Глава 7.
1 апреля 2020 г., 00:21
Я перечитала сообщение. Может быть, все-таки она написала: «Я тебя люблю»?
Нет. «Я тебя убью». Может, вредина-Т9 заменил слово? Или она снова пьяна и сама опечаталась? Ну и что я должна на это ответить? Или не отвечать? Я мучила себя принятием решения минут двадцать.
«Изабелла, душа моя, за что вы вознамерились меня убить?» — написала я в сообщении и отправила. Ответ пришел через полчаса.
-«Ой, прости я не тебе это писала ».
-«Тогда позвольте спросить, кого вы намерены убить? Надеюсь, мужа? Помочь вам спрятать труп? Еще я могу обеспечить вам алиби. Ну, а если вас вычислят, я возьму вину на себя. Но только если вы станете моей женой и будете носить мне вкусные передачки. По рукам?».
-«Это очень мило с твоей стороны. Но я пока решила не убивать свою подругу, которой было предназначено сообщение. Мужа убивать не за что. Он идеальный. Спокойной ночи. Завтра жду на прием.»
-«Доброй ночи. Ждите-с.»
Идеальный муж. Это она просто похвасталась или намекнула, что мне ничего не светит? С этими мыслями я улеглась спать. В ту самую кровать на которой не так давно спала Изабелла. Интересно, на белье остался ее запах? Я понюхала наволочку и простынь. Есть немного аромата. Но он едва уловим. А может, это лишь обонятельная галлюцинация.
Утром я проснулась рано, в семь часов, и что логично, совершенно не выспалась, ведь уснула около часа ночи. Но мозг решил больше не спать, так что пришлось покинуть кровать. На прием нужно было идти к двум часам, так что времени у меня было полно. Я решила потратить его на изучение астрономии. Читая статьи о небесных объектах, я напомнила себе, что нужно купить телескоп. Разумеется, когда финансы мне это позволят.
Несколько часов пролетели незаметно. И вот я собралась и направилась в женскую консультацию. Когда я подходила к кабинету гинекологини, увидела, что она разговаривает с высоким симпатичным мужчиной в белом халате. Они друг другу улыбались. И в конце беседы он поцеловал ее в щеку. Как раз в этот момент она заметила меня. Скользнув равнодушным взглядом по моему лицу, она ушла в кабинет. Мужчина ушел в соседний кабинет, на котором красовалась табличка «Заведующий отделением — Имперский Глеб Тарасович». Так это и есть ее идеальный муж? Главный врач. Все ясно. Изабелла любит генералов. Отсидев у кабинета срок будто в тюрьме, я, наконец, смогла в него проникнуть.
— Здравствуйте.
— Здравствуйте. Проходите.
Я села на стул рядом с Изабеллой, поймав недовольный взгляд Серафимы Ивановны.
— Мы, наконец, получили результаты ваших анализов.
— Хорошо.
-Да ничего хорошего. Плохие они.
— Это, наверно, потому что я плохой человек.
Изабелла посмотрела на меня непонимающим взглядом.
— Продолжайте, госпожа врач.
— Есть подозрения на опухоль. Но нужно еще сделать несколько анализов, так что я даю вам направление в больницу, к онкологу. Там проведут полное обследование.
Опухоль? Жизнь кончена? А у Изабеллы идеальный муж…
— А раньше не могли сказать?
— Каким образом? Мы же с вами не подружки.
— Ну, в карточке есть номер телефона.
— О таких вещах по телефону лучше не говорить.
— Ну да. Вы правы.
— Слушайте, я понимаю, диагноз пугающий, но не надо мне грубить. И сильно переживать не стоит. Может, не все так плохо. Надо иметь позитивный настрой.
— Ага. Я, пожалуй, пойду. Спасибо за все. Давайте направление. До свидания. Впрочем, с моим диагнозом, наверно, надо говорить «прощайте».
Я начала вставать со стула, но ноги ушли в отказ. Мое тело рухнуло обратно на стул. Изабелла испуганно вскочила начала щупать мой пульс.
— Серафима Ивановна, найдите тонометр. Наверно, понервничала, давление упало. Серафима Ивановна выбежала из кабинета. Изабелла взяла меня за руки и посмотрела мне в глаза.
— Эй, Соня, слышишь меня? Как ты себя чувствуешь?
— Бывало и лучше. Да, наверно, давление.
— Ты меня испугала.
— Простите. У меня не было такого намерения. Я и сама струхнула слегка.
В кабинет быстрым шагом вошли Серафима Ивановна и Глеб Тарасович, который спросил.
— Ну что у нас тут? Вот выпейте воды. Или может чаю?
— Нет, спасибо. Воды достаточно.
Серафима Ивановна измерила мне давление.
— 90 на 60. Пульс 100. Ляг на кушетку, полежи.
— Нет, спасибо. Мне уже лучше. Я в коридоре посижу, а домой на такси доеду. Все будет хорошо. Не беспокойтесь. Благодарю за заботу.
— Нет, я тебя так не отпущу. Глеб, ты сейчас не занят? Отвези девочку домой.
— Хорошо, дорогая. Как хоть зовут девочку?
— Соня.
Сил спорить у меня не было, так что Глеб Тарасович взял меня под руку и вывел из кабинета, посадил в машину.
— Соня, какой у вас адрес?
Я назвала ему адрес. Мне было неприятно, что муж Изабеллы так добр ко мне. Если бы он знал, что я положила глаз на его жену, вряд ли он был бы так добр. А, может быть, сказать ему? Но разум победил. И я не стала совершать подобную глупость.
Мы подъехали к моему дому. Глеб Тарасович проводил меня до квартиры, убедился, что я вошла, пожелал скорейшего выздоровления и распрощался. Я добрела до кровати и рухнула в нее, обессилев. Я зарыдала так, будто в моих глазах прорвало бобровую плотину.
У меня рак, а у Изабеллы идеальный муж. Ну и зачем теперь мне жить?
Еще некоторое время я ревела и предавалась грустным и эгоистичным мыслям, затем решила позвонить маме и рассказать о своих проблемах. Держать все в себе было невыносимо. Мама приехала по первому зову. Мы поговорили, она настроила меня на чуть более оптимистичный лад и осталась на ночь, чтобы мне было не так одиноко.
Ночью мне пришло сообщение от Изабеллы.
-«Надеюсь, ты в порядке?»
-«Нет. Я в хаосе.»
-«Я могу чем-то помочь?»
-«Не знаю.»
-«Если что-то понадобится, пиши. В любое время.»
-«Хорошо. Спасибо. Вам. И вашему мужу.»
-«Это наша работа.»
Дом, работа — их многое объединяет. Мне места в ее жизни нет. И зачем я встречаю людей, в чьей жизни мне нет места? Мир такой огромный, и так сложно в нем найти свое место…