ID работы: 9022512

Сборник драбблов по Miraculous

Смешанная
R
Завершён
105
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Габриэль Агрест о прошедшей любви и новой. (Габриэль/Натали, Габриэль/Эмили)

Настройки текста

Заворожило осколки моей души, Я потерян и ранен, я сломлен, как в заточенье, Только ты дыши, родная, прошу, дыши, Будь со мной! Мне не нужно ничьё прощенье. Но судьбы неизменен путь, нерушим, И влечёт нас в пропасть извечная эта участь, Только я не хочу оставаться совсем один, Не уходи и разлукой, прошу, не мучай. Так иронично, как любит седая жизнь, — Ты всё же ушла, не простившись со мной и сыном, И я в комнатах тёмных один — перевернутый жизни лист… Раз оставила, был ли тебе я любимым? Мимолётной обиды и злости слетела вуаль, Прости, то не я говорил и думал, Меня придавила к земле тоска и печаль, И виден чужой силуэт в отголоске рюмок. Считаешь, я не топлю в алкоголе мораль, В бокале вина, в коньяке, в рюмке французской водки? Разочарована? Что ж, мне безумно жаль, Но не вижу причин, искать утешенья кокотки… Да и жить-то, в общем, совсем не вижу причин, Допиваю бокал, третья бутылка к ряду, Без тебя я на дне души бездонных глубин, Без тебя меня нет, да и жизни такой не надо. Плетусь в нашу спальню, букет твоих хризантем, Подушки пахнут тобой, шёлк простыней и бусы, Я пришёл не уснуть, нет, я здесь не за тем, Лишь тишину цветов и шёлка хочу послушать… Пропустить сквозь пальцы сорочек твоих кружева, Бусин холодных коснуться сухими губами, Вспомнить, как наяву, поцелуй… струна Рвётся в сердце — что же теперь будет с нами? Я обещал, я помню, и слово своё сдержу, Разрушу мир и построю его, как новый, Чтоб ты снова жила, а я давно не сержусь, Эта жертва вернёт мне тебя невозможно скоро. Я верю, что шанс не испит, не исчерпан до дна, Я верю, что ты проснёшься и будешь дома. Если б ты знала, как мне сейчас нужна, Если б знала, что всё без тебя не ново… не ново… не ново! Жизнь сурова, судьба и того холодней, Беспринципна, бездушна, идёт по сердцам и чувствам, Но ты мне любого другого на свете нужней, Ты моя муза, мой свет и моё искусство. Луч коснётся ресниц, я уснул? Что ж, реальность зла. Ждать не приходится утром святого чуда, Я непременно сегодня верну тебя, Или завтра… только бы сил взять немного… да вот откуда? ______||______ … а она полуночным мороком Ворвалась в жизнь мою внезапно, Я был полным… да, полным олухом, Отвергая её многократно. В одиночестве, днями, неделями, Тосковал об утраченном счастье, Только она мне верила И принимала участье… Во всём, что было задумано, Утешала, молила, звала, Было чувство её не придумано, Но она не ждала тепла, Не ждала ни чувства ответного, Ни намёков и ни цветов, И была всегда незаметная, Пряча облако горьких слов. Но однажды в своём отчаянии, Боясь потерять меня, Стала той, кто сразился с печалями, Страданья взяла на себя. Надевая брошь, распахнула взгляд, Распахнула характер и душу, А я был этому очень рад, Хоть и траура не нарушил. Её перемены вели меня К свету и озаренью, А она боролась с собой, даря Мне надежду и искупленье. Я был глуп и не знал, всё давно началось — Должен я отпустить и уйти, И однажды меж вами мне выбрать пришлось, И я отошёл с пути, Свернул с дороги, отринув цель, Ведь она страдала… страдала! Я был глуп, а за окнами цвёл апрель, Натали моя умирала. Я прошу у тебя одного, прости, Дорогая, и дай нам шанс, Если слышишь, то помоги Натали, Заключи же со мной альянс! Да, я знаю, мы связаны, мы с тобой, Но к ней сердце меня влечёт, Я прошу от тебя лишь душевный покой, А ты хочешь — наоборот. Я готов молить, разорвать эту связь, И отпустить тебя, Ты знаешь, боролся и каждый день, Вспоминал твоё имя, любя. Я пытался вернуть, я пытался спасти, Но чувствую, что не в силах Потерять всё то, что успел обрести, Отпусти меня и помилуй. Не ходи в мои сны, не тревожь мою душу, Прошу, разорви нашу связь, Я обещаний своих не нарушу… (с надеждой) … связь прервалась.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.