эвакуации, они зашли внутрь. Дверь за ними захлопнулись.   - "Главный вход заблокирован, для разблокировки используйте ключ-карту персонала высшей ступени".   - Кажется нас здесь закрыли, - подметил Женя.   - Мы пойдём, вы будете на стороже, - сказал Антон, и он с Арсением двинулись в глубь здания.   - Влад, ребята уже пошли, - передал Женя по наушнику.   - "Вас понял, мы уже внутри", - ответил Влад.   Влад и ребята осторожно продвигались по зданию. В коридорах было тихо, но это было лишь затишье перед бурей. Чтобы добраться до верхнего этажа можно было воспользоваться лестницей или лифтом. Второй был заблокирован, так что выбирать не пришлось.   - Влад, там охрана, - сказал Вик.   - Вижу, - он отдал винтовку Кате и направился к лестнице.   - Посторонним вход воспрещён, - сказал один из охраны, - немедленно подкиньте здание.   - Прошу прощения, я просто заблудился, - в этот момент в коридоре, где стояли ребята раздался шум.   - Кто там? Вы не один? - спросил второй охранник и уже собрался пойти проверить, как вдруг пуля размазала его мозги по стенке. Второй тоже не успел среагировать. Его ждала такая же участь.   - Всё чисто, идем, - скомандовал Влад.   -"Влад, приём - это был Антон, - к нас не очень хорошие новости, их слишком много, Арса подстрелили, я стараюсь их сдержать, но не думаю, что смогу долго это делать".   - Антон, переходим к плану B.   - "Понял".   Арсений сидел, опираясь о стену, и зажимал рану. Антон отошёл. Арс прикрыл на секунду глаза, как  вдруг что-то холодное коснулось его лба. Он немного дернулся и открыл глаза. Перед ним стоял гепард. Он лизул его щёку и скрылся за углом. Были слышны крики людей.   - "Арс?"- на связи был Лёва.   - На связи.   - "К вам подкрепление".   Сквозь звуки побоища стали слышны, чьи-то шаги. Арсений взял в руки пистолет, мало ли что. Через секунду шаги прекратились. На Арсения вышел лев...   - Рома?   Лев кивнул головой и направился к Антону на помощь.   Часть здания, через которую направлялся Влад, была безлюдной. Так что ребята без происшествий добрались до верхнего этажа.   - Слава постой на стороже, я попробую вскрыть дверь. - сказал Влад и встал на колени перед дверью. Провозившись там пару минут замок наконец поддался, и по коридору эхом разнесся громкий щелчок.   Ребята зашли внутрь. Катя прошла в маленькую комнатку и села за пульт управления. Подключив в аппаратуру, она вновь вышла к ребятам.   - Ну, всё готово, мы можем начинать.   Влад посмотрел на Славу, но тот лишь отвёл взгляд. После Влад посмотрел на Катю, и та, поняв просьбу, взяла Вика за руку и вышла на коридор.   - Слава... - Влад стал прямо перед ним, не давая возможности отойти, - нам надо поговорить, - Влад посмотрел Славе в глаза, они были посны грусти, обиды, злости.   - У нас с тобой нет тем для разговора, так что давай займёмся делом.   Влад позвал Катю. Она и Вик зашли в комнатку.   - Готовы? - спросила она, - три, два, эфир..   На камере загорелась красная лампочка. По лже моментально пробежали мурашки. Было немного не по себе. Ребята понимали, что сейчас их видит большая часть населения.   - Я, Влад Соколов, - начал Влад, - я, законный глава офиса ПН, - ребята косо посмотрели на него, явно не ожидая этих слов, - я хочу сделать заявление, большая часть высших слоёв общества не хочет окончания войны. Сейчас рядом со мной стоит Ним, он мой друг, и я могу уверить вас в том, что если вы будете мирно относиться к Нимам, они также будут относиться к вам. Я признаю то, что в этой войне виноваты люди. Я и сам не лучший пример для подражания, я причинил столько боли тем... кого люблю... - Слава бросил удивлённый взгляд на Влада. - Я хочу попросить всех, кто слышит или видит это, не проходить мимо, помочь, тем, кому нужна помощь. Неважно, человек он или нет. - Влад посмотрел на Славу.   - Я полностью поддерживаю Влада, - начал он, - я знаю сколько боли принесли нам люди, но разве не проще отпустить прошлые обиды и начать все с чистого листа, - Слава взял Влада за руку, - я прошу всех, кто видит или слышит это, не зацикливайтесь на прошлом, ведь вы в праве изменить свою судьбу...   - Три, два, один.. есть, - Катя отключила камеру и вышла к ребятам. - Вы молодцы. Я надеюсь это поможет.   - "Влад, ты на связи?" - раздался голос Антона из передатчика.   - Слушаю, - сказал тот не пере ставшая держать Славу за руку.   - "Мы закончили, как дела у вас?"   - Мы тоже всё, встретимся на нашем месте, отбой.   Закончив говорить, Влад посмотрел на Славу. Тот выглядел немного смущенным, но при этом не переставал смотреть Владу в глаза.   - То что ты сказал, было правдой? - спросил Слава.   - Я могу задавать тебе такой же вопрос, - парни неловко засмеялись, - Слава... я...   "Хлоп, хлоп, хлоп" - громкие хлопки нарушили этот момент.   - Как это мило конечно, - послышался голос Игоря, - жаль, что прийдеться прервать эту идиллию, - он направил пистолет в сторону Влада.   Катя и Вик направили оружия на него.   - Опустите оружие, иначе, я прострелю ему голову, - Катя и Вик переглянулись, а потом посмотрели на Влада, тот тихонько кивнул головой. - Поздравляю, Влад, ты сделал то, что хотел, но какой ценой? Сколько людей ты убил? Скольких потерял? Скажи, оно того стоило?... Ладно пора с этим заканчивать, - Игорь выстрелил в Влада.   Пуля бы прошла ровно на уровне груди, если бы Слава не выскочил перед Владом. Игорь попытался выстрелить ещё.   - Опусти ствол, - Игорь ощутил горячее дуло пистолета на своём затылке, поэтому послушно бросил пистолет на пол, - руки, - Игорь скрестил руки за спиной, и на них громко защелкнулись наручники, - Вы арестованы за попытку убийства главы данного штаба.   - Николь? - удивлённо спросила Катя.   - Кажеться я немного опоздала. - Николь посмотрела на Влада, который склонился над Славой и что-то бормотал себе под нос. Она подошла ближе.   "Не покидай меня, не покидай меня" - Влад повторял это сново и сново.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.