ID работы: 9023372

Голый Пушкин, появись...

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Легенда о саблезубом ноблесс.

Настройки текста
- Когда страшный саблезубый ноблесс под покровом ночи обходил свою заповедную территорию была ужасная ночь… На море, окружавшем Лукедонию бушевал ужасный шторм, в заповедных лесах неистовствовала ужасная буря, гремел страшный гром и в окружавшие лукедонский лес скалы вонзались ужасные молнии…Логично предположить, что в такую страшную ночь все живое попряталось в свои убежища и подземные норы. Но только не наш ужасный саблезубый монстр, саблезубый ноблесс совершил гигантский скачок в эволюции и уже умел выплавлять железную руду и обрабатывать дерево, и строить прекрасные высокие бревенчатые дворцы и хижины, в то время как предки волосатых волкооборотней еще поглощали свою еду сырой, не прикрывали свое нагое тело покровом из шкур и выгоняли из своих нор саблезубых кротов, саблезубых барсуков и саблезубых лисиц, чтобы устроить себе ночлег в их жалких земляных убежищах… - Ну, что-то вы совсем все сгущаете, - попытался неуверенно возразить единственный представитель волкообразных. - И пока саблезубый ноблесс прятался в своей прекрасной бревенчатой хижине, ужасный волкооборотень трясся в своей земляной норе, закрыв свои страшные глаза и заткнув свои лохматые уши когтистыми лапами. Как я уже говорил, гремел гром, сверкали молнии, разыгралась ужасная гроза, лил дождь и озера и реки, и даже болота переполнились водой и уровень воды повсеместно поднялся. Можно сказать, что начался второй всемирный потоп. Бурлящие потоки воды стали затоплять норы и дупла, расположенные невысоко от земли. Потоки воды и грязи затопили и грязное убежище ужасного волка… И тогда ужасный древний волк выскочил из своей норы и сломя голову помчался искать спасения и ноги его принесли на высокую гору, где горделиво высилось величественное строение саблезубого ноблесс. Ужасный волкодлак примчался под высокие бревенчатые стены дворца, выстроенного ноблесс и стал у подножия дворца и требовал впустить его в покои саблезубого ноблесс. И услышал саблезубый ноблесс эти жалкие и жалобные мольбы и выглянул в свое прекрасно вырезанное в крепких стенах оконце. Что же он узрел? Презренного грязного полуволка… М-21 попытался было снова встрять, но бдительные Такео и Раэль его снова немного обезвредили. За время своих блужданий шерсть волкоборотня свалялась, его лицо заросло спутанными волосами, его ужасное нагое тело испускало ужасную вонь… - И газы, - высказал свои догадки хакер. – Все молчу, молчу. М-21 пришел в себя от небольшого предыдущего удушения, устроенного Такео, по научному называется «сабмишен» и порывался устроить небольшой вселенский переполох на этой незапланированной вечеринке. Кэриас, не обратив внимания на всю эту мелочную возню, драматическим голосом продолжил. - И не признал наш знаменитый предок в этом жалком скулящем комке свалявшейся шерсти высокоразумное существо и продолжил свои повседневные дела. - Пить вино «Эгерская бычья кровь», - вставил свою ремарку теперь и оборотень. Географическое вино он сам не пил, но марку, услышанную от Тао на всякий случай запомнил. М-21 почувствовал, что немного отыгрался за волколаков и победно высунул свой язык. Ноблесс проигнорировали его подколку. И воззвал тогда в отчаянии ужасный зверь к мудрости и милосердию высоко цивилизованного ноблесс еще раз. Его волчий вой сливался с шумом грозы и звуки, исторгаемые его ужасной глоткой были не похожи на звуки, издаваемые разумным существом. И ужасный волк в своей беспомощности проревел ужасное богохульство. Хотя у существа, стоящего на самой низшей ступени развития, конечно же, никаких религиозных воззрений не было. И на этот раз высоко цивилизованный предок ноблесс выглянул во двор и узрел жалкое зрелище. У подножия его великолепно построенного замка столпились жалкие твари, примитивные животные и прочие безмозглые существа. И воскликнул тогда саблезубый ноблесс: - На колени! – Не своим голосом пискнул М-21. - Кто взывал к вящей мудрости и всемогуществу великолепного ноблесс? Но ужасный предок оборотней провыл что-то нечленораздельное, ибо предки волков и оборотней к тому времени еще не вполне овладели человеческой речью. - Не человеческой, а волкооборотнической… - В общем, наш великолепный предок ничего членораздельного из этой речи не понял. И тогда этот ужасный оборотень не нашел ничего более высоко организованного, чем попытаться сломать высящуюся перед ним неодолимую преграду. Сначала он в приступе безумия кидался на высокие бревенчатые стены, окружавшие этот дворец, затем он царапал их своими ужасными когтями и попытался вырыть подкоп, но под великолепным строением предка ноблесс был положен великолепный прочный каменный фундамент… И тогда неразумный примитивный предок волка попытался сдуть великолепное строение предка ноблесс… В темноте послышались полузадушенные смешки и смехуечки. И только тогда наш великолепный предок обратил внимание на одну тварь, имеющую более пристойный и человеческий вид. - Ага, значит, и ноблесс и волкооборотни произошли все-таки от человека… - И обратился к нему наш высокородный предок: «Кто ты. Тварь дрожащая, не обладающая проблеском разума животная скотина или же благородный ноблесс?» - Ни то ни другое, - полупровыл, полупрорычал неразумный предок ужасного волка. - Ах ты, примитивное чудовище! - На себя посмотри…В зеркало, - не остался в долгу ужасный волк-оборотень. И не стерпел тогда подобного неслыханного оскорбления от бездушной и безгласной твари великолепный ноблесс… - И саблезубый, наивно считать, что у самого предка ноблесс была четкая артикулированная дикция, с такими-то клыками, торчащими из пасти. - Из изящной пасти с правильным прикусом, не то что у этих примитивных мордатых, - счел необходимым вмешаться уже и Раэль. И тогда, по примитивным правилам животного мира ужасный волк вызвал на смертельный поединок предка великолепных ноблесс. - Победитель не получает ничего, - вспомнил подходящее название книжки начитанный Такео. Кэриас решил побыстрее закончить рассказ и сообщил, что великолепный предок ноблесс принял брошенный ему жалкой тварью вызов. И была смертельная битва, и бились они не один день, и не одну ночь. Злобная ужасная тварь визжала и царапала прекрасное лицо ноблесс (с зубами, подобными клыкам махайрода) когтями, рвало его ужасными клыками (и верхними и нижними резцами) и всячески изворачивалась, но никак не могла одолеть нашего великого предка всех ноблесс… В этом месте Кэриас устроил проникновенную драматическую паузу, дабы увековечить апофеоз эпической схватки, и Тао поспешил закончил вместо него. - А потом у них народились детки: просто серый волк, маленький умственно отсталый мутант-вампир, летучие мыши и человек-росомаха. - Просто росомаха, - уточнил весьма удовлетворенный только что сочиненной легендой Франкенштейн. И выдвинул встречное предложение. - А сейчас, дети мои, не пора ли всем спать? Электричество вот уже как несколько часов тому назад благополучно починили. - А как же нерассказанная легенда о таинственных похождениях предков модифицированных? Откуда они взялись, вы ведь не верите, что они появились только лишь с возникновением Союза? Модифицированные и младшие ноблесс поддержали личную инициативу хакера. - Как же появился первый Франкенштейн и еще всякие големы-шмолемы… - А давайте, я лучше расскажу вам другую сказку, про некоего короля и хитрый фокус с четырьмя комнатами. Домовладелец жестом профессионального карточного шулера вытащил из кармана пижамных штанов карты и ловко раскладывая пасьянс начал свой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.