ID работы: 9022636

День сурка Драко и Гермионы

Гет
R
Завершён
3634
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 167 Отзывы 1044 В сборник Скачать

— Который это первый день, Грейнджер?

Настройки текста
— Какой это день, Грейнджер? — спросил Драко, сонно потягиваясь в постели. — Пятница. — Да неужели? Я имею в виду, которая эта пятница по счёту. — Сорок шестая, — ответила Гермиона и зарылась в одеяло. — Надо же! Скоро юбилей, — усмехнулся Драко, но как-то не очень весело. Гермиона не могла сказать как это случилось, но за все эти дни они умудрились привыкнуть друг к другу. Меньше неловкостей, стеснения и даже былая вражда совсем уже позабыта. — Эй, ты куда? — Драко остановил Гермиону, которая собиралась вставать. — В библиотеку и к преподавателям. Пока ты целыми днями шляешься по школе без всякого дела, я пытаюсь вытащить нас из этого кошмара, — раздражённо объяснила девушка. — Спать со мной — такой кошмар, Грейнджер? — ухмыльнулся Драко. — Не убегай так сразу. Ты уже изучила все книги, обратилась ко всем профессорам и ничего этим не добилась. — И чем мы с тобой будем здесь заниматься? — Сексом, разумеется. Не разучивать же заклинания! Гермиона закатила глаза при виде нахальной улыбки Малфоя. — Мы и так этим занимаемся каждый день. Я бы лучше изучила что-то новое. — А ведь это отличная идея, — задумчиво протянул Драко. Его глаза хитро блеснули. — Ты можешь кое-что попрактиковать под моим чутким руководством. — Что ты имеешь в виду? — насторожилась Гермиона. Когда у Малфоя вот так блестят глаза — это не к добру, а к новым безумным идеям, вроде той, из-за которой она лишилась девственности. Хотя, надо было признать, та идея была не так уж и плоха. — Минет, Грейнджер. Так она и думала — у него на уме только очередные похабные мысли. — И не мечтай! Но Драко уже понял, что она согласится. Да, поломается немного, больше для виду, это же «правильная» Грейнджер, но потом всё равно согласится. — Если мне не изменяет память, то не так давно ты говорила, что хотела бы… — А ты меньше слушай, что я говорю, Малфой! — Хм… Обязательно воспользуюсь этим разрешением, когда ты будешь грузить меня цитатами из своих учебников, — Драко сделал вид, что серьёзно задумался над её словами, и получил ощутимый тычок в бок. — Ну ладно тебе, Грейнджер. Только подумай — ты такая умная, знаешь все предметы уже на уровне ЖАБА, но при этом совершенно не разбираешься в других вопросах. Я думаю, пришло время подтянуться в сфере полового воспитания. — Я и сама всё знаю, как надо делать! Что там может быть сложного: лижи да соси. — Тогда продемонстрируй мне свои знания. Можешь считать меня экзаменатором. Драко откинул одеяло, чтобы стал виден его полностью готовый к экзамену член. Гермиона нахмурилась. Вульгарность Малфоя была неисправима. Но ведь ей и самой было интересно попробовать, вот только нельзя сдаваться просто так. — А что я получу взамен? — прищурилась Гермиона, уже представляя то, что хотела бы получить. — Я на тебя дурно влияю. Как же твоя гриффиндорская бескорыстность? — А как же твоё Малфоевское правило не спать с магглорождёнными? — парировала Гермиона. — Хорошо, ничья, — миролюбиво откликнулся Драко. — Я тоже доставлю тебе удовольствие, идёт? Вот теперь можно было и соглашаться. Гермиона уверенно потянулась рукой к члену Драко, но тот остановил её. — Ртом, Грейнджер. Гермиона покраснела, но послушно выполнила распоряжение Малфоя. Было приятно. Очень приятно… — Ай, ну не зубами же, Грейнджер! — вскрикнул Драко. — А нечего мне было тогда их увеличивать, Малфой, — злорадно откликнулась Гермиона, поднимая голову. — Вот уж не думал, что ты такая су… — Кто я? — прищурилась Гермиона. Драко покосился на её зубы, всё ещё находящиеся в опасной близости от жизненно важного для него органа, и спешно поправился: — Суровая девушка, Грейнджер. — Так-то лучше, — удовлетворённо кивнула Гермиона и снова обхватила член губами, на этот раз стараясь следить за зубами. В конце концов, она сварила идеальное Оборотное зелье уже на втором курсе — неужели она не справится всего лишь с минетом? Драко еле сдерживался, чтобы не застонать, но потом перестал пытаться и громко выдохнул: — Потрясающе, Грейнджер… Надо сказать, что у тебя к этому безусловный талант. Гермиона победно улыбнулась и села на кровати. — Ну, а теперь твоя очередь, Малфой. — Знаешь, я тут подумал, наверняка, тебе скучно столько времени сидеть в замке… Как насчёт небольшой прогулки в Хогсмид? — Не увиливай! — Я приглашаю тебя на свидание, Грейнджер, а всё, о чём ты можешь думать — это постель? — притворно возмутился Драко. Здесь были хороши любые средства. — На свидание, Малфой? — опешила Гермиона, но быстро взяла себя в руки. — Отлично, тогда ты не будешь против, если я сама решу, куда именно мы пойдём в Хогсмиде? Медовый голосок Грейнджер заставил Драко напрячься. Здесь явно крылся какой-то подвох… — Правда, я не знаю, как нам туда пробраться… — теперь Драко уже был готов пойти на попятную. Оставлять девушку неудовлетворённой могло быть опасно для жизни. — О, не беспокойся, дорогой. Я знаю, — сладко улыбнулась Гермиона, вспоминая про секретный ход под Гремучей ивой. И она не собиралась рассказывать Малфою, как именно можно успокоить дерево, пусть помучается для начала.

***

Достаточно тяжело было выгадать такое время среди дня, когда никого из учеников не было рядом с ивой. К счастью, погода помогла им в этом. Гермиона наложила на себя заклинание, защищающее от дождя, и с наслаждением наблюдала, как мокнет под холодными каплями Малфой. — Я ничего не вижу. И где этот твой секретный ход? — спросил насквозь промокший Драко, стуча зубами от холода. Честное слово, лучше бы он остался в постели! — Прямо здесь. Под этим деревом. — Под Гремучей ивой? — удивился Драко. — Да она же прикончит нас сразу же, как только мы туда сунемся, а я ещё слишком молод, чтобы умирать! — Не нас, а тебя, — уточнила Гермиона. — Ты же не подвергнешь девушку такому риску? — Грейнджер, признайся: ты моей смерти хочешь? Гермиона хмыкнула, рассматривая своего бывшего врага. — Не волнуйся, никто бы не стал сажать дерево на территории школы, способное действительно убить учеников. Максимум — немного покалечишься… А шрамы очень сексуальны, тебе они пойдут. Драко закатил глаза. У него было подозрение, что там и хода никакого нет и Грейнджер просто хочет посмотреть, как он будет сражаться с этим дьявольским изобретением магической гербологии. Но не мог же он позорно отступить! Драко достал палочку и начал применять различные заклинания, но не добился никакого эффекта, кроме яростно проносящихся в дюйме от его лица веток. Со вздохом он положил в карман бесполезную палочку и попытался быстро добежать до ствола, пригнувшись. Гермиона ойкнула, когда Малфой получил мощный удар в живот, пролетел мимо неё и шлёпнулся в грязь. Кажется, она немного перестаралась в своей шутке… Ловким движением Гермиона бросила сучок в нужное место, успокаивая дерево и открывая проход в туннель. — Это было не так уж и трудно, Малфой. Хм, ты идти можешь? Драко встал, морщась от боли и потирая ушибленный зад. — Могу, Грейнджер, вот только не уверен, что мне по-прежнему этого хочется. — Ой, сюда идёт профессор Макгонагалл, советую поскорее сматываться, — крикнула Гермиона и первой влезла в туннель. Драко с тяжёлым вздохом последовал за ней. Уже в Визжащей хижине Драко заметил, что Грейнджер совсем не промокла. — Зря тебя не на Слизерин отправили, — буркнул Драко. Гермиона смилостивилась и высушила одежду Малфоя, заодно произнеся то же самое водоотталкивающее заклинание. И, конечно, не дождалась в ответ никакой благодарности. — Так куда мы теперь? — поинтересовался Драко. — В кафе мадам Паддифут, — злорадно усмехнулась Гермиона. Драко скривился от одного только упоминания этого местечка. Весь Слизерин потешался над идиотами, которых угораздило попасть в это царство розовых сердечек, мишуры и клубничных десертов. Если кто-нибудь узнает о том, что он там был — его же засмеют! Единственное, что утешало — смеяться будут только один день, а не всю оставшуюся жизнь. Быстро добежав до кафе, Драко с опаской заглянул внутрь. Ему показалось или обстановка стала только ужаснее? Но хотя бы сейчас уроки и никого из Хогвартса здесь не было. Гермиона сама была отнюдь не в восторге от кошмарной романтической обстановки вокруг, но посчитала, что Малфою будет ещё тяжелее находиться здесь. — Молодые люди, я не уверена, что вам можно приходить в Хогсмид среди недели, — заметила хозяйка заведения, подходя к их столику в самом углу. — Нам всё можно, — надменно произнёс Драко, вкладывая в свой голос всю Малфоевскую властность. — Что у вас можно выпить? — Могу предложить клубничный чай со сливками, зелёный чай с жасмином, лавандовый кофе и… Драко уже понял, что огневиски он не дождётся. — А у вас есть просто чай? — спросил он, чем, кажется, смертельно оскорбил мадам Паддифут. — У меня есть чай с сушёной вишней и лепестками… — Пойдёт, — обречённо кивнул Драко под сдавленное хихиканье Гермионы. — И что-нибудь из еды. Нормальной еды. — А что будете заказывать вы, мисс? — обратилась хозяйка кафе к Гермионе. Девушка открыла меню, быстро пробежалась глазами по картинкам десертов… — То же самое, что и моему парню, — мило улыбнулась Гермиона. Даже не глядя на Малфоя, она знала, что он сейчас просто кипит от злости. — Объясни мне: что это ещё за «мой парень», Грейнджер? — процедил Драко. — Ты хотел свидание — будет тебе настоящее свидание, Малфой. Не хочешь взять меня за ручку? Драко отодвинулся как можно дальше от стола, чуть не упав при этом со стула. Эта ненормальная сведёт его в могилу! Прав был его отец, когда говорил, что нельзя связываться с кем-то не из добропорядочных чистокровных семей. Он еле дождался свой заказ, а когда увидел поднос, поставленный перед ним мадам Паддифут, то почувствовал, что готов заавадить сам себя. Мороженое со взбитыми сливками, украшенное клубничным вареньем, посыпанное какой-то разноцветной хренью и увенчанное вишенкой в форме сердечка, нормальной едой никак не являлось. — О-о-о, какая красота, правда, милый? — проворковала Гермиона, рассматривая необычный десерт. Драко только мрачно посмотрел на неё и уставился в чашку. Даже лепестки розы, плавающие в чае, были вырезаны в форме сердечек. — В моём несварении будешь виновата ты, Грейнджер, — заявил Драко и принялся яростно вылавливать лепестки, попутно проливая большую часть чая на стол. — Дорогой, ты не мог бы себя вести более культурно? Мы всё-таки в общественном месте, представляешь, что сказал бы твой отец, если бы увидел эту картину… — продолжала смеяться Гермиона. Драко поперхнулся чаем от её наглости. Что ж, он найдёт способ отомстить Грейнджер за такое унижение…

***

Драко вошёл в слизеринскую гостиную в самом наисквернейшем из всех своих настроений. Непонятно каким хреном это стало известно, но уже вся школа потешалась над ним. Даже привычный грозный взгляд, обычно способный успокоить любого, сейчас был бессилен перед смешками его сокурсников. — Драко, Салазар тебя раздери, почему это вместо уроков ты рассиживаешь с Грейнджер в том кафе для умственно отсталых? — прошипел Блейз, оттаскивая Драко в угол. — Ты под Империусом? Или она опоила тебя Амортенцией? Или ты сам додумался до такого? Мог бы и сказать лучшему другу! — Отстань, Блейз. Я слишком зол, чтобы объяснять тебе всё опять, — закатил глаза Драко и направился в свою спальню подальше от шушукающихся за его спиной слизеринцев. — Опять? — озадачился Забини. — Что-то не припомню хоть каких-то объяснений твоего странного поведения… У двери в спальню Драко громко расхохотался. — Эй, Драко… Ты уверен, что Грейнджер действительно не шарахнула тебя чем-нибудь? — забеспокоился Блейз. — Ты частично прав, друг, — отозвался Драко. — Меня и правда чем-то шарахнули, вот только и Грейнджер тоже досталось. — Тогда с чего ты это так веселишься? — Да я тут вдруг подумал… — ухмыльнулся Драко. — А ведь когда эта гриффиндорская заучка отрывается от своих книг, она не так уж и плоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.