ID работы: 9022636

День сурка Драко и Гермионы

Гет
R
Завершён
3634
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3634 Нравится 167 Отзывы 1044 В сборник Скачать

— Который это первый день, Малфой?

Настройки текста
Малфой так привычно и сладко сопел у неё над ухом, что Гермиона прижалась к нему теснее, не желая вылезать из постели. Да и что её ждало за пределами этой комнаты? Всё одно и то же каждый день. Драко недовольно заворчал, но обнял девушку покрепче. — Сколько уже мы просыпаемся здесь, Малфой? — спросила Гермиона, сильно удивив этим вопросом Драко. — Ты что, не считаешь? — Нет, сбилась на семьдесят каком-то. — И бросила все попытки вызволить нас отсюда, — заметил Драко. — Это всё равно бесполезно, — равнодушно передёрнула плечами Гермиона. — Я испробовала всё, что могла, и теперь могу признать — мы застряли навсегда. — Вот теперь я точно начинаю беспокоиться, раз даже ты сложила руки, — рассмеялся Драко. — Я скоро умру тут со скуки, — пожаловалась Гермиона. — Придумай что-нибудь интересное. — Так теперь мои идеи не кажутся тебе дурацкими? Ну что ж, тогда предлагаю устроить тебе экскурсию по моему дому. — Что-что? Драко усмехнулся при виде замешательства на лице Грейнджер. Эта идея пришла ему в голову совершенно неожиданно, но сразу его захватила. Он всегда мечтал довести отца до белого каления, почему бы не сделать это сейчас, когда никаких последствий для него не будет? — Иди оденься. Что-нибудь… ммм… — задумался Драко. — Очень-очень маггловское. Я встречу тебя у моей гостиной, и через камин мы отправимся на обед к моим родителям. — Они выставят меня за дверь быстрее, чем я успею наступить на их великолепный чистокровный пол, — фыркнула Гермиона. — Поверь мне, так быстро не выставят… Хотя чуть позднее — вполне возможно. И меня заодно. Ну что, пошли? Гермиона привычно завернулась в одеяло и хотела уже кивнуть, но заметила, что Малфой стоит у двери всё ещё голый. — Ты кое-что забыл, — махнула рукой в сторону простыни Гермиона. — Не-а, — ухмыльнулся Драко. — Кутить так кутить! Всегда мечтал пройтись по школе голым. — Подожди, ты же сейчас не… Но Драко уже смело вышел из комнаты. Ох уж эти аристократы…

***

Гермиона замерла перед шкафом, рассматривая свою одежду. Что имел в виду Малфой под «очень маггловским»? В конце концов она остановила свой выбор на джинсах с дырками на коленях и обычной толстовке и надела на ноги старые потрёпанные кеды. Гермиона уже собиралась спуститься в подземелье, но столкнулась в коридоре с Джинни. — Куда это ты собралась? — тут же заинтересовалась её подруга. — В гости к Люциусу и Нарциссе Малфоям, — честно призналась Гермиона. — Я понятия не имею, зачем тебе это надо, но ты уверена, что выбрала подходящий наряд? — скептически изогнула бровь Джинни. — Не уверена, но это была просьба Драко. Эти слова заинтриговали Джинни ещё больше. — С каких это пор ты выполняешь его просьбы? И с каких это пор ты называешь его «Драко»? — Это очень долгая история, Джинни. Но если вкратце, то когда просыпаешься в одной постели с каким-то человеком каждый день в течение трёх месяцев… Будет странно называть его всё время по фамилии. — Что ты сказала, Гермиона? С кем это ты просыпаешься? — задал вопрос незаметно подошедший к девушкам Рон. — Очевидно, с Малфоем, — ответила Джинни за подругу. — Хотя я совершенно не понимаю, как это возможно. — Я тоже не понимаю, — пожала плечами Гермиона. Рон так и застыл с открытым ртом. Проще всего было оставить этих двоих здесь обсуждать эту новость и пойти к Малфою, но слизеринец уже сам показался в конце коридора в сопровождении Макгонагалл. — Немыслимо! Разгуливать по школе в таком виде, мистер Малфой! Я бы немедленно исключила бы вас из школы, но поскольку сделать это может только директор… Я сейчас же пошлю сову вашему отцу! — голос Макгонагалл дрожал от возмущения, а Драко продолжал ухмыляться с самым беспечным видом. Но хотя бы он был одет. — Не стоит утруждаться, профессор. Я и сам собирался как раз к нему. С мисс Грейнджер. Драко смело шагнул к Гермионе, не обращая внимания на заинтересованную толпу, которая уже собиралась вокруг них. — У вас уроки, мистер Малфой! — напомнила Макгонагалл. — Думаю, что можно ими пренебречь ради такого повода… — Драко сделал эффектную паузу. — Мы с Грейнджер решили пожениться. Шокированы были все присутствующие, включая и саму Гермиону. — Малфой, твоя шутка уже выходит за всё пределы разумного, — прошипела Гермиона. — Всего один день побудешь моей невестой, Грейнджер, — шепнул ей на ухо Драко. — Может, тебе даже понравится. — Никогда! — Да мне плевать в общем-то, — пожал плечами Драко, а в следующий миг отлетел к стене от мощного удара в нос. — Поттер! — воскликнула Макгонагалл, быстро приходя в себя. — Нельзя же так, ведь вы… — Правильно, волшебники, поэтому… — Рон выкрикнул какое-то замысловатое заклинание, заставившее только что вставшего Малфоя рухнуть обратно. — Прекратите оба! — под строгим взглядом Гермионы Гарри и Рон, направляющиеся к Малфою для добавки, остановились. Девушка кинулась к Драко, проверяя, насколько опасны его ранения. — Необязательно так меня щупать, Грейнджер, — закатил глаза Драко. — От твоих пальцев я получу больше синяков, чем от этих придурков. — А что ты ожидал, говоря о свадьбе? Макгонагалл тоже опустилась рядом с Драко, внимательно осматривая его. — Вам не нужна помощь мадам Помфри, мистер Малфой? — Нет, спасибо. Как говорится, до свадьбы заживёт, — ухмыльнулся Драко, поднимаясь на ноги. Из его носа, конечно, шла кровь, но сломан он не был. Да и заклинание Рона не оставило никаких видимых увечий. Гарри шагнул к Малфою, сжимая в руках палочку. Толпа загудела в ожидании второго раунда. Создавалось впечатление, что здесь была уже вся школа. — Малфой, я не позволю тебе дурачить Гермиону. Я не знаю, что за игру ты затеял. И если ты решил, что сможешь заставить её Империусом или чем похуже, чтобы добраться до меня… — начал Гарри. — Отвянь, Поттер! Ты мне вообще не интересен. И никакого Империуса. Ваша Грейнджер сама согласилась. Теперь глаза всех присутствующих обратились к ней, и Гермиона сглотнула. Что она должна сказать? Что всё это просто неудачная шутка? Или поддержать его игру? — Ну… В общем… Согласилась, — подтвердила со вздохом Гермиона. — Да вы даже ни одного раза не поговорили без оскорблений! — закричал Рон, отпихивая Невилла и Симуса, которые его держали. — Я вызываю тебя на дуэль, Малфой! — Да без проблем. Как насчёт завтра? — рассмеялся Драко. — Сегодня я, видишь ли очень занят. И ещё одна вещь… Приглашаю всех на нашу свадьбу! — А когда она состоится? — заинтересовалась какая-то девушка с младших курсов. — Да хоть завтра, — фыркнула Гермиона. — Нет, это слишком рано… — протянул Драко, словно всерьёз задумываясь об этом. — Вот после экзаменов в самый раз. Надо же подготовиться к такому ответственному событию. В конце концов, свадьба бывает лишь раз в жизни. Ну или, максимум, раз десять. И под пристальными взглядами они начали спускаться по лестнице. Никто не пытался их остановить, даже профессор Макгонагалл. — Слушай, Малфой, этот фарс со свадьбой… — Ты должна быть рада, Грейнджер. Я же завидный жених: богат, влиятелен, чистокровен… — Прекрати паясничать! — не выдержала Гермиона и толкнула Малфоя в бок. — Это не смешно. — А я и не шучу, — серьёзно заявил Драко. — Вот клянусь, если завтра будет суббота, я действительно на тебе женюсь. — Ну-ну. Только ты меня не спросил, — скептически смерила его взглядом Гермиона. Они уже пришли к камину, так что Драко кинул щепотку летучего пороха и шагнул вперёд, обнимая Гермиону за талию. Перед тем, как они исчезли в вихре, она успела расслышать его привычно надменный голос: — А зачем спрашивать, Грейнджер? Я же Малфой! Разве кто-то сможет мне отказать?

***

Гермиона шагнула из камина на великолепный зелёный ковёр и осмотрелась. Роскошная обстановка, высокие окна, дорогая антикварная мебель, внушительные портреты, с которых на неё презрительно взирали представители фамилий Малфой и Блэк… Насколько же неуместно она смотрелась здесь в своих нелепых драных джинсах! — Я передумала. Возвращаемся обратно, — Гермиона потянула Драко обратно к камину, но было уже поздно — в дверях она увидела совершенно невозмутимую Нарциссу Малфой. — Я не знала, что ты пригласил к нам гостью, Драко, — безупречно поставленный голос миссис Малфой указывал Гермионе, что ей совершенно не рады. — А это не просто гостья, — ответил Драко, подталкивая Гермиону вперёд. — Дорогая, это моя мама. Мама, это моя будущая жена. Вот теперь привычная невозмутимость изменила Нарциссе, и она два раза моргнула, слегка прислонившись к косяку. Конечно, её сын и раньше не отличался примерным поведением, но это… — Драко, я понимаю, у тебя ещё подростковый возраст и ты хочешь устроить нам с твоим отцом маленький бунт, но это просто смешно, — ласково сказала Нарцисса сыну. — Это не бунт! Я хочу жениться на Грейнджер и имею на это полное право! — Грейнджер?! — громкий окрик заставил Гермиону вздрогнуть и повернуться. У противоположной двери застыл скривившийся Люциус Малфой. — Жениться на этой… этой… — Грязнокровке? — услужливо подсказала Гермиона. — Вот именно! — взревел Люциус, бордовый, как флаг Гриффиндора. — На этой невоспитанной, грязнокровной, шлюховатой… — Ну это уже чересчур! — не выдержал Драко. — Никто не имеет право оскорблять мою будущую жену в её же будущем доме! Гермиона перевела взгляд с разъярённого Люциуса на находящуюся на грани обморока Нарциссу и обратно. Самым разумным решением было сейчас же трансгрессировать, вот только… — Грейнджер, здесь стоят противотрансгрессионные чары. Так что остаться на обед тебе всё-таки придётся, — шепнул ей на ухо Малфой. Гермиона застонала. Как она только позволила втянуть себя в это? Может, Малфой действительно наложил на неё Империус? — Ну, так что у нас сегодня на обед? — жизнерадостно спросил Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.