ID работы: 9022636

День сурка Драко и Гермионы

Гет
R
Завершён
3634
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 167 Отзывы 1044 В сборник Скачать

И ещё раз день первый.

Настройки текста
Ещё не открыв глаза, Гермиона уже поняла, что всё повторилось. Она заснула в своей форме на учебнике, а проснулась в кровати и опять голой. Кто-то мирно сопел рядом с ней. Без всякого сомнения, Малфой. Гермиона вздохнула и посмотрела направо. Малфой полностью скинул с себя одеяло и лежал на боку, подложив ладошку под щёку. Сейчас он выглядел таким трогательно-невинным, что Гермионе пришлось напомнить себе: это всё тот же слизеринец, постоянно отпускающий в её сторону мерзкие шуточки. — Малфой, — она осторожно тронула его за плечо. — Малфой! Драко вздрогнул от прикосновения, зевнул, и поменял позу. — Пэнс, принеси одеяло или согрей меня сама, — сонно пробормотал он. Гермиона накрыла Малфоя половиной одеяла. В третий раз нестись по школе полуголой и снова слушать ту же тему на Зельеварении ей совсем не хотелось. Так что, можно было позволить Малфою спать дальше, а самой пока подумать: как найти выход из этого безумного дня? Первым, что увидел Драко, было сосредоточенное лицо Грейнджер. — Опять, Грейнджер? — простонал он, утыкаясь лицом в подушку. — Опять, Малфой, — откликнулась девушка. — Я не пойду снова к Снейпу! — Разумеется, ведь первая пара уже закончилась. Что там следующее в твоём расписании? — Заклинания. На них я не пойду тоже. И вообще проведу весь день здесь. Гермиона задумалась. Он имеет в виду — весь день с ней? Вряд ли. Скорее всего, Малфой ждёт, что она уйдёт. — Ты же голый. И, наверное, голодный. — Тебя так смущает это? — ухмыльнулся Драко, скидывая с себя одеяло в надежде увидеть, как Грейнджер будет зажмуриваться от ужаса. Но он просчитался. На её щеках вспыхнули красные пятна, но она не отвернулась. — Да чего я там не видела, Малфой, — сказала Гермиона с вызовом. Ладно, у него была ещё одна идея, как можно заставить её смутиться. — Действительно, ты всё уже видела, Грейнджер… — медленно произнёс Драко, растягивая слова. В его глазах зажёгся опасный огонёк. — А вот я ещё не видел. Гермиона громко сглотнула. Малфой же как всегда шутит? Не может же он всерьёз это говорить? — Ха-ха, очень остроумно! — ответила Гермиона, надеясь, что он отстанет. Но Драко не собирался так просто сдаваться. — А как же справедливость? Да и потом… Кто знает, насколько мы тут застряли? Только представь, что на всю вечность. Драко сам поперхнулся от этих слов. Вся вечность — вот с этой девушкой? Почему судьба не могла подкинуть ему сюда Пэнси? Хотя даже Пэнси надоела бы ему через пару недель… Гермиона тоже с ужасом подумала о своих перспективах. Нет, нет, нет! Она найдёт способ. — Никакой вечности, Малфой! И нам надо будет спуститься на обед. — Загляну к домовикам, — махнул рукой Драко. — Не хочу видеть всех этих преподавателей и объяснять, почему я пропустил уроки. Гермионе тоже вовсе этого не хотелось. Но ведь друзья будут волноваться! Макгонагалл поднимет на уши всю школу! — Нас будут искать. — Ну и что? А ты хоть раз наплюй на всё, Грейнджер! — Драко с наслаждением любовался на ужас девушки. Для хогвартской отличницы это было невыполнимо? Ну, а для него в самый раз. А потом он резко сдёрнул с неё одеяло. Распахнутые в панике глаза, аккуратная грудь, плоский животик, переходящий в… Гермиона вырвала одеяло из рук Малфоя и накрылась почти с головой. — Как ты мог?! — закричала она, отойдя от шока. — Ну это же я, — исчерпывающий ответ. Драко понял, что зря все эти годы считал Грейнджер уродливой зубрилой. Зубрилой она может и оставалась, но вот уродливой — точно нет. Ах, это нежное тело под тонким одеялом, такое близкое и такое манящее… — Не смотри на меня так! Драко тряхнул головой, прогоняя непрошенные мысли. Он просто хотел её подразнить. Хотеть Грейнджер в его планы ну никак не входило. — Успокойся, я не собираюсь с тобой ничего делать, — проворчал Малфой, пряча свой стояк под одеялом. — Ну, я остаюсь здесь. А ты? Гермиона закусила губу. Оставаться рядом с Малфоем было просто опасно. — Я найду друзей, всё им объясню, поговорю с Макгонагалл, найду в библиотеке какую-нибудь информацию, способную нам помочь… — Чудесный список планов. Не забудь внести туда пункт: принести мне еды. — И не подумаю! — Тогда на следующее утро я не ограничусь просто просмотром, — пожал плечами Драко, наблюдая за тем, как меняется лицо Гермионы от проносящихся мыслей. Гермиона встала, закутываясь в одеяло, и гордо вышла в коридор. Сомнений в том, что еду она принесёт, у Драко не было.

***

Гермиона встретила, кажется, всю школу, пока шла в свою башню. Из-за этого мерзавца она не посмотрела, что сейчас перемена! К счастью, ученики только провожали её удивлённым взглядом, но не пытались узнать причину столь странного появления. Конечно, Гермиона могла представить, что про неё начнут говорить за спиной… На пути ей попалась Макгонагалл. — Мисс Грейнджер! Уж от кого я могла бы это ожидать, но только не от вас. — Поверьте, мне самой очень стыдно, профессор. Мне очень нужно поговорить с вами. Но сначала я, пожалуй, всё же переоденусь. — Уж сделайте одолжение… Что станет со школой, если даже старосты будут плевать на правила приличия? Гермиона быстро забежала в спальню, натянула на себя форму и спустилась к кабинету Макгонагалл. — Сегодня же пятница, так, профессор? — сперва уточнила девушка у декана и, получив утвердительный ответ, продолжила. — Так вот, это уже третья пятница подряд для меня и Малфоя. — Объясните поподробнее, мисс Грейнджер, — попросила Макгонагалл, поправляя очки. Гермиона вдохновенно начала рассказывать, а после того как закончила с надеждой посмотрела на Макгонагалл. — Очень интересный рассказ… Думаю, мне надо поговорить и с мистером Малфоем прежде, чем делать какие-то выводы. Гермиона побежала за Малфоем, но остановилась на полпути. На всякий случай, она решила заглянуть на кухню и взять с собой что-нибудь перекусить. Как можно больше.

***

Драко проснулся от манящего запаха еды. Значит, всё-таки Грейнджер испугалась. — Здесь всё, что я смогла найти съедобного, — сказала Гермиона и поставила перед ним поднос. Ого, судя по количеству блюд, очень сильно испугалась. — Быстро ешь. И пойдём к Макгонагалл. У неё сейчас свободное время и она хочет поговорить с тобой, чтобы разобраться, что же происходит. — Может, ну её? Ну хотя бы до завтра. Давно мне не удавалось так выспаться, — протянул Драко. — Ну уж нет! Я больше не намерена просыпаться рядом с тобой, ясно? Предельно ясно. Он тоже не намерен. Ведь так? Вздохнув, Драко съел сколько смог и встал, обматываясь простынёй на манер греческой тоги. Он вышагивал по школе с видом Цезаря, ничуть не смущаясь редких взглядов. Конечно, ему-то не привыкать! Гермиона почувствовала, как начинает раздражаться. Но вот уже кабинет Макгонагалл. Скоро это всё закончится, и ей не нужно будет терпеть общество Малфоя. Макгонагалл подняла брови при виде одеяния Драко, но ничего не сказала. Внимательно выслушав его более чем короткий рассказ, декан Гриффиндора поднялась и попросила показать ту самую злополучную комнату. И опять Гермионе пришлось идти по Хогвартсу с Малфоем в одной только простыне! К счастью, путь был не очень долгим. Вот и нужный коридор, вот и… Комнаты не было. Никакой двери. Просто стена. — Вы уверены, что комната была тут? — нахмурились Макгонагалл и что-то прошептала, доставая палочку. Прошептала ещё раз. И ещё. — Я не могу найти здесь никакие следы магии… И никаких намёков, что здесь вообще может что-то быть. — Но вы же сможете всё выяснить, профессор? — умоляюще спросила Гермиона. — Разумеется. Ну, а сегодня вечером вы оба ляжете спать в Больничном крыле. Под моим личным наблюдением. Это должно сработать. Обязано было сработать! Получив освобождение от занятий, Гермиона потратила весь день на книги и долгие объяснения Рону и Гарри, почему это её не было ночью в спальне и почему по школе бродят слухи, что она бегала по коридорам в компании Малфоя. — Не просто в компании Малфоя, а одетая в одно только одеяло ты! В компании Малфоя, на котором была только простыня! — вталкивал ей возмущённый Рон. — Всё было не так, — вяло отбивалась Гермиона. — Это было в разное время. — То есть ты действительно… — не мог поверить Гарри. — Я всё объясню вам завтра. В субботу. Хорошо? — устало спросила Гермиона, откладывая в сторону очередную бесполезную книгу. — Ответь только на один вопрос: ты же с ним не… — Конечно, нет, Рон! — вспыхнула Гермиона. — Как ты мог такое подумать? А теперь очень прошу вас — не мешайте мне сосредоточиться! Вечером Гермиона встретилась с Драко в больничном крыле, где им выделили соседние койки. — Надеюсь, это последний раз, когда я сплю с тобой рядом, Малфой — прошипела Гермиона под бдительным оком Макгонагалл. — Аналогично, Грейнджер, — ответил Малфой. Они отвернулись в разные стороны на соседних кроватях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.