ID работы: 9022636

День сурка Драко и Гермионы

Гет
R
Завершён
3634
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 167 Отзывы 1044 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Гермиона сладко потянулась после пробуждения, уже начиная продумывать в уме все свои последующие действия, расписание уроков, недочитанные книги и незавершённые дела, которыми она займётся сегодня. А потом задела рукой чью-то лохматую голову… — Пэнс, сколько раз повторять, с утра я не в настроении! Гермиона в ужасе распахнула глаза, потому что узнала этот голос. — Малфой?! — это должен был быть вопль ужаса, но получился только сдавленный шёпот. Секунда на то, чтобы осознать — она не в своей спальне. Секунда, чтобы понять — рядом с ней лежит её заклятый враг. Секунда, чтобы почувствовать — она абсолютно голая под одеялом. И ещё одна секунда, чтобы убедиться — она вообще не помнит, как оказалась здесь в столь двусмысленном положении. — Конечно, Малфой. Ты могла бы хоть ради приличия запоминать, с кем засыпаешь, — вяло отозвался Драко, пытаясь поглубже закутаться в одеяло. Но одеяло не поддавалось. Наоборот, оно с невероятной скоростью уползало от него. Драко потянулся за ним, случайно кладя руку на девичью грудь. Конечно, в этом нет ничего удивительного, если рядом с тобой лежит девушка… Вот только эта грудь была совсем не четвёртого размера. Драко открыл глаза и повернулся к явно шокированной, находящейся уже на грани паники… Грейнджер. Гермиона так старалась прикрыть все стратегические места, что совершенно не учла одного: у них одно одеяло на двоих и Малфой тоже обнажён. Полностью обнажён. И сейчас лежит на спине, бесстыдно выставляя на её обозрение… На полную оценку ситуации, заключающуюся в мысли «Пожалуй, нужно меньше пить коктейлей, которые смешивает Гойл» у Драко ушла всего одна секунда. В конце концов ему уже доводилось просыпаться в самых разных постелях (и не только постелях) с самыми разными девушками (и не только с девушками… Стоп-стоп-стоп! Блейз просто по-дружески прилёг рядом, будучи не в состоянии доползти до собственной кровати). Хотя следовало признать, что Грейнджер — это совсем экзотично. Драко понимающе усмехнулся, заметив куда именно смотрит девушка, чьи щёки переливались всеми оттенками красного цвета. Что ж, там и правда было, на что посмотреть. — И какую оценку ты мне поставишь, Грейнджер? Выше ожидаемого? Превосходно? — Мерлинова палочка, — это было всё, что смогла вымолвить Гермиона, закрывая глаза в надежде, что всё происходящее — просто ночной кошмар. — Так его ещё никто не называл, — задумался Драко. — Впрочем, мне нравится. Мерлин — великий волшебник, надо думать, что и его… кхм, палочка… тоже была великой. — Это же просто сон, верно? — слабо простонала Гермиона, так и не решаясь снова открыть глаза. Болезненный щипок за руку заставил её ойкнуть. — Малфой, что ты делаешь?! — Раз ты и я по-прежнему тут, видимо, ни ты ни я не спим. И судя по часам, уже на пять минут опаздываем на первую пару… — Мерлин! Зельеварение! — Гермиона чуть было не открыла глаза вновь, порываясь немедленно вскочить, но быстро опомнилась. — Ты всё ещё голый? — Тебя это смущает? — Драко забавляла её реакция. Как будто Грейнджер никогда не просыпалась в постели с парнем. Но ведь это Грейнджер… так что скорее всего, действительно не просыпалась. Гермиона покраснела ещё сильнее, хотя это казалось уже невозможным. — Оденься и уйди отсюда, где бы мы ни находились, чтобы я тоже могла одеться! — А как же волшебное слово, Грейнджер? — Если ты сейчас же не уйдёшь, то единственным волшебным словом, которое я вспомню, станет «Круцио», — зашипела Гермиона. — По утрам ты в ещё более отвратительном настроении, чем обычно, — прокомментировал Драко, осматриваясь вокруг в поисках своей школьной формы. Ладно, хотя бы любой школьной формы. Чёрт, да вообще любой одежды. Блядь, ну хоть трусы-то должны где-то быть, не мог же он разгуливать вчера по школе в одной простыне! Драко вздохнул, признавая, что мог и уже как-то разгуливал. Он взял с тумбочки свою волшебную палочку (ну, её наличие — это уже неплохо) и взмахнул: — Акцио, трусы! — Что ты делаешь, Малфой? — А тебе не понятно? Кстати, мои трусы так и не прилетели… Ах, и ещё одна новость: никакие женские трусики не появились здесь тоже. Гермионе всё-таки пришлось открыть глаза, стараясь изо всех сил смотреть куда угодно, кроме голого Малфоя, который — вот чёртов эксгибиционист! — даже не потрудился прикрыть хотя бы подушкой особо выпирающие части тела. Очень скоро она убедилась, что никакой одежды в комнате не было. — Мы никогда отсюда не выйдем, — обречённо выдохнула девушка. — Уже десятиминутное опоздание к Снейпу, — весело сказал Малфой. Конечно, он может веселиться! Ведь Снейп — его декан, и точно снимет баллы только с Гриффиндора. Гермиона вскочила с кровати, путаясь в одеяле. — Я не могу пропустить зельеварение! — Приятно видеть, что даже в такой ситуации ты не теряешь рвения к знаниям, Грейнджер, — широко ухмыльнулся Малфой, стягивая с кровати простыню. — Видимо, идти нам придётся так. Во всяком случае до наших спален. Гермиона застыла, переваривая эту мысль. Она совершенно не представляла, где находится, но выйти отсюда в компании Малфоя, завёрнутая в одно только одеяло… — Это исключено! Ты пойдёшь и принесёшь мне одежду. — Отличная мысль, Грейнджер! С удовольствием подожду, пока кто-нибудь из гриффиндорцев не направится в свою гостиную, и попрошу передать мне одежду для… — Я пойду сама! — в панике завопила Гермиона. — Чудесно, потому что я шутил. Стал бы я носиться по школе в поисках твоих панталон… — Я не ношу панталоны, Малфой! — Я заметил, что ты их не носишь… Гермиона яростно стрельнула в него взглядом, способным убить на месте и василиска. Но к несчастью, это был не василиск, а Малфой — куда более страшное чудовище. И её взгляда он ничуть не испугался. Девушка аккуратно приоткрыла дверь, выглядывая в коридор — к её радости, пустой. И знакомый. — Кстати, Грейнджер… Мы хоть потрахались? — Конечно же нет! — Значит, договорились, что не трахались. Словно воры они вышмыгнули из незнакомой комнаты и разбежались в разные стороны.

***

И снова встретились через десять минут около класса зельеварения. С завистью Гермиона посмотрела на Малфоя — безупречно одетый, с идеально уложенными волосами… И это за те же десять минут, которых ей едва хватило, чтобы в спешке кое-как натянуть форму. — Грейнджер, если ты войдёшь туда в таком виде, то всякому станет понятно, чем ты занималась ночью… — протянул Драко. — Отстань! — досадливо поморщилась Гермиона. Времени привести себя в порядок у неё не было. Она и так опоздала почти на полчаса! Они постучались и вдвоём зашли в кабинет, прерывая негромкую речь Снейпа. Два десятка слизеринских и гриффиндорских голов повернулись в их сторону, переводя взгляд с одного безмятежного лица на смущённое другое. — Вы всё-таки пришли, мисс Грейнджер. И даже успели до конца урока! Потрясающая пунктуальность. Минус двадцать очков Гриффиндору, — как Гермиона и ожидала, на опоздание Малфоя Снейп не обратил никакого внимания. — Извините, профессор Снейп. Я… — девушка запнулась, не зная, что сказать. Её взгляд остановился на очень и очень заинтересованных лицах Гарри и Рона. Снейпу, конечно, плевать, что она скажет в своё оправдание, но вот ждущие сенсации друзья явно не отстанут так просто. Гермиона поплелась к своему месту, судорожно придумывая подходящую отмазку. Заснула в библиотеке? Помогала Хагриду с его очередной идеей по перевоспитанию какого-нибудь тролля? Махнула на ночь на Гавайи с Волан-де-мортом? — Где ты была? Тебя не было в спальне всю ночь! И ты в таком виде, как будто только встала с постели! — Мы проверили библиотеку, больничное крыло, сходили к Хагриду… — Заглянули в совятню, спросили у Макгонагалл не знает ли она, где ты… Гермиона поняла, что из всех её отмазок оставалась одна: свидание с Волан-де-мортом. И это гораздо лучше, чем признаться в том, что она… — У меня было свидание, — ляпнула она, просто чтобы заткнуть поток льющегося на неё возмущения друзей. И против воли бросила быстрый взгляд на невозмутимо сидящего Малфоя. Уж у этого бабника никто не станет допытываться о том, где он провёл эту ночь! Гарри и Рон синхронно посмотрели в ту же сторону, синхронно открыли рты и спросили в унисон, перекрывая монотонный бубнёж Снейпа: — С Малфоем?! Класс снова замолчал. Замолчал даже Снейп. Всё снова смотрели на неё. Надо назвать любое имя. Любое другое имя. — С Забини, — пискнула Гермиона, надеясь, что её не услышит никто кроме друзей. Но надежда не оправдалась: две идеальных брови, чёрная и русая, взметнулись вверх. Потому что Забини знал, что это неправда. Потому что Малфой знал, что это неправда. Драко ткнул друга в бок, тихо шепча: — Я тебе потом объясню… — Надеюсь, тебе со мной понравилось, Грейнджер? — ухмыльнулся Забини. Очень так противно ухмыльнулся. Очень двусмысленно. — Ещё минус двадцать очков Гриффиндору за обсуждение ваших сексуальных похождений, Грейнджер! Если бы в её котле было хоть что-нибудь, она с радостью бы там утопилась.

***

— Ну, теперь рассказывай, — улыбнулся Блейз Драко, когда урок был закончен, а Грейнджер получила своё первое «Слабо». — Лучше ты расскажи, что вы мне вчера подлили в стакан, Блейз. И каким образом подлили то же самое Грейнджер. — За коктейли отвечал Гойл, — ответил Забини. — И определённо наливал он только слизеринцам… А она хороша в постели? В конце концов мне надо узнать это, у меня же будут спрашивать о прошедшем свидании. — Боюсь, тебе придётся узнавать это самому опытным путём, потому что я не помню ничего. Ну кроме… — Драко на секунду задумался, вспоминая своё пробуждение. — Грудь у неё, что надо. И, как мне кажется, она ещё ни разу не видела утреннего стояка. — Мне уже жаль Грейнджер, — рассмеялся Блейз. — После такого её точно будут мучить кошмары. — Переживёт, — беспечно отмахнулся Драко. — Пусть скажет спасибо, что я её просветил по поводу мужской анатомии. — И что ты намерен теперь делать? — То же самое, что и всегда, Блейз. Это просто недоразумение. А теперь… Пойдём захватим чего-нибудь с кухни. Я страшно проголодался.

***

Весь день Гермиону преследовали вопросы на тему свидания с Забини и обиженно-недоумённые лица друзей. Они не понимали, как она могла встречаться с кем-то из Слизерина. И уж тем более не понимали, как она могла не рассказать об этом им. Сама же Гермиона тщетно пыталась понять, как она оказалась утром с Малфоем. И самый главный вопрос — действительно ли у них ничего не было? Она уж точно не хотела себе такого первого раза! Успокоив себя мыслью, что нельзя лишиться девственности и не заметить этого, она решила, что просто выкинет это всё из головы. Мало ли в Хогвартсе загадок? Через пару дней все забудут о ней и начнут обсуждать чьи-то ещё более скандальные выходки. Вот только в этот день ей так и не удалось сосредоточиться ни на одном занятии, буквы издевательски прыгали у неё перед глазами и никак не хотели складываться в слова, а вместо корней новых саженцев профессора Стебль ей упорно виделась… Мерлинова палочка Малфоя.

***

Они оба уснули в своих спальнях. В розовой пижаме — это, конечно, Драко. И в зелёной пижаме — это, конечно, Гермиона (и нет, внимательный читатель, автор ничего не перепутал). Уснули с мыслью, что больше никогда не окажутся в ситуации, когда проснутся вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.