ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Юноша с грохотом открывает дверь и заходит в одинокую съемную квартиру. Бросая кожаный ненужный чемодан, он пытается нащупать проход к ванне. Его глаза неимоверно болят. Его уродливые белые глаза, которые он до жути в сердце ненавидит, разрывают его тело буквально по кусочкам из-за этих тупых линз. Давно пора себе было признаться, что ты ничего с этими фонарями сделать не можешь.       Как бы Шавель их не попытался скрыть, всё это кончалось неудачами. Но сейчас, эти штуки нужнее всего. Он уже не может отступиться от своего плана. Через бесконечное количество времени, как показалось юноше, он наконец снял эту вредоносную штуку и хорошенько промыл. Чтоб уж точно и надолго. И зазвонил его второй телефон. Не уж-то о нём уже забеспокоились? Или это просто кто-то балуется. Так или иначе, трубку пришлось взять, а для самого начала попасть по зеленой кнопке — Короче, Андрей, у нас тут поставка задерживается. Приедет только завтра утром. Я ей займусь, но требую себе парочку выходных. И привет, да.       Довольный, мурлычущий голос Александра чуть раздражал. Нет, не так, он сильно раздражал только успокоившегося юношу. А ведь и правда, можно просто сказать ему «нет» и положить трубку, чтобы ближайшее время его не услышать, но так уж и быть, Шавель над ним сжалился. — Делай, что хочешь, только смотри, не облажайся. Иначе ни выходных, ни неба тебе больше не видать. Будешь пахать как проклятый…       Парню пришлось пойти на кухню за водой, так как голос совсем охрип и юноша был похож на какого-то душевнобольного. Но его сразу поняли и, сказав короткое «Окей, н», сбросили. Слава богу, сбросили.

***

      Первые дни на этой нудной работе были скучными. Тёмные стены и всегда зашторенные окна очень сильно напрягали. Как вообще можно так работать? Андрей внимательно следил за их стараниями и лишь усмехался про себя, насколько же у них тут всё подзапутано. Пару фактов пришлось им напомнить, тут перестраховать. Нерв на этих следователей закона не хватит. С Ярославом он сразу не сдружился, а вот со Славой — да.       С виду он показался ему толковым пареньком. Умным и просто жизнерадостным человеком, с которым приятно пообщаться.       Знает, где что да пожрать, посмотрел кучи фильмов и был в принципе не тупым. Шавель успел продвинуть их дело на пол огромных шажка, они чуть не вышли на поставку, но обошлось. Сейчас же в кабинете была жара, и Андрей чуть ли не умирал, сидя у себя за столом. Ронжина, к сожалению, не было, так как он поехал обратно на склады, вдруг они там что упустили.       Причем поехал он не по своей воле, а его попросту заставили туда переться. — Яр-р-р-р… Давай включим кондиционер, тут такая жарища. — Он показательно поднял голову от стола, обмахиваясь каким-то комиксом, и прикрыл глаза, но эффекта от этого совершенно ни какого не было. — Ну Яр-р-р… — Он снова растянул последнюю букву, смотря на «чубчатого». А потом капризно надул губки, глядя на него. — Яр-р!       Голубые глаза внимательно, с долей презрения посмотрели на него, а потом на аппарат, что показывал уже на пять градусов больше комнатной температуры. Может, Андрей был и прав, что это в конце концов перебор, работать и спать неудобно, кому как в принципе… — Нет.       Это прозвучало как гром среди ясного неба. Вот прям взял, отрезал все пути к побегу и снова вернулся в свои документы и бумажную волокиту. Юноша подпёр щеку рукой, внимательно смотря на этого полудурка. Весь этот цирк начался из-за всего-то не такого, как надо к шефу обращения. С самого начала, прямо при их знакомстве, Шавель ляпнул после представления «Ярык», и всё покатилось.       Покатилось, конечно же, не туда, куда надо. Слава-то, конечно, ещё долго смеялся с злого и красного лица своего напарника, но второму пришлось осознать, что в знакомстве он провалился, и можно копать себе могилку. Но не всё ещё оказалось потеряно. Его кучу раз успели похвалить, когда он давал им мини наводки, как своё профессиональное мнение. — Ну давай-ка, да. Ты нажмёшь на этот пультик, на красную кнопочку, а потом всё резко закончится.       На него искоса посмотрели с недоверием, но на кнопку так и не нажали. За время получасового молчания и переглядывания, наконец пришёл Ронжин, и сразу же у него заболела голова, ему стало плохо. Температура поднялась до тридцати четырёх градусов в помещении, а Ярослав так же упирался, настаивая на своём. Тогда, понимая что спорить с офисным червём бесполезно, он встал и подошёл к окну рядом с рабочим местом Косухина.       Посмотрев на его затылок, он резко схватил пульт со стола, нажимая на нужную кнопку и убегая с места преступления. Хотя, подзатыльник ему всё же дали. Нехилый такой.

***

      Вечером Слава всё же выложил свои находки и начал раскладывать всё по полочкам. Мол, снова они не заметили дела под носом, там и правда что-то было, нашёл он там один заныканный за коробкой белый пакетик с ненужным веществом, пару отпечатков. За это Андрей не боялся. Все его люди обязаны ходить в перчатках, прям чуть ли не всю жизнь.       Скорее всего, это просто плохо постаралась с поставки другая сторона. Но за их безопасность он тоже не волновался. Каждый раз они берут новых и новых людей. Даже если личности есть в базе данных, то на другой континент эти законопослушные вряд ли поплывут. — Так вот, я думаю, что сейчас мы закажем пиццу такому умничке, как я, а потом разберёмся с остальными делами. А? Андрей, как ты смотришь на перекус?       Из мыслей Шавеля вывел лишь последний вопрос. Он похлопал глазами и довольно закивал, идя искать нужную брошюрку. — Тогда чур мне «четыре сыра». А тебе твою мясную. — Он облизнулся. — А может, ещё грибочками их посыплем? Ну точнее попросим добавить? — Наркоманы…       Возмущенного и недовольного Ярослава уже даже не спрашивали, потому что спорить с этими балбесами он никогда не собирался по поводу жратвы. Святое. Поедят, восстановят свои силы и пусть снова берутся за дело. Главное, чтоб не отлынивали. Старший уже, кстати, уселся на своё любимое кожаное кресло, разбираясь с последней бумагой на сегодня.       А потом это всё отнесёт начальству Андрей. А продвижение, лично Слава завтра же утром. Об этом же ещё и отчёт надо составить. И за что Ярослав такой везучий-то? Пока эти двое заказали себе по огромной пицце, Ярику пришлось заниматься важными и нужными делами. Ведь никто кроме него с этими бумажками возиться в принципе не собирается.       Вскоре привезли две коробки прямо к ним в кабинет. Зашуганный парнишка забрал деньги со стола, что отложили как раз на заказ и убежал сразу же отсюда подальше. В кабинете сразу разнёсся приятный аромат тонкого теста и сыра. Ярику сразу запихнули кусок сырной пиццы в приоткрытый ротик, пока тот отвлёкся.       Они смогли выжить благодаря пришедшему вовремя Колбая из соседнего отдела.

***

      Нового сотрудника назначили к ним так же быстро, как только Андрей перестал им подсказывать. Хотя этот чипиздрик им в принципе и не нужен. Ну подумаешь, что дело не сдвигалось всего два денька, почему сразу назначили к ним какого-то идиота? При этом совершенно левого, ненужного и тупенького. Ярослав и сам был не в восторге, что рядом с ним будет ещё один недалёкий сотрудник… — Здравствуйте!       Так ещё и девушка. Её смерили сразу же двумя недовольными взглядами. От главного в этом отделе и от подставного работника в принципе. «Надо будет попросить Рому её убрать, бесит. — Он посмотрел внимательно на особу. — Хотя, сам разберусь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.