ID работы: 902306

A Million Purple Roses

Гет
NC-21
Завершён
138
автор
Размер:
123 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 169 Отзывы 38 В сборник Скачать

1. Поездка

Настройки текста
       Утро выдалось далеко не солнечным. Небо затянули темные тучи, ветер сильно дул в приоткрытое окно. Последняя ночь в моей спальне, и я никак не могла уснуть, что-то мне мешало… Всю ночь обдумывала и представляла свою поездку и то, что может меня ждать. Накинув сверху махровый халат, я поплелась на кухню. В нос ударил приятный запах. -Доброе утро, Мамуль, вкусно пахнет, - сонно промямлила я. Мама окинула меня доброй улыбкой, не отвлекаясь от готовки завтрака. Сев за стол, я ушла в свои мысли, подперев голову руками. Причина моего переезда абсолютно абсурдная. Мама с отцом развелись много лет назад, и я в какой-то момент стала обузой. У нее новый мужчина, а я мешаю. И хотя мама мне никогда такого в слух не скажет, я девочка взрослая, и догадаться тут было не сложно. Именно поэтому я подумала что им нужно побыть одним! Мама поставила передо мной тарелку, вывив из собственных раздумий о нашей жизни. -Кушай давай, и собирайся, у тебя сегодня трудный день, - сказала мама, поцеловав меня в лоб. -Да уж, ешь, ага, в горло ничего не лезет! -пронеслось в моей голове, но я лишь одобрительно кивнула. Подвинув к себе тарелку, я попыталась впихнуть в себя омлет. Душ более-менее привел меня в себя. Теплые капли клонили меня снова в сон, встряхнувшись, завязала волосы и вышла. В комнате бардак: чемодан лежит открытым на полу, много сумок, вещи валяются везде, и ступить негде. Почему чувства что я уезжаю сегодня ночью нет? Вообще нет, да уж, даже переживаний никаких. -Да, Ама, ну ты даешь!- проговорила я, и начала быстро кидать оставшиеся вещи в чемодан. К полудню я, наконец, справилась со сборами. Осталось забрать документы! Чуть-чуть косметики, шорты, туника, и я готова. Убрав мокрые волосы в пучок, я направилась в школу. Все же как мне тяжело с ней прощаться, но что поделать?.. Долго я не церемонилась, взяла и ушла! Не могу долго прощаться! Пришла домой, и плюхнулась на диван, кинув ДЕЛО рядом с собой… -Вот мы и готовы!- улыбнулась сладко девушка, взглянув на мирно спящего рядом кота. Это единственное, что я беру из старой жизни в новую, мне подарили его, и оставить его без хозяйки, это преступление! Завибрировал телефон. -Алло? -Во сколько выезд? - холодно проговорил голос в трубке. -Что так не ласково?! А где «привет»? - обиженно проговорила я. -Привет, во сколько вылет? -Самолет в час, поеду в десять, - выдохнула я. -Если провожу, не против? -Дин, так тяжелей будет! Парень на той стороне замолчал на секунду, и продолжил: -Смит! Я сам решу, что мне и когда делать! Будь добра, не указывай, мелкая! - строго рыкнул тот. -Ладно, ладно, буду молчать, в десять жду. Я положила трубку и снова рухнула на кровать. -Ну вот и все, Мэйсон! Все! - заговорила я с котом. -Теперь у меня начнется новая жизнь и все изменится, может это и к лучшему… Мэйсон мирно спал, даже не стараясь меня слушать. Я скорчила не довольную гримасу и улеглась на подушку. Сон взял вверх надо мной и после бессонной ночи, я смогла провалиться в сон. -Ама! Ама! - слышала я через сон. - Ама! Я вскочила с кровати. Мама стояла надо мной, потирая глаза, я взглянула на время, 21:00. -Ох, да ладно? Я так столько проспала? - не поверила я. У меня есть час, чтобы прийти в себя. -Бегом в душ, и собирайся! - скомандовала мама, и я последовала ее указаниям. Холодные потоки воды сразу привела меня в чувство, и мне стало намного легче. Одежда, косметика, прическа, чемоданы - я готова. На часах 21:30. Скоро должен подъехать отец. Он прилетал в отпуск, и так удачно сложилось для него, что улетим мы теперь вместе. У меня было пятнадцать минут, чтобы поразмыслить над всем еще раз на последок, после чего покинуть этот дом на неопределенное время. Я зашла в свою комнату и сев на мягкий диван, засунула Мэйсона в переноску, и вынесла ее к двери. Невольно мне стало грустно, ведь я все это бросаю. Звонок в дверь. -Зравствуй, Эндрю, - услышала я спокойный голос мамы. -И тебе не хворать! - кинул в ответ папа, даже не обратив никакого внимания на маму. Тут появилась я в пороге. -Ты готова, милая? - спокойным тоном спросил отец и начал вывозить чемоданы к машине. -Да, готова, только дай мне десять минут! Папа скрылся за дверью вместе с сумками, что-то причитая себе под нос. Он никогда не горел желанием пересекаться с мамой, после развода ему это приносило жуткий дискомфорт. Каждая нежданная встреча разворачивалась неловко. Я повернулась к маме, и посмотрела в ее светлые глаза. -Ну что, красавица моя, вот и все. Я люблю тебя, маленькая моя, будь умницей! Папу слушайся, в скайпе будем созваниваться. Ты у меня совсем взрослая стала. Понимаю, что папа не уследит за тобой, но постарайся не делать глупостей! Удачной дороги, - из глаз мамы потекли слезы. - Я люблю тебя! - я прижалась к ее груди, и та начала плакать еще сильнее. Ее маленькие руки обвили мои плечи, и крепко сжали, прижимая к себе. - Посидим на дорожку! – запинаясь, проговорила та, я лишь начала вытирать слезы, чтобы тушь не размазалась. На улице уже стоял Дин и Антонио приехал. Надев Найки, я вышла к ним. - Удачи зайка, позвони как долетишь, - лишь смог проговорить Дин, и прижал к своей теплой груди, и снова полились слезы, такие жаркие, аж глаза жгло. Антонио смог лишь жарко меня поцеловать, проговорив что любит. Я не могла оторваться от него, и куда-то ехать. Этого я хотела в последнюю очередь, мне стало плохо. Прикрыв рот рукой, я пошла к машине. Заработал мотор, мама плакала, Дин махал рукой, а Антонио просто стоял и смотрел на меня, через открытое стекло автомобиля. Я проговорила губами: - Я люблю вас! - Ты готова, малышка?- бормотал отец. - Как никогда Пап… трогай! Машина двинулась с места, и я снова заплакала, гладя мурлыкающего кота, я проговорила: - С Богом!

***

      -Просим пройти на посадку Москва-Дубай, повторяю: просим пройти на посадку рейс Москва-Дубай. Голова уже от этой монотонной речи начала болеть, я ждала пока она скажет что-нибудь стоящее… что было бы полезно мне с отцом. Получив свой билет, мы направилась к нужному окну. -Просим пройти на посадку Москва-Нью-Йорк, повторяю: просим пройти на посадку рейс Москва-Нью-Йорк. Услышав это, сердце начало бешено стучать о ребра, издавая странный импульс, который доходил до ушей. Паника взяла надо мной вверх, и я прижалась носом в папино плечо. -Детка, не переживай, все будет хорошо! - погладил по голове своей большой рукой папа. Мне стало как-то легче, ведь я не одна, я с ним. -Ну что, Мэйсон? Ты готов? - улыбнулась я, и взглянула в переноску. Но кот как всегда мирно спал, ни о чем не беспокоясь. -24А,24А, - бормотала я, идя по бизнес классу, найдя свое место, я улыбнулась и плюхнулась в удобное кресло. Папа сел рядом, достал буклет и начал что-то внимательно разглядывать. -Не дороговато тебе билеты обошлись? Зачем так солидно? Бизнес класс… - развеяла молчание я. -Не вижу смысла экономить, у меня на работе повышение, и я уверяю тебя, жить ты будешь очень хорошо! - папа улыбнулся и сунул буклет обратно в карман спереди. -Мне так страшно… Эта неизвестность, что там... - притихла я, поставив переноску с котом под сиденье. -Все будет хорошо, я обещаю тебе! - с этими словами папа наконец-то решил поспать. Я последовала его примеру, десять часов полета, тяжеловато. -Просим пристегнуть ремни безопасности, - проговорил датчик, и вышла стюардесса. -Все, Ама, начинается новая жизнь, - проговорила я про себя, и в последний раз посмотрела в иллюминатор, в котором открывался прекрасный вид, на любимый город. Прошло несколько часов -Аманда? Ты хочешь есть? - слышала я через сон, отдаленный голос отца. -Нет, пап, спасибо, - не открывая глаза, проговорила я и дальше погрузилась в сон. Мои глаза начали открываться, когда я почувствовала что стало уж очень светло. Открыв их, я увидела, что мы уже летим над Нью-Йорком, внизу виднелись огромны небоскребы. Свет огней доходил даже до нас. -Как же красиво! - прошипела я, обернувшись на отца. Эндрю Смит, уже вынимал ручную кладь с верхних полок, и бережно ставил под сиденье. Только сейчас я вспомнила про моего кота. Заглянув под сиденье, я удостоверилась, что тот все еще спит. -До приземления осталось минут десять, так что давай приводи себя в порядок, поешь что-нибудь! - скомандовал Мистер Смит. Только тогда перед собой я увидела поднос с едой. Налив себе воды, я быстро осушила стакан. Затем еще пару. -И это все? - недовольно взглянул отец на выпитую воду. -Я не хочу есть, мне ничего не лезет еще с утра! - недовольно надула губы я. -Давай собирайся! - проговорил он. Пока я убрала все в сумку, нам сообщили, что мы приземляемся… О Боже! Приземление для меня самое страшное! Поэтому, пристегнувшись, я поставила Мэйсона обратно под кресло, и схватилась за подлокотники сиденья. -Не переживай! - засмеялся отец, и взглянул в иллюминатор. Приземление прошло на редкость удачно. Обычно трясет так, будто самолет сейчас развалиться на части. Ну или мне так фартило. -Hello, New York! - улыбнулась я, и, взяв сумку и переноску, направилась к выходу за отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.