ID работы: 9023372

Голый Пушкин, появись...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое боевое крещение Региса

Настройки текста
Что ни говори, а Такео всегда стремился выполнять порученные задания на совесть. Между тем неугомонный хакер вытащил из-под полы целую пригоршню конфеток. - А они не того, безо всяких опасных сюрпризов? Может с какой-нибудь успокоительной химией? М-21 с опаской взглянул на флюоресцирующую окраску. - Не боись, ребя, я же их делал собственными руками на нашей кухне. Растопил пару ложечек сахара, затем нагрел эту ложечку над газом… - Это меня и беспокоит, - М-21 по-прежнему подозревал хакера в каких-то дурных намерениях. Мало ли каких рецептов тот начитался в своем интернете. Тао всучил ему самую простую с виду конфетку, так называемую «Дунькину радость», ту, что нашел в подземной лаборатории Франкенштейна. Тот разрабатывал новый состав, чтобы порадовать малолетних друзей Рэя. Одна такая замечательная конфетка быстро и эффективно прочищала мозги от ненужных и нежелательных воспоминаний. А заодно склеивала на время чересчур болтливые языки и челюсти. Первыми испытуемыми должны были стать Тао и М-21, так что можно сказать, новейшая разработка попала по своему назначению. Модифицированные получив свою дозу конфет спотыкаясь о все углы разбрелись делать ночную заначку под подушки и матрасы. М-21 подкинул свою конфету не кому-нибудь, а самому Регису. Пусть эти маленькие гномы, если они существуют, заявятся в гости к такому же мелкому и ворчливому гному из ноблесс. Порадуют того жвачкой, побеседуют о том, каково это выживать среди больших людей, как говорят у них, у хоббитов, «громадин». Правда Регис К.Ландегрэ такому подарочку не обрадовался. Дело в том, что оборотень, свой подарочек именно что в буквальном смысле «подкинул». Бросил, словно гранату со слезоточивым газом, да еще и оповестил всех близстоящих соседей, как научил его тот же Тао. - Ложись, газы! Правда ложиться наоборот, было самым неразумным решением. Как известно, многие газы не только стремятся распространиться по всему объему, часть, что полегче поднимается выше, а те, что тяжелее кислорода образуют в низинах так называемую бескислородную подушку. Нежданный сюрприз М-21, конфетка была завернута в большой носок. М-21 его специально вытащил из корзины с приготовленным для стирки бельем. По-видимому, газовая и психологическая атака не сработала, Регис успел-таки уклониться от столкновения с грязным бельем хакера. Тао, как самый недисциплинированный жилец вечно затягивал со своевременной стиркой своего обмундирования. Между тем, газовый обстрел, не хуже, чем в достопамятном сражении на Сомме, только вступал в свою кульминационную и наиболее сокрушительную фазу. Оборотень с разницей в двадцать секунд отправил еще и пропитанную ядреным волчьим потом майку. Регис не ожидавшийся такого поистине змеиного коварства, впечатался всем лицом прямо в раскрывший свои ужасные мускусные объятья тельник оборотня. Это была, конечно, не альпийская свежесть «Ленор». Регис хотел было смолчать, но подбадриваемый ментально, как ни странно не Сейрой, а Раэлем, решил начать против злобных оккупантов нечестную партизанскую войну. Как говорится в книжке, «Тварь я дрожащая, или право имею?» Хакер как-то рассказывал про то, как эффективно использовались в бирманских джунглях так называемые «пунджи-палки». В особняке Франкенштейна как раз складировался большой запас неиспользуемых по своему назначению аборигенных приспособлений для еды. Правда измазать их согласно традиционному рецепту в какашках ноблесс все же не решился. Может слюна подействует не хуже, фекалий? К наиболее острому концу своего «копья» Регис присобачил по кусочку хорошо пережеванной жвачки. Хитро установить колья в еле заметные пазы между паркетной доской и вообще, как-то дырявить пол Регису было, честно говоря, несподручно. Ну не было у него навыков орудования настоящими разрушительными инструментами, типа ломика, орудия воров, или булыжника, орудия пролетариата. Есть еще так называемая монтировка у автовладельцев, но все равно Регису от этого толку было мало. Главное – голова, и еще руки у мелкого Ландегрэ явно росли из жопы. Зато с помощью Раэля он хитро насторожил несколько потайных самострелов. В самых стратегически важных местах, по дороге в туалет, туалет номер два и на кухню. Раз уж пошла такая околовоенная заваруха, то оставаться на засвеченной позиции, в своей кровати, было попросту бессмысленно. Тао как-то рассказывал им про одного спецназовца, не из ДА-5, а из почти что соседского подразделения MACV-SOG, Джерри Шрайвера по прозвищу «Бешеный Пес». Мол, если тебя окружили со всех сторон, то остается лишь брать стратегическую инициативу в свои руки. Поэтому с хитрой подачи Раэля ноблесс решили передислоцироваться в самое неожиданное для врага место. А именно «в тыл противника». В комнату модифицированных. Регис в логово оборотня М-21, а Раэль – в убежище спецназовцев из ДА, размещаемых тут же, по соседству. Перекрестясь и для пущей маскировки вымазав морду в какой-то краске, выкрасил впрочем, только один Регис, причем младший Кертье убеждал, что акварель тоже по-своему неплохая защита, народные ополченцы выступили в длительный таллиннский переход. Условились в общем так, младший Кертье будет разведывать обстановку, а малоопытному в шпионских делах Регису поставил задачу обеспечивать основной внезапный удар и если понадобится, обороняться. С этим напутствием младший Кертье драматически закутав себя в черный, как традиционный вампирский костюм Дракулы плащ, растворился в тревожно вздыхающем и чертыхающимся на всякие франкенштейновы ахи и охи, мраке. Стоит отметить, что сам Раэль вместо маскировочного грима напялил свой фирменный черный платок, закрывающий нижнюю часть лица. Кертье снисходительно обозначил его как «бандану». А еще он сказал, что пойдет несколько впереди, а в случае чего будет подавать различные сигналы голосом. - Будешь кричать как сова? – Регис сообразил, что о конкретных словах и о других условных знаках они с Раэлем так и не договорились. Младший Кертье исчез, растворился словно летящий ужас. Демон на крыльях ночи. Впрочем, в данный момент младший Кертье повел себя именно, что по-свински. Вместо марш-броска в сторону превосходящего по численности противника, Раэль решил отступить. Впрочем, откроем тайну, парень направился к Сейре. Ибо чем еще стоит заняться, если погаснет свет? Правильно, повышать рождаемость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.