ID работы: 9022512

Сборник драбблов по Miraculous

Смешанная
R
Завершён
105
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отражение любви

Настройки текста
Примечания:

***

В старом парке за городом есть озеро, вода в нём такая чистая и прозрачная, что можно увидеть стайки маленьких рыбок, снующих по дну мимо водорослей и камней. Существует легенда, что человек, утративший любовь, сможет увидеть её отражение в глади пруда при лунном свете и услышать то, что она или он хочет сказать. Глядя в твои прекрасные глаза, изображённые на портрете, я вспоминаю об этом, и иногда мне кажется, что легенда не выдумка, а самая настоящая быль. И вот я иду по вытоптанной тропинке, месяц ярко сияет на фоне мерцающих звёзд, воздух наполнен летними ароматами трав, звуками ночной природы, шуршанием листвы от лёгкого дуновения ветра. Вот скамейка, увитая розами, где так часто любили сидеть мы вдвоём, а вот дуб, который ты обнимала, искренне веря, будто он приносит удачу, хотя твоих рук и не хватало, чтобы полностью обхватить ствол. Я ворчал, что ты ведёшь себя как маленькая, а ты смеялась надо мной, Эмили, ты смеялась… сейчас я бы отдал что угодно, чтобы снова услышать этот смех, а тогда я не понимал, я злился… Ну вот и пруд, окружённый можжевельником, ароматными кустарниками малины и ежевики, вода его ночью похожа на матовое зеркало, так ясно отражающее небосвод, что не сразу улавливаешь, где именно реальность. Я подхожу к воде, встаю у самой кромки и вглядываюсь вглубь — ничего. Может, нужно было подумать о лодке или соорудить лёгкий плот, может… мысли прерываются, я неожиданно оступаюсь и с удивлением понимаю, что водная гладь подо мной совершенно твёрдая. Я протираю глаза, сильно оттягиваю кожу на запястье — больно — и обращаю внимание, что стрелки часов замерли на двенадцати. Полночь. Тишина. Я делаю следующий шаг, чтобы увериться в реальности происходящего, и действительно иду по воздуху в паре сантиметров над водой. Круги расходятся от моих движений, но ничего не происходит, я не тону. На середине останавливаюсь, озираюсь — всё кажется нереальным — смотрю под ноги (Может, легенда и правда не выдумка?), поднимаю глаза и вздрагиваю. Ты паришь прямо передо мной в светлом платье и улыбаешься, за твоей спиной раскинулись два белых крыла, а в глазах сияют искорки умиротворения. — Ты пришёл, я думала, что ты забыл… что ты уже никогда не придёшь ко мне. Я узнаю твой голос, узнаю тебя, но где-то в подсознании меня навязчиво грызёт единственная мысль «Этого не может быть». — Эмили? — губы сами произносят слова, независимо от меня. Кажется, я совсем не могу контролировать своё тело. Улыбка озаряет твоё лицо, слезинка стекает по щеке, и ты тянешь ко мне руки. Я понимаю, что могу тебя коснуться, что ты передо мной из плоти и крови, моя Эмили, моя любовь. — Вернись ко мне, — шепчу я. Ты печально качаешь головой. — Отпусти меня, — произносишь ты в ответ — Озеро существует для этих встреч, чтобы люди учились отпускать, чтобы могли найти в себе силы идти дальше, Габриэль. — Но я не могу… Без тебя, никогда. Я не могу и не хочу, Эмили! — Но так надо. Так правильно. Ты должен отпустить. Я молчу, смотрю в твои глаза и, мне начинает казаться, что ты удерживаешь мой взгляд специально. Пытаюсь посмотреть под ноги, но твои ладони крепко сжимают мои руки, губы склоняются так близко, что я мог бы почувствовать твоё дыхание, если б оно у тебя было… — Не смотри! — твой шёпот предостерегает, настораживает и умоляет — Не смотри! Я держусь изо всех сил, но природа человека такова, что любопытство берёт верх, и мой взгляд сам по себе опускается вниз. В отражении нас тоже двое… только женщина не имеет крыльев и одета в чёрное платье… Я испуганно отступаю, отпускаю твои руки и начинаю тонуть… осознаю, что там внизу была не ты, а Амели — твоя сестра… вода смыкается надо мной, задерживаю дыхание и пытаюсь выплыть, но не могу… открываю глаза и вижу её, а над водой ты, тянешь ко мне руку… — Забудь о ней, — твёрдо говорит Амели, касается моего лица и силой заставляет взглянуть в глаза. Они такие же, как у тебя, только это не ты. Не ты. Амели всего лишь твоё отражение, насмешливый розыгрыш судьбы и моё наказание. Я наказан вечно видеть перед собой женщину, которую люблю всем сердцем, и знать, что это не она. Воздух заканчивается, я снова пытаюсь плыть вверх, отчаянно отталкивая руками воду и, наконец, оказываюсь на поверхности… вдыхаю тёплый ночной воздух… И просыпаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.