ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      За пару часов работы за своим любимым компьютером, Андрей успел слегка возненавидеть эту особу. Она висла на всех, приставала ко всем, мешала своей причёсочкой везде, где только можно. Андрей со Славой аж работать сели! Вот как довела их эта красноволосая, яркая и совершенно непунктуальная бестия. Да они по сравнению с ней ещё лапочки и цветочки.       Они хоть не вешались Ярославу на шею с просьбой показать, что он там делает в своих «скучных и совершенно ненужных для работы» документах. Скажи такое трудоголику в каком-нибудь офисе, и он бы придушил тебя несмотря на тюремный срок. Но так как все тут кроме Андрея законопослушные, то Ярык мужественно сдержал свой порыв ненависти и даже стал обращаться к Лаггеру повежливее.       Тот же смотрел на будущую распечатку в отчёте. Точнее мыслями он был совершенно в другой вселенной. Он придумывал план выжить её отсюда. Зовут её, кстати, Виктория. Он запомнил это после тридцатого раза её приветствия. Планов было много. И Рома с Александром там очень часто мелькали. В конце концов, Роман — прирождённый снайпер и отличный стрелок.       В этом юноша сам убедился, когда ему раза три спасли жизнь от шальных пуль. Но приплетать свою основную работу он сюда не хотел. Можно было много чего сделать с ней. Пока на его шее не повисли. — Андрюша-а-а, помоги мне, пожалуйста, с компьютером, он не очень хорошо работает. Посмотри, что там, — она острыми ноготками впилась в его плечи. — Ну, пожалуйста. — А лимузин тебе не заказать? Сейчас разберёмся…       Он встал с насиженного места и побрёл к её уголку. Тут всё ещё пока было не обустроено. А компьютер и правда как-то не так работает. Ещё и Слава куда-то успел отойти с Ярославом. Ну точно же, они успели поехать на расследование от очередной поставки, которую, как ни странно, засекли. Не настоящую правда, но засекли. Поэтому Андрей особо не переживал, а спокойно присел на корточки, глядя на процессор. — Вы такой джентльмен, Шавель. Что бы я без вас делала…       Он спокойно снял крышку, как услышал шорох за спиной. Это ему не понравилось ещё больше. А потом он резко увернулся от какого-то острого предмета и повернулся к девушке. Сама от себя избавиться захотела? Тупая дура. — Попытка неплохая, должно быть, вы совсем сошли с ума, когда замахивались острым предметом на меня перед камерой…       Юноша ехидно усмехнулся и встал, смотря на нож в столе. Девушка совершенно спокойно смотрела на него. А потом чуть рассмеялась, прикрывая рот рукой. — Простите меня, я нечаянно, просто на каблуках так неудобно, вот и поскользнулась…       Она либо хорошо держит его за придурка, либо совсем обезумела, зараза. Так или иначе, а компьютер он всё же ей починил. И спокойно прошёл на своё место. Конечно, ожидая, что его всё-таки пырнут.

***

      Эти двое пришли только под вечер и устало уселись на свои места, не обращая внимания ни на что. Шавель молча работал с документами. Он тоже не монстр и тоже должен помогать, в конце концов. Хотя нет, он монстр. Просто капельку совести у него всё же оказалось. Совсем капельку, правда, но уже неплохо ведь. Вика, кстати, тоже сидела и улыбалась в экран, разбирая документы. — Поставка оказалась фальшивой. А ещё нас попытались подстрелить со спины. Какой-то умный снайпер. Но слава богу, с нами поехал Колбая…       Высказался Слава смотря на своего «соедильника» и в стену одновременно. Ярослав лишь закивал, а Андрею сразу стало не до своей возни. Он вопросительно посмотрел на этих работничков, а потом на свой телефон. Его начало этого разговора уже напрягало. — Да… Иначе бы меня уже подстрелили по неаккуратности. Но обошлось только его левой рукой.       «И чем он дрочить теперь будет?» Подумал Андрей и чуть улыбнулся, опуская голову вниз, в пол. А он же вроде давал приказ не стрелять в этих дураков. Тогда почему Рома решил его ослушаться? Неужели хотел пальнуть не в Ярослава, а всё-таки в Джонни. Наверное у них личные счёты, раз они ведут немую войну. Либо много знают друг о друге. Так или иначе, Андрей попозже спросит об этом снайпера и задаст ему пару вопросов.       Он не нашёл, что сказать этим двоим, и решил просто промолчать об этом, пока Виктория во всю высказала то, что это ужасно, надо быть аккуратнее, мол жалко ей паренька. Надо быть чуть осмотрительнее и покачала головой. Поздно вечером, но Шавель поболтает над этим случаем с юношей. Пусть подумает о своём неправильном поведении. Хотя, он даже думать не будет, просто покивает и забьёт на это. — Современные проблемы требуют современных решений. Так что давайте закажем пиццу или роллов, и будем все дружно жрать!       Воскликнул Слава, уже ища брошюрку у себя в столе по заказу еды на работу, на дом и так далее. Все, кроме Ярослава, поддержали его идею, даже девушка, что чуть брезгливо относилась к рыбе и мясу.

***

      Проблемы с этой бестией лишь увеличивались. Уже непонятно откуда она, из следователей или работает на компанию Андрея. Он и такое не мог исключать. Но просто вчера ему Слава рассказал, что пока пил кофе, рядом прилетел нож и задел его кружку с драгоценным напитком. Пришлось убирать и осколки и пролитую на ковёр жидкость. Вот так и живи потом.       Андрей также на протяжении всего этого месяца помогал им в своём расследовании. Сегодня они, кстати, все вчетвером идут на какие-то заброшенные здания, где должна быть погрузка. Вика, сразу видно, взяла своё орудие убийства, чуть улыбаясь. Теперь он точно сомневается в этой женщине. Что она законопослушный гражданин зажопинской федерации. — Так, сейчас обходим этот угол и сразу же достаём пистолеты, как увидим машину или посторонних людей. Вперёд…       Так как Андрей скорострел, он даже не сразу достал своё оружие и, идя за Кратер, увидел крутящего у виска Сашу и ржущего рядом Рому. Всего стражей порядка было пять. Колбая, как вылечился, сразу решился их везти. Так что он шёл рядом с Ярославом и осматривался по сторонам. Невнимательный обалдуй. Вот и всё что про него можно сказать. Вскоре, Лаггеру надоело что над ним, прекрасным, ржут.       И пальнул рядом с ними по зданию. Сразу же все обернулись на звук, но никого на крыше здании не было. — Чо ты палишь просто так! Идиота кусок!       Ему дали хорошего тумака и посмотрели на провинившегося юношу. Тот состроил невинные глазки, пряча своё табельное оружие и легонько улыбаясь. Ну как такого можно бить? Да никак, слишком мило и слишком кавайно. — Ну Ярушенька, ну не злись, ну там кто-то был…       На него снова замахнулись, но перебурчав все обиды на недострелка, Ярослав пошёл дальше, игнорируя смешки Ронжина со стороны. Тот уже давно начал их шипперить и устроил свою фан-базу в интернете. Как самый настоящий и лучший друг. Вика лишь фыркнула и сложила руки на груди, пока её не толкнули. Пуля пролетела рядом. Выстрела с крыши почти никто и не заметил кроме Колбая что всё-таки не оказался таким дурачком. — Тут снайпер… Потом свои отношения будите выяснять, — заключил второй шиппер Джонни. — Нас сейчас тут перестреляют.       Они зашли в полуразрушенное здание. Андрей о своём здоровье не беспокоился и спокойно отстреливал какую-то компашку с винтовками из-за угла. В конце концов, всё по его плану. Первый полёг, второй полёг. А вон и машина с погрузкой. Он кивнул Александру и побежал. Вместо стрелков они специально поставили суицидников, чтоб лишних людей не потерять.       Он забежал за угол, косо посматривая на это дело, и десятки людей в быстром темпе стали разгружать. Шавель никогда не думал, что всё происходит именно так. А вон нацелился Рома прямо на нужное место… Стоп, он такого приказа ему вчера не давал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.