ID работы: 9023051

Изменяя будущее

Фемслэш
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Лекса знает об этом?-спрашивает Кларк. -Нет, я же сказала что сейчас это что-то вроде религии, вознесение, пламя и командующий-ровно говорит Бекка, - но Кларк, попробуй услышать сейчас максимум информации, хоть время для нас и остановилось оно все же не бесконечно, а тебе надо понимать что происходит. -Почему ты не объясняешь это Лексе, почему я?У меня меньше возможностей и силы духа , если ты была командующей, то можешь говорить с ней в ее голове и я до сих пор не понимаю, как ты можешь делать это со мной, у меня нет пламени, я не занималась медитацией, я просто...-Кларк на минуту прерывается, но уже более уверенно продолжает -Я просто была счастлива, первый раз за последний год или больше. -Ты получишь объяснения в нужный момент, поверь мне, а сейчас продолжим, у тебя есть миссия и ты должна знать чуть больше деталей-голос Бекки по прежнему ровный и не дожидаясь ответа Кларк она продолжает -Ты же знаешь Джаху? -Телониуса Джаху?-удивляется Кларк-конечно знаю, он же был нашим канцлером на ковчеге. -Да, его, он нашел Али и приняв чип вошел в город света-отвечает Бекка. -Али?Чип? Город света?-Кларк удивленно моргает. -Али сокращенно от А.Л.И.Е, чип это способ взаимодействия с мозгом человека, так же как и пламя, а город Света-это виртуальный город, где слепки с разума людей должны жить в виртуальной реальности когда мир погибнет, это вкратце, если тебе понадобятся подробности сможем обсудить это позднее-медленно говорит Бекка. Блондинка впитывает информацию. "Это слишком много"-думает она, но вслух произносит: -Может это не так уж плохо, ну ,не то, что она уничтожила мир, конечно, а то что люди продолжают жить? Жизнь на Земле полна боли и страданий. --А также памяти, любви, воспоминаний-вздыхает Бекка - ты бы хотела все это потерять,Кларк? Все в городе света не помнят своих близких, они иногда знают, что они есть, но у них нет чувств, они не могут любить, восхищаться красотой,творить,но конечно они не чувствуют боли и страданий. И у них нет свободы принятия решений.Ты бы хотела этого для себя? Своих близких? Кларк задумывается,а потом медленно качает головой -Нет, мне хотелось бы любви и мира тут, или точнее, в реальном мире, но я не уверена что это возможно. -Возможно жизнь и тяжела, но это твоя жизнь, твои чувства и всегда твой выбор, Кларк -убежденно отвечает Бекка-я показала тебе всю горечь последних событий, все что доставляет тебе страдания,но ты хотела бы лишиться этого? Погрузиться в виртуальное счастье не помня своих чувств? Кларк надолго замолкает, думая о том, как хорошо не знать о собственных решениях, не чувствовать вину за убийство невинных, не переживать бесконечно о жизнях своих людей, вспоминает все свои потери, пытаясь понять каково это не грустить из-за этого. Но следом она понимает, что убрав грусть так же уйдут и счастливые воспоминания. ***** Отец ласково смотрит на нее. -ты самая лучшая Кларк-говорит он. Уэльс весело смеется над ее глупой шуткой. Финн прыгает с дерева и на губах его играет лукавая улыбка. Лекса смотрит ей в глаза. ***** Миллионы маленьких моментов пронзают ее память, и она понимает, что лишившись этого, она никогда не будет собой. Девушка решительно откидывает волосы назад и произносит: -Нет не хотела бы. --Я рада что ты так считаешь, Кларк-голос Бекки полон чувств-тогда продолжим. --Сейчас, кроме уже понятных тебе проблем с коалицией, блокадой, Азгедой есть более глобальная, многие люди добровольно или насильно приняли чип и вошли в город света, основное желание Али это получить пламя, скоро все они Скайкру и земляне придут в Полис, так как Али поняла где находится пламя, твои друзья, твоя мать и многие другие уже там-медленно произносит Бекка. Кларк замирает. Эбби, Рейвен и другие в непонятном виртуальном мире у сумасшедшей ИИ. Когда этот мир превратился в полное безумие? И был ли он другим? -Зачем она это делает? Зачем ей пламя? -в глазах у девушки непонимание. -Она хочет забрать людей в город Света и уничтожить Землю повторно- спокойно произносит Бекка - уменьшение количества людей ее основная цель, пламя избавит ее от кода отмены и ничто не будет способно ее остановить. -Как с этим бороться?- девушка сжимается как пружина, готовая идти и воплощать очередной безумный план. -Остановись, Кларк, мы пока тут — говорит Бекка после того как блондинка вскакивает и начинает беспорядочно ходить по комнате. -Почему я тут, там Лекса,моя мать, мои друзья им нужна моя помощь!- в конце тирады голос Кларк ощутимо дрожит от сдерживаемых эмоций. --Мы тут, что бы ты знала как можно больше и посмотрела на всё со стороны, принимая во внимание новые данные-голос первой командующей полон сострадания. Блондинка несколько раз выдыхает,сжимает-разжимает руки и наконец успокаивается достаточно для того,чтобы продолжать беседу, в такие минуты Кларк расстраивается что не обладает немыслимым стоицизмом Лексы. -Я готова -произносит она- продолжим. -Чтобы уничтожить Али нужно войти в город света и активировать код отмены , но не просто войти, так как, как только человек берет чип, все его мысли и поступки диктуются Али, хотя напрямую на силу воли она влиять не может, но у нее есть много способов, поэтому войти в город света можно только под защитой второй версии, пламени. Принять же пламя может только тот, в ком течет измененная кровь -Бекка останавливается и вздыхает, -к сожалению, не уверена, что времени и технических данных хватит чтобы воссоздать формулу для изменения крови, поэтому войти туда сможет только найтблида. Кровь, черная кровь это то, что спасло землян от радиации - кусочки мозаики складываются в голове у блондинки. -Лекса-тихо говорит Кларк, - идеально если это сделает Лекса... я так понимаю что отправить ее туда должна я...-слёзы появляются на глазах Кларк- и как же она найдет код отмены? --Вам нужен будет программист, есть способ избавиться от чипа, это электромагнит, ты сможешь вытащить из города своих друзей и они помогут командующей-ровно произносит голос из динамика. -Разве мы не можем вытащить чип из всех? - - Кларк настороженно смотрит на пустой экран. -Нет, зараженных уже слишком много и это будет временным решением,Али необходимо отключить, иначе она будет пробовать снова и снова. -Понятно,самоубийственная миссия и я опять отправляю людей на смерть-зло усмехается блондинка- я истинная Ванхеда... -Кларк, не думай об этом так, люди сходят с ума они не едят не пьют, они забыли своих родных, эти люди с Ковчега и Земли умирают, им нужна твоя помощь-в голосе Бекки прорезываются резкие нотки. -Я понимаю-вздыхает Кларк - просто это очередной нелегкий выбор, и совершив его сама, я должна убедить одного из лучших людей в мире пожертвовать собой. -Это не будет жертвой , есть шансы на благополучный исход, правда желательно чтобы туда отправилось несколько человек, но на данный момент не вижу это возможным, слишком мало времени и ресурсов-Бекка вздыхает. Кларк тоже вздыхает и из ее глаз опять текут слезы. После десяти минут молчания она устало произносит: --Это же еще не все? Я так и не услышала ничего про ядерное оружие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.