ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ярослав Косухин — состоятельный молодой человек двадцати четырёх лет, умный, красивый, в черном дорогом пиджаке смотрел на дела буквально прошлого месяца. Папки были разбросаны по темному кабинету. Рядом с ним сидел и мотал ножкой Славик, что уже третьи сутки хотел спать, есть и снова спать. Все эти три дня они гнались за наркодилерами буквально по всей стране. Но перехватили же половинку. Так где их законный отдых? А фиг знает.       Через плохо зашторенные окна попал последний лучик света, прямо в глаза пытавшегося спокойно допить свой кофе Ронжина. Они были уставшие, на нервах, не особо походили на людей. Хотя, они не люди, а овощи какие-то, если объективно посмотреть со стороны. Как можно было облажаться и убить главного информатора, что привел бы их по веточке дальше к главному заказчику, или как правильнее это будет назвать? А позже и к самому боссу, о котором пока ничего не известно.       Так или иначе, их прямой задачей сейчас является доразобрать это дело по ниточкам и спокойно идти отдыхать. А поспать они потом успеют, вся жизнь впереди. Правда, Мистик это так неуверенно сказал, но что поделать? Пришлось согласиться с ним. — Когда же всё это кончится? А? Почему они едят, достают из своих запасов конфетки, а я даже кофе попить нормально не могу!       Это уже могло называться «голодным бунтом Ронжина». Ну или как-нибудь по-официальнее. Но суть остаётся таже. Пока в него не швырнули кошелек с телефоном. Гневно так, прямо в лицо, зато заслуженно. — Хватит орать, мешаешь. Закажи уже свою пиццу и мне тоже… Только не начинай! — Он выдохнул, пытаясь расслабиться, и добавил. — Паникер…       Облокотившись о чёрное, как его юмор, кожаное кресло, он измучено выдохнул. Единственное, что он сейчас мог сделать, так это лежать и смотреть в потолок, разгребая ненужные бумаги. Уже сам устал и не может никак поверить, что они, лучшие в отделе, не могут нормально довести дело до конца. Зато после этого всего, они смогут пойти отдыхать куда-нибудь.       Или они купят себе кучу еды… Да, купят. Не за чем копить на новую машину. И так вознаграждение большое. И зарплата почти такая же.

***

      Последняя алая полоса пропала с неба, и молодой юноша, сидя на мраморном могильном кресте, достал свой телефон, отписываясь кому-то. До него не доставили его груз, и он был не доволен. Холодный ветер поддувал в его спину. Белые, чуть отсвечивающиеся глаза, смотрели на поблёскивающий экран дисплея. Ему давно пора было ехать, но нет же. У него были другие планы на этот вечер. Например, провести время в одиночестве.       Нет, не это. А поиздеваться над кем-нибудь, пошатать чьи-нибудь нервишки. Это он умел профессионально. И каждый день делал так со своими подчинёнными или с полицейскими, что пытались его поймать уже очень долгое время. Его дело уже перешло на других людей. А значит, можно и над ними поиздеваться. В конце концов, у него там есть связи. И ещё он может запросто втереться к ним в доверие.       Да, в голове темноволосого только что произошел «камбэк-из-риал». А чтоб подстраховаться, он назначит вместо себя пока юношу похитрее. Например Киселёва. Всё равно ему заняться нечем. Играет в свои кубики, сериалы какие-то импровизирует. Либо играет в карты на раздевание с сотрудниками, где постоянно выигрывает. Лишь бы не заниматься какими-нибудь важными делами, что поручил ему старший. — Быть или не быть? Вот в чем вопрос…       Он довольно встал с насиженного места и пошел к выходу из этого «живого» места, задумываясь о какой-нибудь пицце, пряча гаджет. С Александром он позже разберётся. Или, может, написать ему сейчас?.. Какая разница, всё равно не прочтёт. Зараза…

***

      В какой раз Андрей убеждается, что он ну очень хороший, добрый и позитивный? Раз сотый, наверное. И это только за один день. Он без проблем подстроил себе алиби, устроился на эту работу, даже нужную одежду себе купил в виде пиджака и черных брюк, которые он носить скорее всего не будет. Лучше спортивки, чем эта удушающая тебя ткань.       Он даже получил новый паспорт, место прописки и все нужные ему документы. Вот как же ему сложно живётся. Хотя в тот отдел, где работают эти двое неудачников, он пристроился ещё легче, сразу получая хорошее звание. И нет, это уже не связи. Просто он раскрыл два дела за час, и его повысили. Вот так ему хорошо повезло. И соперников за удар устранил, и себе помог.       К делу его, правда, привлекли только через день. Когда ему выдали все документы и попросили этим заняться вместе с оставшимися детективами. — Чем больше, тем лучше!       Так выразился этот толстый дядька, у которого взятки даже в трусах есть. Но наверное, ему поэтому и виднее. Андрей сразу забил на него и пошел знакомиться с новыми коллегами по работе. Зачем он все это делает? Нафиг ему туда идти, если он может сидеть дома и жрать, при этом командуя целой бандой уголовников и пользуясь своим бескрайним умом?       Андрей очень любил издеваться над людьми, если это даже того не стоило. Его жизнь, по мнению самого Лаггера, была слишком скучна. То туда мотаться, то сюда, тому позвонить, с тем по-орать, над Сашей поржать. Убегать от пуль и расследовать какие-то дела намного интереснее. Да и от этих детективов, как он решил, через месяцок обязательно избавится и вернётся обратно.

***

      Ребята спокойно сидели и работали, поедая очередную пиццу. Джонни уже, мягко говоря, хотел спать, и еще больше — домой. Хотя бы на денёк. Солнце вновь светило надоедливо в окно. Черт бы побрал этот холодный фронт. Ведь шторы не спасали парней от этого пекла. В кабинете комнатная температура за пару часов перешагнула на плюс четыре градуса, что уже было немало.       В дверь постучали, и открыла ее какая-то стерва. Как её там зовут-то? Вик… Виктория Карцер что ли? Она была следователем, хорошим причем. И очень редко они видели эту странную особу, поэтому не волновались за свои испорченные нервы. Но всё резко поменялось. — Прошу простить меня, мальчики, мне придется на пару минут отвлечь вас от дел… Встать! — А ещё она очень резко могла повысить просто так голос. И приходилось повиноваться ей, во всех смыслах этих слов. — Сегодня к вашему делу прикрепили ещё одного человека. Андрей Шавель, проходите пожалуйста. — Она посмотрела на невысокого сероглазого мальчишку с документами, что радостно улыбался стоя рядом с ней. — Теперь вы будете работать вместе. Отставить и сесть!       Она по-умилялась, глядя на личико нового работника, а потом ушла, громко хлопая дверью за спиной младшего. А Андрею уже хотелось засмеяться. Перед ним очень логичная ситуация. Он участвует в поимке самого же себя. Ну разве он не хороший мальчик? Конечно хороший. Сначала на него, разумеется, эти двое смотрели оценивающе. Но Андрей был уверен, что это только пока что. — Ну что же. Проходи, можешь обустраивать своё рабочее место и помогать нам. Меня зовут Славик, Славок, Аидик228.       Юноша сразу же подбежал к нему после этих серьезных ноток и пожал ему руку. А Яр думал, как он будет с ними дальше работать? Они же безнадёжны. Хоть тут и подойдёт кучу поговорок про то, что нужно подождать, не торопиться с выводами и всякое такое. Но он видит столь нелепую ситуацию, когда вместо работы сотрудники занимаются какой-то фигнёй. — Кхм-кхм. Слава, оставь его. И иди помогать мне. Тут материал с камер прислали. И ты подключайся к работе.       Отодвигая опустевшую кружку, он наконец перестает бубнить, а наркодилеру, остаётся лишь делать то, что сказали. Он занял себе угол, достал из сумки документы, убрал их в стол, пока косо посматривая на этих двух лошков. Они уже начинают бесить его… Но исхода этого дня ещё никто не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.