ID работы: 9022890

Я звезда. Навсегда.

Shortparis, RuPaul's Drag Race (кроссовер)
Другие виды отношений
R
В процессе
5
автор
Саша Гальяша соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прыжок в кроличью нору

Настройки текста
По старым обоям в цветочек медленно ползли тени от цветов на подоконнике. Время шло, а вместе с ним двигалось солнце Петербурга. Все было неподвижно и тихо в крохотной однокомнатной квартире. Пыль летала, светясь в солнечных лучах и опадая на плоскости книжных полок, панельных шкафов, этажерок и тумбочек. Это продолжалось до тех пор, пока в замочной скважине не повернулся три раза ключ. Дверь распахнулась и на пороге появился Николай. Он скинул черную мантию на пол, нервно содрал с себя пожившие ботинки и прошел в квартиру, явно чем-то озабоченный. Холодная вода должна остудить его горячую голову. Повернув голубой рычажок, Коля согнулся и подставил под ледяную струю свой затылок. Целый день он ходил из комнаты в комнату, что-то беспокоило его, все валилось из его рук. В конце концов, обессиленный бесцельным метаниями, он заснул, раскинувшись на узеньком красном диване.

***

Начало темнеть, когда он проснулся. В отражении мобильника он заметил на своем лице размазанную помаду. Только тогда он вспомнил о загадочном адресе, отпечатанным бледно-розовым силуэтом на его запястье. «Одеться по-на-ряд-ней…» — медленно пробурчал он заспанным голосом. Дверцы фанерного шкафа интригующе скрипнули. Из него полетели черные футболки, водолазки и свитера. Через несколько минут весь пол был устелен черным полотном. Аккуратно, плечом к плечу, рукавчик к рукавчику, лежал весь Колин гардероб. Сам Коля стоял в центре этого черного океана, уперев руки в бока и нервно кусая губу. Он вертелся по часовой, бросая взгляд то на носочки, то на маечки. Пот стекал с его лба, необходимость сделать выбор была невыносимой. С быстротой молнии, он скомкал всю одежду и запер ее в шкафу, а потом сам скомкался и спрятал голову в колени. В следующий момент он уже выскочил из подъезда и, чуть не поскользнувшись на заледеневший ступеньках, побежал в сторону магазина, который он не раз проходил, возвращаясь с работы. Грудь вздымалась от быстрого бега, пар вырывался изо рта, а руки дрожали от лёгкого февральского мороза. Он встал, как вкопанный и уставился на вывеску «магазин модной одежды «ЮНОСТЬ». Это было то, что ему нужно. Одержимый желанием проникнуть внутрь, он рванулся вверх по лестнице. Перешагнув три кафельных ступеньки разом, он врезался в чистейшее стекло двери, не тронутое ни инеем, ни грязью. «Стьюпид! Рашан! Мэээн!» — сокрушался на свою невнимательность Николай. С каждым словом он бил головой злощастную прозрачную поверхность. Схватившись горящей ладонью за железо дверной ручки, он с силой подёргал ее туда-обратно. Дверь не поддавалась. Последняя надежда испарилась. Подобно волне океана, после которой раздается звук прибоя, плечи Николая высоко поднялись, опустились и крыльцо магазина сотряслось от вздоха сожаления. Коля долго бродил по темным улицам в поисках заветного места. Он не знал, что его ждёт. Бульвары и пустынные закоулки сменяли друг друга и казалось, что все это декорации, которые двигаются по кругу. И когда Николай уже в третий раз проходил мимо одной и той же антикварной лавки, он решил зайти в нее и спросить дорогу у продавщицы. Колокольчик над дверью успокаивающе прозвенел, и он оказался внутри. — Простите… — его голос прозвучал сдавленно. Он откашлялся и продолжил. — Вы знаете клуб «Радость Луны»? Продавщица подняла на него глаза, сверкающие изумрудными тенями. Полки магазина были сплошь уставлены всякой ерундой, это изобилие вызывало лёгкую тошноту, а из-за темноты на улице казалось, что за входной дверью ждёт открытый космос. — Вас что-то интересует? — наконец спросила женщина за кассой, словно не услышав первых слов мужчины, брови которого сейчас недоуменно смыкались на переносице. — Я же спросил… можно ли мне взять эту брошку? — Николай, сам не осознавая своих слов, схватил первое, что попалось ему под руку. Это был темный серо-зеленый камень в серебряной оправе. В тот момент, когда его окоченевшие пальцы дотронулись до брошки, выражение лица его собеседницы моментально поменялось. До этого она смотрела на покупателя с недоверием, но теперь была спокойна, будто выполнила важное поручение. — У вас замечательный вкус! — она сощурила глаза в улыбке. После этой спонтанной покупки, будто она была волшебным талисманом, ноги сами принесли Николая по адресу. Он даже не заметил, как оказался у узкой лестницы, освещенной красной светодиодной лампой. Вокруг, в полумраке, стояли люди: кто-то из них курил, кто-то стоял с бутылкой пива, но все были странно одеты. Здесь же он увидел и Линду. Парень стоял в рваных джинсовых шортах, которые были настолько короткими, что Коля отметил, что любые его трусы будут куда длиннее. Ноги Линды были в сетчатых колготках, одна из них подпирала стену. Парень увлеченно что-то рассказывал стоящим рядом фигурам. У Николая совершенно не было желания коммуницировать с этими объектами, поэтому он быстро вбежал вверх по темной лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.