ID работы: 9023372

Голый Пушкин, появись...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет во всем доме как-то нерешительно замигал, и, после некоторого почти человеческого раздумья, погас. Франкенштейн, заполнявший в данный момент ежеквартальную отчетность привычно, но со строгими интонациями отца-тирана, бросил куда-то вглубь гостиной: «Тао». Из глубины донесся ничуть не смущенный отклик хакера: - Все в порядке, шеф, это не я. Это, походу, какие-то сбои на электростанции. Или какой-нибудь олух забыл задел передающий кабель…Может быть пролетающая на зимовку птичка села отдохнуть на провода и покакала. Хорошо так подгадила всем, а особенно мне…У меня тут несохраненные изменения в ведомостях по зарплате грохнулись. А я собирался выписать себе и вам, между прочим тоже, небольшую, просто мааалюсенькую поощрительную премию. Чтобы значит, купить женщинам – цветы, детям –конфеты. По всему выходило, что Тао к этой диверсии не имел никакого отношения. Франкенштейн вздохнул и подумал, чем бы наградить модифицированных в ближайшее время. Уборка произведена, даже цветочки были политы, а рыбки в большом аквариуме накормлены и довольны. - Можете ложиться спать. Сон – самое простое и полезное лекарство от всего, и самое разумное решение во время отключения электричества. Помню во время такой-то войны каждый военнослужащий мечтал о таком вот незапланированном отдыхе. Ноблесс отправились по своим делам. Кто-то в постель, а кто-то в ближайшую подворотню петь прекрасным кореянкам европейские серенады. Такео с меланхоличным видом отправился проводить неполную разборку пистолетов. В слабом отблеске звезд его глаза приобрели по-кошачьи зеленоватый оттенок. Чисто человеческий случайный аналог тапетума. Иногда это выглядело немного жутковато. Интересно, а в ночных засадах это свечение стрелка не демаскирует? - А для этого есть очки, - успокоил ворчащего себе под нос М-21 Такео. – Лично я последую совету Франкенштейна. Вот закончу разборку и чистку, и сразу в постель. Тао ужаснулся. - Неужели ты будешь спать как какой-то шнурок на своем первом боевом выходе «в поле»? Это же какое-то свинское расточительство личного свободного времени! - Тао, у тебя что-то конкретное, не жлобись, давай выкладывай. М-21 бесцеремонно уставился в то место откуда последний раз слышался голос Тао. Нюх у него, конечно, был хорош, но вот зрение было развито не так здорово, как у Такео. Тао незаметно возник более плотным сгустком прямо за плечом ощетинившегося словно злобный цепной пес волка. - Давайте будем рассказывать страшные истории! Как будто в скаутском лагере. - Тао, ты что? Детство заиграло кое-где? (Не в попе…) - Давайте тогда уж устроим еще и спиритический сеанс, вызовем Сатану… - Или дух предыдущего Лорда. Шеф, а вы тоже думаете, что ноблесс имеют материальное воплощение? Раз они поглощают души душ, то есть силу духа прошлых владельцев своего оружия и всякое такое, значит и у них есть какие-то 10 грамм чего-нибудь такого? - Скорее, десять тонн. Я все слышал, урод, - высокомерный голос притаившегося, словно «тать» в ночи, Раэля. - А давайте будем вызывать гномиков-сладкоежек, духа-матершинника и Пиковую Даму! – обрадовался, что его предложение нашло свой горячий отклик в сердцах и умах невидимых слушателей воскликнул Тао. – Я даже знаю некоторые заклинания. Во-первых, надо набрать конфет и положить их на ночь под подушку. - Чтобы ты их стырил, - раскусил в чем подвох М-21. - Чтобы Тао побывал во всех кроватях и съел все конфеты, - уточнил сообразивший, что сказал что-то не то снайпер. Впрочем, язык у него тоже иногда работал слишком быстро по отношению ко всему другому. - Я хотел сказать, что не в этом смысле, про то, чтобы побывать в кроватях… Снайпер слишком настойчиво отрицал всякое иное толкование своей фразы. В быстро схватывающем мозгу Тао мгновенно возникло десять обоснований такого подозрительного поведения. - А еще можно натянуть веревочку или леску в дверном проеме. Натереть эту леску свечой или парафином и зажечь под низом свечку. - Тогда конец веревочке, - логично заметил снайпер. - Ну и вообще, капец, полное нарушение правил пожарной безопасности,- вспомнил инструкцию на пожарном стенде М-21. - Ну тогда без свечи, главное сказать заклинание. Голый Пушкин появись и по ниточке пройдись… - Причем тут Пушкин? Я не собираюсь пялиться в 12 часов ночи на какого-то голого мужика! - Это не мужик! Это «солнце русской поэзии»! - Тем более, темные дела должны совершаться ночью. А то, что ты предлагаешь, Тао, определенно попахивает чертовщиной и бесовщиной. Со второго этажа, через распахнутую дверь на балкон донеслось ехидное замечание от Раэля: - Инквизицию вызывали? М-21 пробормотал. - Скорее уж демонов ночи. Тао, так что решили? Типа решил за один день наверстать упущенное за …лет детство? - Никаких голых людей! Тем более такого уважаемого человека, как Пушкин! Регис хотя и прилег вздремнуть, все же кое-что услышал через предусмотрительно открытые двери и окна. - Действительно, - пробормотал спускаясь по лестнице в отхожее место Франкенштейн. – Зачем какому-то голому человеку ходить по нитке? Тао отмахнулся от резонного вопроса, видимо сам не зная почему именно так. Ведь большую часть информации он узнавал из неверных и неподтвержденных источников, в интернете. Толк мог бы быть, если бы в сеть выложили оцифрованный первоисточник, вроде Молота ведьм или еще какие-нибудь средневековые трактаты. Впрочем, на это Тао тоже не стал бы размениваться, кому интересны старые предрассудки? Ведь наука и технологии давно шагнули вперед, вон, даже самого настоящего оборотня искусственно сделали. Впрочем, у запасливого стрелка нашлась в подворотничке запрятанная иголка. С ниткой, которую немедленно натянули привязав к ножкам стульев, поставленных по обе стороны коридора. Прошло минут пять и в темноте кто-то грохнулся, зацепившись ногой за нитку и послышались многоязычные отборные ругательства. - А я думал, что Франкенштейн тоже имеет некоторое ночное зрение, - несколько удивленно заметил странный факт Такео. -Я тоже первое время, как попал сюда, думал, что он не жрет, не срет и не ебется. Прямо как эти… М-21 мечтательно вспомнил свои позапрошлые подвиги в качестве агента Союза в Корее. И даже как он некоторое время являлся мелким боссом у здешних бандюков и нелегалов. Пушкин не появился, зато показался голый Франкенштейн, ну как будто голый, в сползших пижамных штанах и в порвавшейся шелковой ночной рубашке. - Я-то думал, что мы просто ниточку одну натянем, - удивленно присвистнул М-21. Тао победно сверкнул глазами. Врешь, нас, бывших спецназовцев из ДА просто так не возьмешь! Замаскировавшийся в темноте Такео добросовестно натянул три разноуровневых растяжки, и одну прикрепил к импровизированной доске с гвоздями, которая качалась в дверном проеме подобно маятнику. Старый засадный прием, использованный вьетконговцами во Вьетнаме. Снайпер как только был принят в семью, сразу же принялся за стратегическое укрепление обороны. Под разборной пятой ступенькой на лестнице был мастерски схоронен стыренный гранатомет, ну и еще так, по мелочи. РГД, «моньки», «лиана-1», бывшие члены ДА не брезговали собирать личные коллекции трофеев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.