Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Несмотря на полное повиновение Раскольникова, его все же отправили в ссылку на три года. Для Бэлы сумели снять квартиру у доброго семейства Капернаумовых. Её соседкой стала девица, живущая по жёлтому билету, однако в высшей степени чистоплотная и религиозная. Бэла сумела даже искренне полюбить новых соседей. Авдотья Романовна, сестра Раскольникова навещала её так часто, как только могла себе позволить, и нередко тайком оставляла ей денег. Девушка, не ленясь, шила сорочки и продавала их по полтора рубля за штуку. Все три девушки (включая и соседку Бэлы, немало узнавшей от неё о Родионе Романовиче) с нетерпением ждали возвращения великодушного молодого человека. Сам он, казалось, только выиграл от этой ссылки. Раньше он был нервным, постоянно сражался внутренне сам с собою, и оттого ни с кем почти не мог общаться, почти дичился общества. Теперь же его душа словно бы успокоилась. Нередко он писал в письмах семье: "Хотя и поплатился я жестоко за эту дуэль, вины я не чувствую, и даже напротив, словно бы убедился, что я не тварь дрожащая. Но странное дело: и мир уж не кажется мне несправедливым, воистину, все вокруг - единая гармония, и лишь я из неё раньше выбивался. Упокой Господь душу Григория Александровича, благодаря нему я готов начать жизнь с чистого листа!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.