ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Шавель шёл по мрачному коридору. Это здание было на окраине города. Ноутбук он взял с собой, как и документы в принципе. Чтоб если что, ими воспользоваться прямо тут. Не спать — так по полной. Хотя раньше у него драгоценные четыре часа на это оставалось. Но жаловаться не приходилось. К такому режиму он уже привык. Вот, тёплый свет лампы, и они прошли к его кабинету.       Открывая железную дверь нужным ключом, он прошёл и оставил пальто с сумкой в сторонке, садясь за стол, кивая Александру, чтоб он наконец впускал дорогого сейчас им гостя, что как раз и помог Андрею во время той внезапной вылазки и предупредил о трагедии, которая должна была случиться. Он поубавил света, чтоб его глаза без линз привыкли к обстановке.       Хотя, это было нельзя назвать глазами никаким образом. Но всё же. Раздался тихий стук. Шавель встал, подумав, а потом отвернулся к окну. При тёмном освещении, если он будет стоять именно так, спиной, его лицо вряд ли опознают. Даже если это будет какой-то только приближенный к делу сотрудник, его взгляды на юношу будут очень сильно привлекать внимание и мешать.       К нему прошла девушка, яркая, со странной улыбкой, в не очень-то приличной экипировке. Это Андрей заметил с помощью зеркала. Она положила свою руку на плечо в знак приветствия, как тут делали в принципе все и внимательно смотрела на него. Сразу можно было узнать белое личико Виктории. В принципе, Шавель этого и ожидал, но поворачиваться к ней не стал.       Он надел железную маску для приглушения его баритона и частот, чтоб уж точно не выдать свою личность. Ведь мало ли что это девка может сделать? Либо сдать его, либо сразу убить. А он ещё хотя бы год пожить хотел. — Господин Фид, я надеюсь, что очень сильно помогла вам тревогой с недавним событием. Но у меня есть ещё много важных известий, и я бы хотела их вам рассказать до того, как вы меня поблагодарите. Например, что дело продвинулось очень далеко с помощью трупов, которых мы не успели унести. Их осталось на поле боя не восемь как предполагалось, а десять.       Честно? Последняя приставка, считающаяся за фамилию, ему не очень нравилась, но все привыкли его так называть. Смотря в окно, он молча слушал её, размышлял о своём. Может быть, она знает и про ещё один конфуз, что мешает Андрею? — Во время битвы я заметил интересную вещь… Например, активную борьбу Снайпера с неким Джонни Колбая. Может, ты и там что-то знаешь?..       Он сказал это как можно тише, полушёпотом, пока она прервалась и разглядывала его спину своим прожигающим взглядом. Походу, не знает. Ведь она не притёрлась так к Джонни, как к отделу, в котором работал Андрей. — Нет… Простите. Зато я вам могу назвать личности, которые в принципе и тягают дело дальше. Их надо поскорее убить. Я уже пыталась, но… — Она сделала некую паузу, сглатывая. — У меня не получилось.       Сделав жест, что ему это не нужно, он тихо поблагодарил её. А ведь завтра он увидит снова ту девушку под маской, что притирается ближе к Косухину, как к своей цели. Шавелю надо было бы запомнить, что с этой девушкой наедине лучше никогда не оставаться. Не то сдохнешь ещё…

***

      Странная тогда у них была встреча, на самом деле. Но юноше было и этого достаточно, чтобы достичь какого-то прогресса. Он успел до конца изучить их дела, но что-то там не так. Будто чего-то не хватает. Например, у Ярослава там куча пробелов. Ну учился, ну были тройки, потом каким-то чудом попал в отделение, стал следователем, дослужился до подполковника.       Ни тебе хобби, ни даже банального увлечения. Может, надо было просто получше его узнать? Просто так Андрею с ним не сблизиться, но за полгода он должен сто процентов решить эту проблему. И начнёт медленно подбираться к искомой цели. Главное, чтоб всё пошло так, как ему надо. С помощью Карате, если она, конечно, не уволится, они всего точно добьются.       Он посмотрел на Ярослава, чуть улыбаясь так. А он косо глянул на него и снова уткнулся за документы. Тем временем, из-за кондиционера стало очень жарко. Ведь он не только охлаждать может. А если настроить, то ещё и греть, как обогреватель. Иногда даже хуже. Короче, снова стало душно, а бороться за пульт восьмой раз за два месяца, Шавелю не очень то хочется.       Отключил эту злую штуку Слава. Тем временем пришла Виктория, принесла кофе себе и Шавелю. Тот тыкнул её в бок и усадил рядом с собой, пока Ронжин воевал с Косухиным. Взяв карандаш, он начеркал «Надеюсь там нет яда? ; З» Виктория похлопала глазками и покачала головой. «Просто я нашёл твоё личное дело, не очень то и хотелось бы, чтобы ты вылетела отсюда, как пробка, и сразу в тюрьму.»       Она распахнула свои глаза в удивлении и резко встала. Стерев содержимое, он разорвал и выкинул несчастный листочек в мусорку. — Прости! Не тот кофе принесла! Сейчас переделаю!       Она взяла стаканчик и выбежала из кабинета. Андрей лишь кротко улыбнулся, смотря в стол. Умеет он шантажировать. Но он не думал, что все будет настолько просто с ней. Хотя, может маскировку сохраняет? Всё может быть. Но она своим визгом привлекла очень много внимания. Теперь даже Ярик отвлёкся от своих нудных бумажек? Не, ну Виктория конечно и устроила переворот в кабинете. На него удивлённо смотрели две пары глаз. А он что? Он хороший мальчик. И лишь пожал плечами, улыбаясь. Надо будет с ней потом все прояснить и не сдохнуть от случайного ножика. Теперь она ещё больше подумает о нём, но только как о слишком умном человечке. И что вообще с ним лучше не связываться. Плюс мини-козырь в его руках.

***

      С Викой они конечно же всё прояснили. Например то, что он не будет её сдавать, она его — пытаться убить, а ещё она теперь будет играть ему на руку. Вот таким всевластным дурачком успел стать Шавель за пару часиков. С теми двумя он тоже всё хорошо прояснил. Мол там было молоко, а у него такая жуткая аллергия на него с детства. А даже если её и нет, то осталась огромная неприязнь к этой белой жидкости.       Александр уже два дня пахал над информацией, как ему и нужно. А что теперь остаётся делать ему? Помогать этим тр… Двум. Двум очень хорошим людям. Ну и Вике чем-то. Например, нервировать её новыми фактами и читать при этом какую-то психологию в толстой книжке. — Шавель, а Щавель. Не мог бы ты заняться бумажной волокитой, пока Славик и Яруша уедут?       И вот, снова коверкают его фамилию не только в букве, но и в ударении. Причём жестоко так. За это он огрел Ронжина газетой и кивнул, надувая щёчки. Он останется один на один с этой разноцветной девкой — единственное, что, пожалуй, ему не нравилось. И он хотел было возразить, но та обняла его за шею и улыбнулась. Сейчас можно спокойно назвать её змеёй. Хотя, это будет не очень то вежливо. — Слушай, а забери её тогда с собой, я лучше один тут посижу. Гению нужен покой. Он поднял голову кверху будто подтверждая свои слова. Но его стукнули по носу мини-щелбаном, и собеседник рассмеялся. Дурак, короче, его собеседник. — Мистику тишина не нужна, он и так справляется, так что не жалуйся, пожалуйста. — Он потянулся и медленно пошёл на выход. — Всё, удачи тут вам. Позже вас навестит мистер Рембо Колбая.       И, рассмеявшись, эта зараза со сломанной рукой ушла. Надо бы загуглить, что такое Рембо, но для начала отцепить девушку, что чуть ли не дремала на его голове. Лучше бы умерла в муках. А хотя, нет, она внимательно смотрела на него, а как только хлопнула дверь, достала свой нож. — Класс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.