ID работы: 9022639

Гарри Поттер и Два Дебила

Слэш
PG-13
В процессе
144
lesaykl бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 70 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2. Ревность врага

Настройки текста
А что делают тем временем братья близнецы? И вообще, кто они такие? Фред и Джордж родились в семье Уизли. Они как две капли воды. В детстве они часто подшучивали над младшим братом Роном и так же часто за это получали. Их факультет Гриффиндор, такой же, как и у всей семьи, на данный момент они пятикурсники. Талант над всеми шутить у них до сих пор остался, все их за это любят, несмотря на то что они зарабатывают снятие очков своему факультету. Сейчас они сидят в спальне Гриффиндора и на удивление молчат, и тихо занимаются своими делами. — Слушай, а что, если на бал пронести хлопушки нас выгонят за это? — подумал Фред. — Скорее всего, — закивал головой Джордж, — они вообще нам запретят что-то проносить на бал. — Мда, тогда там будет сильно скучно, — расстроился Фред. — Да ладно, ты серьезно думаешь, что мы там ничего не взорвем и так? — поинтересовался Джордж. — А как же задница Филча? — А-хах, точно, как я мог забыть! — рассмеялся Фред. Близнецы залились смехом, и тишина прошла, как будто её и не было.

***

Шли скучные дни и особо интересного ничего не было, кроме четверга. После обеда Рон сказал, что хочет найти Гермиону, а та пошла куда-то гулять. Ну и, Гарри и Рон выдвинулись в экспедицию за Грейнджер. Они вышли в школьный дворик, где тусовалось много ребят. — Гермиона! — прикрикнул Рон. Кажется, Уизли нашел свою подругу, но не решился брать с собой Гарри и просто добавил, — не уходи никуда, похоже я её нашел. Гарри пожал плечами и остался стоять. Поттер осмотрел окрестность: всюду подростки и голые деревья. Дул несильный ветер, а солнце немного выглядывало из-под туч. В принципе, картина обычная для школы Хогвартс. Гарри Поттер немного вздохнул и вспомнил предложение Седрика на бал. Мальчик задумался, а надо было ли соглашаться?.. Ну конечно! Седрик хороший и добропорядочный человек, ну и что, что они парни. МакГонагалл же сказала, не запрещено… А, что, если… Нет, нет, Седрик и точка. Гарри так замечтался, что и не заметил, как старый знакомый подошел очень близко. — Что, Поттер, потерял своих друзей? — издевался сзади стоящий. Гарри резко повернулся, это был никто иной как Драко Малфой. — Снова ты? — устало подумал Гарри. — Ути-пути, — потрогал за щеку Поттера Драко — наш маленький потерялся. Толпа слизиренцов загоготала. — Ничего я не потерялся, я в отличии от тебя не грудной ребенок, требующий внимание. Драко резко перестал смеяться, да и все остальные тоже. Все, кто были, а их было не мало издали звук похожий на «У-у-у». Слова Гарри задели младшего Малфоя и Драко без того, подошел еще ближе. Он дышал тяжело и медленно, будто пытается не сорваться. Холодные глаза уставились на лицо Гарри. Они долго смотрели друг на друга, казалось, вечно. Как раз пришли Рон и Гермиона, но они бы не сильно помогли Гарри. — Не смей так говорить про меня, — стиснув зубы сказал Драко. — А ты про меня, — отошел на шаг Гарри. Они снова застыли в тишине. Потом, Малфой подошел так близко, что навис над ухом Гарри и прошептал, чтобы никто не слышал: — Сегодня в шесть у библиотеки. Гарри сглотнул. Ничем хорошим это не кончиться. Но придется идти. Драко Малфой со своими дружками Крэббом и Гойлом кинулись прочь, а толпа зевак разошлась. Рон подошел к Гарри и посоветовал прямо сейчас идти на травологию. Гарри кивнул и трое пошли прямиком в Хогвартс. Урок был интересный, особенно для Невилла. Долгопупс вообще любил травологию и одновременно ненавидел зельеварение. После травологии нумерология, а потом свобода, но только не для Гарри. В шесть он должен быть у библиотеки, и он сдержит свое обещание. Вообще, Гарри не страшно, главное, чтобы Драко не пришел со своими дружками. А так все было в порядке. Без пяти шесть Гарри уже начал собираться к «свиданию» с Малфоем. Он причесался, почистил зубы, умылся, короче, попытался выглядеть нормально. Ровно в шесть Гарри был уже на месте. Поттер сделал вывод, что Драко торчит на месте давно, так как оперся об стенку. — Я рад, то, что ты пришел, — улыбнулся Драко. — Это было не трудно, — пожал плечами Гарри, — надеюсь ты один и подставы, как раньше нет? — Ну, конечно, я один, Поттер, — серьезно сказал Малфой. Драко встал рядом с Гарри и пристально оглядел брюнета. Тем временем, Гарри только и делал, что смотрела на Малфоя. Часы тикают и тикают. — Так для чего ты меня сюда позвал? — спросил Гарри Поттер. — Поговорить, — сказал Драко. Гарри непонимающе взглянул на Драко. — О чем? — спросил Гарри. — О Седрике, — нахмурился Драко — с какого момента ты с ним дружишь? Я раньше вас вдвоем никогда не видел. — А тебе зачем? — прищурился Гарри. — Затем, — грубо сказал Драко. — Ну, пока ты мне не дашь нормального и вразумительного ответа, я тоже не буду говорить, — монотонно проговорил Гарри. Драко нахмурился и схватил запястье Гарри, после прижал к стенке, так, что рука Гарри находилась над головой владельца. — Говори, Поттер, — еще серьезнее сказал Драко. — Я… — начал Поттер, но его дыхание сбилось, а сердце бешено стучало — мы просто подружились. — Это я понял, но как? — спросил Малфой, складывалось впечатление, что блондин хочет узнать секрет великого Седрика Диггори, как заполучить чужое сердце. — Просто взяли и подружились, — ответил Гарри. Драко начал приближать свое лицо к лицу Гарри. — Он, что, хочет меня поцеловать? — растерялся Поттер. Но не тут-то было! Из библиотеки вышел Седрик Диггори, и как же Гарри был благодарен Седрику, не описать словами. А вот Драко не очень, он отошел ровно на такое расстояние, которое было изначально, когда Драко прижал Поттера к стенке. Седрик подал голос: — Что происходит? Драко сильно нахмурился. Он отпустил Гарри и сказал: — Отсохни, Диггори. Так дерзко Драко ни с кем не говорил. И Гарри даже стало стыдно, но не из-за Драко, а из-за себя, что он не может помочь вообще не кому, особенно Диггори. Седрик быстро подошел к двум парням и спросил: — Гарри, что случилось? — По-моему я тебе уже сказал, что тебе лучше бы отсюда уйти, — сжал кулаки Драко. — А по-моему я не тебя спрашивал, не так ли? — попытался улыбнуться Седрик, — так, что произошло Гарри? — Ну, — вздохнул Гарри, — мы с Драко повздорили на обеде и потом, он позвал в шесть сюда… — Но зачем? — положил свою руку Седрик на плечо Гарри. — Потому что я хочу узнать, кто ты для Гарри и как вы познакомились, — убрал с плеча Поттера чужую руку Драко. И тут наступила тишина, тяжелый момент, как говориться. Гарри сейчас бы все отдал, чтобы найти друзей и поболтать о том, о сём. Выслушать нытье Рона и притчи Гермионы… — Понятно, — сухо сказал Седрик, — тогда же, почему ты не спросишь меня об этом, зачем мучать Гарри? — А ты мне не нужен, — гневно сказал Драко. - Да, но это не повод трогать Гарри, так? — спросил Седрик Драко, как будто Малфой какой-нибудь ребенок. — Не так, — холодно ответил Малфой. Седрик Диггори помрачнел. Это сильно не понравилось Гарри и тогда он сказал: — Давайте не будем продолжать эту тему, а просто разойдемся, будто бы ничего и не было. — Да, ты прав, — кивнул Седрик, — тебя провести, Гарри? Я просто слышал, что в Хогвартсе развелись надоедливые хорьки, которые кусаются. — Э-м… можно, — пожал плечами Гарри. Сейчас Поттер рад, что смог более-менее остановить конфликт. Хотя, Гарри очень понравилась шутка про хорьков. Гарри и Седрик пошли прямо по коридору, а Драко оставалось смотреть им в след и мучиться тишиной.

***

Рону, Фреду и Джорджу очень понравилась история про хорьков, и они заливались смехом, пародирую грызунов, даже Гермиона хихикала над этим. — Ф-ф-ф-ф, — пародировал звук издающейся хорьками Фред — я Драко Малфой! Г-хг-х. Джордж и Рон схватились за животы. — Черт, а Седрик-то молодец! — похвалил Рон, — Надо же так придумать! Ха-ха! Гарри тоже улыбался, но не особо, ведь, Драко может прийти в голову все что угодно, чтобы опозорить Диггори.

***

Дни снова протекали однообразно, но наконец суббота и Гарри Поттер сможет отдохнуть от суеты. Во время завтрака самым шумным столом был Слизерина. Они шушукались, гремели, бывало, кричали. Но и стол Гриффиндора был не культурнее. Весть о хорьке разошлась по всему факультету и причем, не вся история, а именно «легенда о злом грызуне по имени Драко Малфой». После еды Гарри хотел зайти в библиотеку, но он снова встретил «грызуна». — Просто скажи: кто тебе Седрик и как вы встретились? — чуть ли не моля спросил Драко. — Я же говорил, просто друг, — закатил глаза Гарри, — а встретились мы на… квиддиче. Когда сборная Пуффендуя выиграла я смог поговорить с Седриком, и он оказался приятным человеком. На последним слове Драко недоверчиво посмотрел на Гарри. — Ясно, — сухо сказал Драко, — а я уже думал вы пара… Гарри повернулся, чтобы найти доедающего Рона и болтающею Гермиону и безусловно, он их нашел. Но не только их. Седрик говорил со своим однокурсником, и Гарри Поттер решил, что самая оптимальная идея это свалить далеко и надолго. И вот, Гарри уже уходит как вдруг, тот же «грызун» говорит: — Эй, Поттер, ты куда? Он сказал это громко и Гарри остановился, а потом и повернулся. Картина была просто «превосходна»: хмурое лицо Драко и улыбающийся Седрик. Видимо, Седрик не заметил Драко. — И не замечай его дальше, — в мыслях попросил Гарри. Седрик, похоже попрощался со своим другом и направился к Гарри. — Ну все, это конец, — пронеслось в мыслях Гарри. В добавок к трагичной пьесе подходили Рон с Гермионой. А Драко Малфой, такое чувство, будто специально обернулся, чтобы увидеть Седрика, а тот его. Но Диггори, а наоборот быстрее зашагал и обогнал друзей Поттера мчась к своей цели. Малфой не довольно фыркнул и обратно обернулся к Гарри, теперь он тоже подходит к усталому юноше. — Пойдем отсюда, — скомандовал Драко. Гарри был так рад это услышать от Малфоя, что мысленно поблагодарил его, но он все равно не смог бы уйти, Гарри тогда, обидит Седрика, а он этого не хочет — Слушай, не время тут стоять. Идем. Но Гарри продолжал стоять. — Я жду друзей, — почти соврал Гарри, но Седрик же тоже друг, верно? — Я надеюсь, не того, что Диггори, — спросил Драко. А Гарри и не заметил, как Драко положил свою руку на плечо Гарри. И тут же подошел Седрик, а за ним и Гермиона с Роном. Все застыли. — Выгляжу, как идиот, честное слово, — подумал Гарри. И снова тишина. — К-хм, м-да, — отрезал Рон, но он тут же получил локтем по боку. И издал, что-то вроде «Ай». Тишина. Тишина. Только звуки толпы, проносящиеся около компании. — Хорошо, — не выдержал Гарри — кто что хочет? — Мы хотели пойти с тобой в зал Гриффиндора, — ответила Гермиона за себя и за Рона. — Я поздороваться и спросить как ты, — пожал плечами Седрик. — А я серьезно поговорить, — холодно отозвался Драко. — Ты забыл, что вчера уже спрашивал об этом? — поинтересовался Седрик. — Тебя не спрашивали, Диггори, — огрызнулся Драко. — Что же, — начал Гарри — хорошо, я пойду с Роном и Гермионой. А так, привет, Седрик, я в порядке, надеюсь ты тоже — Седрик кивнул, — Драко, я тебе все, что нужно сказал. — У меня много вопросов, — выпрямился Драко, — и это куда занимательней болтовни твоих друзей. Рон скрестил руки, а Гермиона придподняла бровь. — Я не знаю, что и сказать на это, — поправил очки Гарри. — Ничего, пошли, — схватил за руку Гарри Драко. Драко уже повел Гарри, как другая, куда сильнее рука схватила Поттера за талию и остановила движение. — Нет, — отрицал Седрик — Гарри поступит так, как считает нужным. Драко отпустил Гарри, а вот Седрик нет, он как мама-птичка защищала своим крылом маленького воробушка Гарри. — Ладно, ладно, — затараторил Малфой — пусть. Впереди все равно целый день. И тогда, Драко соизволил уйти. Гарри выдохнул, но Седрик все не отпускал воробушка. — Спасибо, Седрик, — поблагодарил Гарри. — Не за что, — подмигнул Седрик, — ты зови, если что. Ну или знаки подавай. Они друг другу улыбнулись, напоследок, Диггори потрепал волосы Поттера и ушел. Обнимашек не было, да и не нужно. — Седрик крут, — закивал Рон. — Да, — согласился Гарри. — Идем? — спросила Гермиона. — Ага, — кивнул Поттер. И знаменитое трио пошли в гостиную Гриффиндора
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.