ID работы: 9022639

Гарри Поттер и Два Дебила

Слэш
PG-13
В процессе
144
lesaykl бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 70 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1. Начало дружбы

Настройки текста
Этим утром Гарри Поттер проснулся рано. И не из-за того, что у него болел шрам (он, кстати, не болел уже давно), а из-за того, что Фред и Джордж Уизли слишком громко перешептывалась на счет своего бизнеса. Довольно лениво Гарри поплелся в ванную комнату умываться. Затем он пошел в общий коридор Гриффиндора дожидаться своих друзей. Через минут 20 пришел Рон Уизли, а за ним и Гермиона Грейнджер. Еще через некоторое время они пошли завтракать. Ребята особо не разговаривали, скорее просто перекидывались фразами. Даже Гермиона и Рон не спорили, а они это просто обожают. Когда ребята уселись, Гарри заметил Седрика Диггори за столом Хаффелпафф. Он ему улыбнулся и помахал рукой, Гарри Поттер сделал тоже самое. — Вот черт, зельеварение первым, да и еще со слизеринцами! — ахнул Рон. — Мда, с кем с кем, а вот с ними это ад. Все время лезут и мешают, — согласилась Гермиона. — А вот знаете что? — спросил Гарри и не дождавшись ответа сказал — а Драко на удивление молчит, прям-таки странно. Он обычно выпендривается… Гермиона и Рон повернули голову в сторону стола слизеринцов и Гарри оказался прав. Драко Малфой молчал, его взгляд серьезно уставился в сторону стола хаффелпаффцев. Еще через некоторое время он что-то шепнул Паркинсон и она тоже устремило свой взгляд в сторону их стола. Теперь она сказала своему соседу, а тот другому. Гермиона нахмурилась и прошептала: — Кажется, кто-то из Хаффлпафф наступил Драко на хвост. И если это так, я пожму этому человеку руку. — Если это так, — продолжил Гарри — то ему или ей не поздоровится. Драко что-то затеял против этого человека. — Хочешь вмешаться? — с набитым ртом спросил Рон Уизли. — Пожалуй, да, осталось узнать причину такому настроению против , — ответил Гарри. — Да небось, кто-то из них проболтается на зельеварение, я уверяю вас, — сказала Гермиона. На этом их диалог был закончен. Больше они эту тему не затрагивали. — Эй, Гарри! — окликнул Седрик Гарри. Гарри повернулся и увидел шестикурсника Хаффлпаффа, Седрика Диггори. — Да? — спросил Гарри. — А…кхм, — не мог начать Седрик. Он запинался и тут же улыбался — Ты бы не хотел сегодня в 5 прогуляться со мной? — Ух ты, — удивился Гарри Поттер. — Я пойму если ты откажешь… - немного расстроился Седрик. — Чего? Конечно, я не против, — улыбнулся Гарри. — Что ж, тогда в 5. Ммм… возле кабинета трансфигурации? — Да, отлично. И тут же он увидел возле Седрика Драко и его дружков Крэбба и Гойла, но Гарри старался оставаться спокойным и невозмутимым. Седрик и Гарри попрощались и на еще одно удивление Гарри тот его обнял. "Это, пожалуй, было мило" — подумал Гарри. А вот Драко Малфою это не понравилось, он презрительно фыркнул в сторону Седрика Диггори и что-то пробормотал Крэббу с Гойлом. Гарри Поттер посчитал хорошей идеей побыстрее уйти, пока «Зловещие Трио» его не настигло. На уроке зельеварения профессор Снейп попросил разделиться на двое, потому что зелье от быстрого роста волос имело большой рецепт и Гарри, конечно, встал рядом с Роном Уизли. Они переговаривались о скором матче с Рейвенкло и Рон говорил, что и в этом году Гриффиндор станет чемпионом Хогвартса по квиддичу. Гарри Поттер только усмехнулся, а Рон реально был настроен на победу.  "Что ж, не пуха, не пера" — подумал Гарри. Спаренный урок зельеварения прошел довольно-таки успешно. Северус Снейп только фыркнул на зелье Рона и Гарри и сказал: — Даже с правильным рецептом у вас не получилось желаемого. А что еще ожидать от Поттера и Уизли?.. Но Рон и Гарри даже не обратили на его замечание внимание. Ему, просто не было к чему придраться, вот и все. После зельеваренье было много времени на перерыв и потом, обед. Гарри Поттер снова заметил Седрика, приветствующего его. И Гарри в ответ его тоже поприветствовал. И вот на этот раз стол Слизерина уже бушевал и кипел разговорами. К сожалению или к счастью Гарри и Рон с Гермионой подслушали разговор Драко и Паркинсон. — Этот Седрик Диггори такой правильный, аж блевать хочется! — злобно проговорил Драко. — Я вообще не понимаю кто на него смотрит! — послышался голос Паркинсон. — Да есть ребята и много. Только я не понимаю, что Поттер забыл рядом с ним, — начал Драко — точно не автограф ходит просить… На последнем слове Драко резко замолчал. Но и этого Гарри, Рону и Гермионе хватило понять почему Драко косится на стол хаффелпаффцев. Гермиона усмехнулась: — Чего же Драко так дуется на Седрика, просто потому что ты с ним дружишь?.. — Непохоже, — пожал плечами Рон — непонятно чего это он? Разве это не странно? — Рон ты прав, чтобы то не было, это странно, — нахмурился Гарри. — Может это, из-за того, что ты отвлекаешься на Седрика больше, чем на Драко? — предположила Гермиона. — Это больше похоже на истину, — кивнул Гарри. — Видимо он хочет, чтобы только на него и смотрел, ишь чего захотел! — рассмеялся Рон. Гермиона улыбнулась, а Гарри смотрел на свою тарелку так, словно он решает сложную нумерологическую задачу. Со сторону он просто смотрел на тарелку с тушенными овощами и крылышком курицы. — Кстати, вы слышали, что хотят сделать бал в честь Турнира? — спросила Гермиона. — Нет, а ты где слышала? — удивился Рон. — Эээ… У меня свои источники, — замялась Гермиона Грейнджер — к тому же Рон, про это знают все и даже твои несносные братья Фред и Джордж. — Если это так, надо быстрее брать партнеров, а то красавиц разберут, — взял в руки тыквенный сок Рон — Гарри, кого возьмешь? — Ну, я не знаю. Из нормальных и доступных Гермиона и Джинни, — пожал плечами Гарри. — А, кхм, прости, Гарри, но я иду с другим, — извинилась Гермиона. Рон тут же позвал сестру Джинни: — Эй, Джинни, не хочешь с Гарри на святочный бал? — Невилл пригласил, — отозвалась сестра Рона. — Вот дерь…- сел поудобнее Рон. — Ай, яй, яй, Рональд! — рассмеялся Фред. — Нам некого пригласить, будто у вас есть кто-то, — рассердился Рон. — Да есть и у каждого, — улыбнулся Джордж. — Ну и кто это? — поинтересовался Рон. — Мы, — сказал Фред. — У друг друга, — продолжил Джордж. — Навсегда, — закончили близнецы и рассмеялись. — Дебилы, — сказал Рон, говоря «Е», как «Э».

***

В начале 5-го Гарри Поттер уже шел к кабинету трансфигурации. Там его ждал Седрик Диггори. Как только Гарри подошел к Седрику, то стал извиняться: — Извини, Седрик, я слишком углубился в свое безделье. — Ой, да все путем, Гарри, — подмигнул Седрик. Гарри приулыбнулся и они пошли в сторону коридора в Общий зал. Гарри поинтересовался о Турнире и потом он понял, что именно этого и хотел Седрик Диггори, рассказать кому-то о первом турнире. — … Да, это было неописуемо, — говорил Седрик — когда ты мне рассказал, что первый турнир будет о драконах, я сразу пошел их изучать. Пару царапин и я на втором месте и это очень круто, лично для меня это точно достижение. И это твоя заслуга, спасибо Гарри. Хотя, даже если я и не займу первого или второго места, главное я участвовал. Это только отцу подавай победу, ох, ты бы слышал, что он говорил мне, когда я занял второе место. — Ты сильно старался, Седрик, я же был на трибунах и видел, как ты чудесно играл, ты молодец, правда, — стал успокаивать Гарри. — Спасибо, — улыбнулся Седрик. Его взгляд был ласков и трепетен, будто он смотрит на родного человека. Гарри Поттер немного засмущался и, хотя, он редко краснел, но почувствовал, что его щеки отдают легким теплом — а ты то как? А то все я, да я, к тебе не лезут? — Я нормально, положительно даже, да и не пристаёт никто, — пожал плечами Гарри. И тут он вспомнил про разговор Драко — а ты не встречал слизеринцов на пути? — На пути? — переспросил Седрик. — Ну, — протянул Гарри, думавши, как бы ясно выразиться — не лезут ли, они к тебе? — Хм, — задумался Седрик, хотя его «Хм» звучало, как смешок — пожалуй нет, за исключение их пристального взгляда ко мне, а что? — Просто, будь поосторожнее с Малфоем и его «дружной» компашкой, — попросил Гарри смотря прямо на Седрика. — Хорошо, — снова улыбнулся Седрик и снова посмотрел тем самым взглядом — тогда, пообещай, что тоже будешь осторожен, хорошо? Гарри был немного смущен и стоял в полном замешательстве, но тут Седрик взял его две ладони (по сравнению с ладонями Седрика, они были маленькими) в свои ладони и закрыл их руками. — Пообещай, и я тоже, — стал ближе Седрик. — Я… — путался Гарри. Седрик был так близко, что дыхание сбилось — да, я обещаю быть осторожнее. — Вот и хорошо, — улыбнулся Седрик. Он не охотно разжал руки, и они подошли уже к Общему залу. — Мы сможем еще встретиться? — спросил Седрик. — Да, конечно, когда ты свободен? — поинтересовался Гарри. — В понедельник, среду и пятницу я занят, а в остальные дни пожалуйста, — улыбнулся Седрик. — Понедельник и четверг заняты, а остальные свободны, — сказал Гарри. — То есть, — начал Седрик — вторник и выходные общие? — Получается так, — согласился Гарри — я могу, хоть каждый раз в эти дни. Но тебе же надо готовиться и к следующему испытанию. — И то верно, — расстроился Седрик — ты сможешь каждый вторник в то время и в том месте? — Конечно, — улыбнулся Гарри — если только профессору Снейпу не взбрендит меня оставить после уроков или дать мне нелишнее наказание. —  Да, это он любит, — снова улыбнулся Седрик. — А то, — кивнул головой Гарри — ладно уж, мне пора. Ты же не против? — Ну конечно не против, — улыбнулся Седрик Диггори и расставил руки, в знак того, чтобы обняться. Гарри с радостью обнял Седрика и почувствовал его сердцебиение, а вдобавок и теплое тело, они обнимались секунд тридцать. После двое попрощались и разошлись.

***

Среда. День, когда на уроках можно было отдохнуть, в этот день не было зельеваренья и нумерологии. А для Рона и Гарри это был целый праздник, только Гермиона дулась, что сегодня нет её любимого предмета. Сейчас они в столовой на ужине. — Надо бы в библиотеку заглянуть, — проворчала, время от времени попивая сок, Гермиона. — Снова библиотека! — нахмурился Рон — Гермиона, ты, что там живешь? Ну сколько можно… — Вообще-то библиотека — это знания, — перебила Гермиона — а знания важны. Сколько раз я вам подсказывала, а это потому, что я читаю… — Но, хоть, иногда надо и передохнуть, — поднял брови Рон — Вот, Гарри, Гарри… Эй, куда ты смотришь? — Я приветствую Седрика, — оповестил Гарри. — Ух ты, это круто, — закивал Рон. — Круто что? — спросила Гермиона. — То, что Гарри дружит с Седриком, — начал объяснять Рон. Гермиона кивнула в знак согласия и начала уплетать еду, а Гарри переглядывался с Седриком. Они так сблизились после того, как Гарри ему помог… Гарри Поттер чувствовал дружескую симпатию по отношению к Седрику Диггори, и Гарри Поттер был уверен, что и Седрик Диггори считает его своим другом. Конечно, так и было, хотя, Седрику все-таки Гарри был более симпатичен, чем Гарри Седрик. Гарри был симпатичным и не высоким парнем, у него были темные волосы, торчащие в разные стороны, изумрудные глаза и немного пухлые губы. А еще отличительными чертами были очки и шрам в виде молнии на лбу. Седрик был так же симпатичным, но высоким, его темно-русые волосы были уложены, карие глаза и губы чуть тоньше чем у Гарри. Из особенного у него был желто-коричневый шарф…

Четверг. День не из лучших, но сойдет. Скучные уроки проходили довольно медленно, а во время перерывов ничего не случалось. Даже от Малфоевской компашки не было не слуху не духу.

***

Пятница. День, когда на уроках никто не слушал. Уроки шли быстро и скучно. Все так же было спокойно и обычно.

***

Суббота. В этот день не было уроков. День, когда можно спокойно сидеть и ничего не делать. Гермиона в такие дни обычно проводила в библиотеке, а Рон и Гарри часто в такие дни обсуждали Волан-де-Морта или дела министерства. Как-то Гарри понадобилось в библиотеку и в ней он взял почитать «Анимаги: маги или оборотни?», но как только он сел, то услышал до боли тихий и знакомый голос: — С чего бы Гарри Поттеру знакомство с анимагией? Гарри поднял глаза, это был Драко Малфой. Он улыбался и стоял около Гарри. — А, Драко, это ты? Ну, чего тебе? — очень устало спросил он. — Мне ничего, а вот тебе что-то от Седрика нужно или это Седрик от тебя что-то хочет, может… — не договорил Драко. — Тебе заткнуться? Я был бы только рад, видишь ли, это библиотека и тут принято молчать, а ты то и дело, что говоришь, тем самым мне мешая, понимаешь? — спросил Гарри Поттер. Он старался говорить равнодушно и спокойно, хотя это и так само собой получалось. — Защищаешь своего любовника? — фыркнул Драко Малфой. — Он мой друг и точка, я не хочу… — уже недоговорил Гарри, он был близок к гневу. — Друг?! — усмехнулся Драко — Да вы с ним ходите вместе будто парочка какая-то! — Прошу прощения, не мог ли ты перестать лезть к Гарри? — спросил голос позади Гарри. Этот голос принадлежал Седрику Диггори. От неожиданности Гарри подпрыгнул и повернулся. Да, это был Седрик, собственной персоной — Это библиотека раз, во вторых если тебя смущает, то что мы с Гарри общаемся, то лезь с этим ко мне, а не к Гарри, хорошо? Драко Малфой только презрительно фыркнул в сторону Седрика и Гарри. Потом, он соизволил покинуть библиотеку. — Спасибо, Седрик, это того не стоило, — поблагодарил Гарри Поттер. — Да ладно тебе, Гарри, он к тебе лез, я не мог остаться в стороне и наблюдать за этим, — пожал плечами Седрик. — Все равно, не стоило, — сказал Гарри — но ты спас меня от тупых и идиотских расспросов Малфоя. Ты спас мне жизнь, о блистательный рыцарь Седрик! — Ха-х, может, но я все равно у тебя в долгу за первое испытание, — улыбнулся Седрик. — Забей, считай ты отдал мне долг, для меня это великое счастье не слышать занудного злодея-клоуна Драко Малфоя, — подмигнул Гарри Поттер. Седрик улыбнулся. А Гарри в ответ. Гарри Поттер почувствовал легкое смущение, и Седрик Диггори спросил: — Я могу к тебе присесть? — Ну конечно! — улыбнулся Гарри. Седрик присел довольно близко, но Гарри на это не обратил внимание. Они читали, каждый свое. Через час двое пошли на обед. — Слушай, Гарри, только не подумай, я только хочу узнать, — начал Седрик. — Я слушаю, — посмотрел в глаза Седрику Гарри. — У тебя есть девушка, ну или, там не знаю… парень? — выпалил Седрик. — Н-нет, — вопрос так смутил Гарри, что он почувствовал, как краснеет. — А, ну, у меня тоже, — улыбнулся Седрик. — А Чжоу Чанг? Вы, что, порвали? — ошарашено спросил Гарри. — Да мы и не встречались-то, — еще больше улыбнулся Седрик — она, конечно, мне призналась в этом, но… я к ней не особо чувствую сильных эмоций. Она просто… Э-э… друг? Да, хороший друг. — Ясно, — кивнул Гарри — просто слухи ходили, что вы вдвоем и все такое. Седрик издал смешок, видно, эта новость его позабавила, а Гарри немного смутило это. Раньше он думал, что Седрик и Чжоу пара и был не особо этому рад, а сейчас все выяснилось и теперь Гарри как-то не по себе… — Тебе нравится Чжоу? — спросил Седрик. — Ну, не особо, хотя девчонка она хорошая, — сказал Гарри. — Ага, — согласился Седрик. Наконец они дошли до Обеденного Зала и разошлись по столам, но только после того, как обнялись, это теперь их фишка. Гарри подошел к своим друзьям и те сразу начали: — Я слышала тебя, Малфоя и еще кого-то в библиотеке, — начала Гермиона. — А я тебя обыскался, — надуто сказал Рон. — Хорошо, сейчас все расскажу, только сначала сяду, — сказал Гарри. Гарри поудобнее сел, наложил еду и начал: — Да, я был в библиотеке. Узнавал о анимагах, между прочим, я много о них узнал, но это не так уж и важно. Ну короче, как только я начал читать, ко мне стал лезть Драко Малфой о Седрике и о том в каких мы отношениях. Я дал первое и последние китайское предупреждение и чуть не вышел из себя, но тут же появился Седрик и прогнал Драко. — Ясно, Драко снова начал лезть не в свое дело, — помотала головой Гермиона. — Я не понимаю, чем Седрик ему не угодил? — насторожился Рон. — А что тут не понимать? — возмутилась Гермиона — Ясно же, Рон, Драко понял, что Гарри на него наплевать и теперь вместо того, чтобы уделять внимание принцессе Драко Гарри общается с Седриком. Теперь Малфой хочет знать, кем приходиться Седрик Гарри. — А-а, — протянул Рон — теперь все понятно. И они стали есть. Как вдруг послышались голоса Фреда и Джорджа Уизли: — А если врубят тихую и спокойную песню? — спросил Джордж. — Потанцуем, — сымитировал танец Фред. Близнецы рассмеялись и стали уплетать картофельное пюре. И тут Рон вспомнил: — Точно, бал же совсем скоро, прямо через неделю! — Ах да, надо кого-нибудь пригласить, — кивнул Гарри. — Ага, например Гермиону, котоую уже пригласили, — надулся Рон. Гермиона на него озлобленно покосилась. — Может Чжоу? — задумался Гарри. — Она же с Седриком, — взял в руки бокал Рон. — Нет, они никогда и не встречались, — покачал головой Гарри. — Откуда ты… — недоговорил Рон. — Неважно, просто знаю, — посмотрел в глаза Рона Гарри. Следующие время они не разговаривали. После недолгого обеда Гарри встал раньше всех и сказал Рону, что будет ждать его в Общем Зале Гриффиндора, другой лишь сказал: — Хорофо. Подходя ближе к выходу, Седрик перекрыл путь к двери куда уже хотел войти Гарри. — Я слышал у тебя нет пары на бал? — спросил Седрик. — Ну да, — растянул «Ну» Гарри. — Ты бы… Ах, — вздохнул Седрик, он немного колебался — не хотел бы ты со мной на бал? Гарри захлопал ресницами, он был удивлен. — Я просто спросил профессора МакГонагалл, могу ли я позвать парня, и она сказала, что это не запрещено правилами, — пожал плечами Седрик. — Я немного ошарашен, — начал Гарри — но я не против, если честно. — О да, это круто! — обрадовался Седрик. Гарри кивнул, а Седрик обнял. Так ласково и нежно, что Гарри обмяк в этих объятьях. Он не хотел отпускать Седрика Диггори, да и тот похоже тоже, ведь только сильнее сжал Гарри Поттера. Через пару секунд они отошли друг от друга и Седрик, улыбнувшись помахал на прощание, это сделал и Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.