ID работы: 9022853

Прах красных песков

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
R
Завершён
80
Горячая работа! 102
автор
Warlock Umbra бета
Bino de l Porto гамма
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 102 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      Азир сидел за столом, заваленным бумагами, книгами и чернильницами. С казни Зерата минуло три месяца. Первую половину этого срока он учился ходить без поддержки, вторую — разбирался с накопившимися делами.       Слабость ног не угасила его жажду действовать. Азир получил шанс не просто стать наследником, но воссоздать Шуриму такой, какой она цвела в его мечтах. И он не собирался его упускать. Воля случая или судьба — неважно. Все его помыслы были устремлены в будущее, а бремя вины с каждым днём тяготило всё меньше.       Он днями и ночами корпел над законами прошлого, спорил с Насусом до хрипоты. Созывал мудрейших мужей Шуримы, часами не отрываясь от ветхих фолиантов из библиотеки. Ему предстояло многому научиться, заполнить пробелы в знаниях и опыте, прежде чем Шурима достигнет идеала.       Насус вошёл без стука. В руках он держал очередную стопку книг — из тайного архива, поэтому и принёс их лично. Молча поставив её рядом с другими, он подвинул массивный стул и сел напротив. Азир поднял замыленный взгляд.       — Ты хотел обсудить что-то важное.       Азир по привычке хотел привстать, но осёкся. Расхаживать на костылях он находил крайне неудобным.       — Да, нужно подвести итоги, ещё раз.       — Как скажешь. — Насус откинулся на спинку стула и стал перечислять: — Местные дела в столице управляются временным советом старейшин, в котором ты так ловко дал сразу три места чакримцам. Похоже, это удовлетворило их былые претензии.       — Они заслужили.       — Тем не менее, справляются они с переменным успехом, но пока серьёзного недовольства их решения не вызывают. В отличие от твоей выходки с Солари.       — Конечно, — Азир кивнул. — Жрецов, верных нам, почти не осталось. Но судя по донесениям Талии, их число постепенно растёт, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Людям нужно время, чтобы привыкнуть и понять, что Лунари такие же, как мы. Афелий с Алуной остались именно для этого.       — Кстати, о Талии. Дай ей помощника, а лучше двух. Она старается, но обязанности советницы, ученицы и секретаря, которую ты навязал ей, — это слишком много для одного человека.       — Она жаловалась?       — Азир, — укоризненно ответил Насус. — Взгляни на неё. Ты вообще на неё смотрел, когда она приносила донесения?       — Я… — Азир замялся. — Видимо, заработался. Ладно, подумаю. Как Сивир?       — Тебе бы с ней поговорить. — Намёк Насуса был понятен без слов. — О Леоне ничего не известно. Она покинула город сразу после боя и отправилась на восток с небольшим отрядом. Аватара Луны ещё месяц назад отплыла в Ионию, как ты приказывал. Её тайно сопроводили до порта в Нашраме.       — А Карим? Полагаю, его назначение капитаном дворцовой стражи было удачным?       У Азира пересохло в горле, и он потянулся за бокалом с водой.       — Да. Хасиф также оказался исполнительным казначеем, а его связи позволили избежать голода. Мы не рассчитывали кормить тех, кого привёл Зерат. — Насус помедлил. — Я запечатал осколок Руны из сердца Зерата. Не удивлён, что он тебя предал. Даже малый фрагмент Руны тянет неумолимым желанием завладеть её силой. Мне приходили видения о воскрешении брата, а Зерат носил его в сердце. Стоит признать, что он не совсем утратил рассудок. Несмотря ни на что, его воля была сильна. Ты так и не сказал, что собираешься делать с осколком.       — Всё просто. — Азир расслабился и отставил бокал. — Преподнесём дар Хранительнице. Нам нужна её поддержка. Сражение с Зератом показало, что без защитного купола город уязвим, а он может пригодиться.       — Рискованно, — заметил Насус.       — Согласен. Что ещё?       — Новости из Неримазет. Гектор, назвавшийся эмиром, им и оказался. История запутанная, но после присяги он вернулся, прислал дары в знак верности и просит отправить к нему воинов из отряда Золотых соколов. Объясняет это необходимостью поддерживать порядок в городе. Судя по всему, у нас появились земли на западе.       — Удовлетворим его просьбу. Но, конечно, есть «но»? — Азир догадывался, к чему клонит Насус. Его менторский тон он запомнил на всю жизнь.       — Города на востоке и севере не склонятся так просто. Северяне под контролем Ноксуса, из Сай Калик идут тревожные слухи о пропаже Рек’Сай. Очевидцы видели над Великой сай существо, похожее на Валиву. Хотя сомневаюсь, что ты узнаешь её в новом обличье.       — Даркины… — Азир потёр пальцы. — И Ноксус.       — Ты злишь империю раньше времени. — Насус, конечно, был прав. — Почему ты не выдал Кассиопею под трибунал, когда этого требовал посол? Вновь заигрываешь с Розой?       — Война неизбежна. Утратить связь с Розой ради отсрочки было бы глупо.       — Эта отсрочка могла спасти жизни. У нас нет ни ресурсов, ни союзников для противостояния империи. Или у тебя есть план?       Азир заговорщицки подмигнул, но Насус не оценил столь вульгарный жест.       — Ты слышал о юной Киане Юналай, принцессе Ишталя?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.