ID работы: 9022512

Сборник драбблов по Miraculous

Смешанная
R
Завершён
105
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прости, прощай, люблю. (Габриэль и Амели, Габриэль и Эмили, Габриэль и Натали.) Промо к фанфику «Эффект бабочки» от автора.

Настройки текста

Одна для меня была как огонь, Тлела, горела, жгла, Другая холодная, и не тронь, Но очень меня ждала. А третья тёмная, словно ночь, Хрупкая, как хрусталь, С ней убегали проблемы прочь, Но не ведал её печаль. И одна полыхала в сердце моём, Другая студила душу, А третья молчала, мол, не причём, Мол, покоя я не нарушу. Оглянувшись назад, всё не мог я понять Какая ж меня любила, А потом вдруг прозрел, возвратив время вспять, Меня каждая в сердце хранила. И одна так любила, что сложно объять, А другая любила в меру, Ну, а третья жизнь готова отдать, Отдала бы, утратив веру. В жизни как на войне — слишком поздно постиг Я свой многогранный путь, Но изменить что-то в этот миг Не могу, ничего не вернуть. Я один, абсолютно, на грани, устал, Нет причин оставаться здесь, Но, если признаться себе, я знал, Что однажды настигнет месть Или кара, вот плюс бесконечных дней, И минус, конечно, тоже, Я мечтаю забыть и о ней, и о ней, И о третьей, но вряд ли возможно. Я вдруг понял, что первая лишь ждала Раскаянья и прощенья, Вторая, что в миг от меня ушла, Грехов своих отпущенье, И чтоб в переплёте земных дорог Я отпустил своё, И чтобы смог сделать шаг вперёд, Продолжая жить без неё. А третья просто любила меня, Ничего взамен не желая, Отдавала душу и сердце своё, Ненужность осознавая. И к первой в спешке я должен был Лететь и просить прощенья, А вторую оплакать и отпустить, Даруя тем самым спасенье. Третью же должен был я беречь, Обратить на неё вниманье, Целовать по ночам полумесяц плеч, Не допустить расставанья. Только время работало против меня, Я сам поступал неверно, Может, я понял бы, но тогда, Наверное, сдали нервы. И теперь я один, навсегда, до конца, Вселенную я обидел, А она отомстила с душою, сполна… И теперь меня ненавидит.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.