ID работы: 9022512

Сборник драбблов по Miraculous

Смешанная
R
Завершён
105
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Диалог душ

Настройки текста
1.1. Эмили ушла. И я ушёл вместе с ней. Я не знаю, как смотреть в её глаза на лице нашего сына, как касаться его, зная, что в нём течет её кровь, живёт часть её души… Не понимаю… 1.2. Почти год без Эмили. Многое изменилось: я отпустил сына в школу, вопреки её предпочтениям к домашнему обучению, позволил ему больше общаться с людьми, вопреки тому, что Эмили этого не хотела. Натали уговорила меня, и мне начинает казаться, что во многом она мудрее моей жены. 1.3. 456 день без Эмили. Натали взяла её талисман и спасла меня. Я одновременно напуган и восхищён. Новая Маюра необычна и очень смела со мной — в моём доме становится слишком много эмоций… слишком. 1.4. День 480 без Эмили. Я начинаю терять надежду, и, кажется, обретаю её в другом. Я снова смог обнять сына, но прямой взгляд по-прежнему не выдерживаю, он так сильно напоминает её, что мне тяжело находиться в одной комнате с ним больше десяти минут. Маюра превосходна, но талисман вредит Натали, и я начинаю сожалеть, что не забрал его сразу… 1.5. Ещё один день без Эмили. Надежда покинула меня, я отчаялся вернуть её к жизни, я проиграл. Снова. И я бы умер, не будь рядом Натали, не будь рядом моей Маюры, которая самоотверженно помогала и помогает мне… Я чувствую это давно забытое ощущение… прислушиваюсь к нему… трепет и боль в сердце… я не верю, отрицаю всякую возможность этого, и лгу себе с того момента, как Натали впервые использовала талисман павлина… Уже бесполезно, пора взять себя в руки и признать… Я. Её. Полюбил. =========================== 2.1. Эмили уснула. Навсегда. Я не могу ничего с собой поделать, не могу избавиться от чувства вины… Мне кажется, что она знала, что она чувствовала всё… Габриэль страдает, страдает, а я даже по имени назвать его не могу… я всего лишь… я ему никто. 2.2. Эмили нет уже очень давно. Да, я знаю о том, чем он занимается, и полностью его оправдываю. Я хочу помочь, чем смогу, потому что люблю его. Люблю, как никого другого. Мне плевать, умру я или навсегда останусь прикованной к кровати, главное, что он будет счастлив. Он и Адриан, его сын. Я так сильно ими дорожу. 2.3. Бражник по-прежнему терпит поражение за поражением. Талисман павлина позволяет мне говорить Бражнику такие вещи, которые я никогда бы не сказала Габриэлю Агресту… Не понимаю, почему Бражник отвечает взаимностью… Он назвал меня «Моя дорогая Маюра»… Я счастлива и напугана одновременно, но за эти слова я готова сделать ещё больше, отдать себя до самого конца… себя и свои силы. 2.4. Эмили ещё спит. Не понимаю, что делать дальше. Мне становится всё хуже, а моя любовь к Габриэлю усиливается с каждым днём, его сын ближе мне, чем родной ребёнок, и я не знаю, как смогу оставить их, если всё получится… Меня посещают предательские мысли… Если я выведу из строя капсулу?.. Бред! Полный бред! Он меня не простит, а этого я уж точно не переживу. Я была близка к цели Бражника, проиграла, но оказалось, что другая, моя личная, цель стала на шаг ближе… Он выбрал меня, он надел на меня очки, он заснул рядом… как мало надо любящей женщине, и как много… 2.5. Леди Баг непобедима, и я уже не хочу, чтобы она проигрывала. Эмили ушла, он должен отпустить её… отпустить навсегда. Я очнулась в салоне его автомобиля, он гладил меня по щеке, он первый ответил на мои чувства. О которых не знал наверняка… «О, моя Натали»… Пусть это было сказано ради его выгоды, пусть это было даже обманом, но пока я счастлива в неведении, счастлива от этих слов… Я сделала всё, что могла… всё… теперь осталось только то, чего я не могу, но потом… позже, когда, возможно, он этого уже не захочет… возможно, когда-нибудь… Как же сильно я его люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.