ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

— Слушай, Шавель, давай-ка мирно сотрудничать. Ты столько доставляешь проблем моей организации, чёртов гений. В конце-концов ты же мужчина, я могу помочь тебе со всеми твоими трудностями       В какой раз, Шавель думал, что эта девушка больше похожа на какую-то змею, чем на настоящего человека. Она спрятала холодное оружие прижимаясь грудью к его спине. Пришлось пролить на её голову, ну и капельку на себя, на свою прекрасную шевелюру — воды. Хорошей такой, газированной. Она отстранилась, вскидывая руки, обиженно так, а потом села на его стол своей задницей, вытираясь ближайшими салфетками и недовольно бурча.       Всё таки, жизнь, слишком непредсказуемая штука. То тебя шантажируют, то ты кого-то. Или ты пытаешься кого-то подловить, а ловят всё таки-то, именно тебя. Так или иначе, а салфетки, штуки две, ему тоже не помешают. Он тысячу раз сказал себе мысленное спасибо, что предохранился на все случаи жизни. И от детей-хуей, и от смерти своей. Девушка всё-таки промолчала, а потом села за свой компьютер, продолжая зыркать на Шавеля. — Знаешь… Не такой я и гений. Просто всё подстраиваю под себя и беспокоюсь о выгоде. А вот то что я чёртов, ты оказалась права. — Он взял пару салфеточек. — Прямо в точку.       Она снова промолчала, но на этот раз уставилась на него, подпирая голову руками. Она выкинула скомканные штуки в ближайшую мусорку, так что её стол был полностью свободен. Девушка вертела головой стараясь понять только что только что ей сказал её «коллега». Она никогда не понимала его. Всегда задумчивый, делает что-то странное и опрометчивое, но это постоянно работает.       То он перед машиной, которая на всей скорости едет проскачет, или придумывает какую-то авантюру что и даёт им спокойно жить. Дело продвигалось незаметно быстро. Всё что говорил Андрей, додумывал Ярослав, а проверял Ронжин. Последний чательно искал улики. В отличие от Шавеля, она видела его в деле. Её это очень даже впечатлило. Эта проницательность разных, но таких ярких глаз…       Когда она была на приёме у своего шефа, который, так сильно нравился всем, своим обаятельным голоском и острым умом, но в тот момент, она заметила яркость на окне. Будто два маленьких белых, не ярких фонарика смотрят в даль. Только жаль лицо не удалось увидеть. Но то что он был бледным, сразу понятно. Все говорили что он ведёт замкнутый образ жизни. Так что она не удивлялась.       Сложив все мысли в кучку, она привстала со своего места, смотря на вытирающегося от газированной воды Андрея. — Я всегда права. — Это было не очень убедительно, но он снова обратил на неё своё внимание. — Надеюсь, что мы всё-таки сможем сдружиться вне этих стен. — Она улыбнулась ему, настоящей и искренней улыбкой.       Она просто поставила перед собой новую цель. Вне тех приказов что ей давали ранее.

***

      Юноша так и продолжал думать, что же всё-таки стало с Романом. Как упомянешь ему про одну очень интересную личность, так тот сразу расстрелять тебя пытается, говоря что мол ты такой придурок, прикончу тебя скоро. Никто не знал. По крайней мере ни у кого лишнего он и не спрашивал. Сейчас, все были в кабинете. Команда занималась каждый своим.       Слава наконец жрал, спустя два часа своих голоданий, Вика играла в пасьянс одновременно сверяя документы. Ярослав вновь был вовлечён… Нет, не так. Влюблён в свои драгоценные бумажки. Андрей решился за это время на очень странный ход. Так как он гений, он должен видеть всё вокруг себя. — Меня до сих пор волнует одна деталь. — Он произнёс это шёпотом, однако все обратили на него внимание. — Когда я перебегал, я был уверен что в меня целятся. Я чувствовал на себе прицел. Но снайпер резко пропал со своей позиции и я смог дойти до укрытия. — Он не был уверен в своих словах. Ведь лишних людей он так и не хотел беспокоить. Лишних?.. — Кто мог его снять? Ведь никто так и не определил позицию этого человека. Да и не было у нас с собой таких людей.       Кабинет погрузился в тишину. У Вики задёргался глаз. Она вновь не верила в весь этот бред. Романа никто не мог в своей жизни накрыть, кроме профессиональных копов как в кино, конечно же. А тут, получается, его, профессионала своего дела, нашли. Она взглянула на Ярослава, что сам призадумался. — Почему тебя так волнует какой-то снайпер? Я конечно всё понимаю, убить мог. Но не до такой же степени на нём зацикливаться. — Слава довольно откусил кусок сырной пиццы. — Или, ты хочешь предположить, что есть ещё какая-то компания что против них работает?       Значит и тут никто ничего не знает. Это было на самом деле очень плохо. Последняя надежда была именно на них. Разве что остаётся спросить Колбая. Но есть риск, что его засекут и тогда пиздец ему, плану, а потом и жизни. Такого расклада он в жизни допустить не мог, что уж говорить о Карцер, которую могут потом раскрыть? Он просто выдохнул отрицательно мотая головой. — Болван ты, Аид. Тот кто в него пытался выстрелить, самый знаменитый человек своего дела. Так что такие вопросы уместны. Так или иначе, а об этом я знаю что Джонни его накрыл. У них там была поножовщина, а потом его застали врасплох и пришлось бежать. Только тут одно не сходиться, что он опоздал, а зашёл в здание в начале операции. При этом битва у них длилась не долго.       Он отпил остывшего кофе из любимой кружки и деловито усмехнулся. Вика ещё больше взбесилась, поэтому решила уйти домой пораньше, говоря что ей надо кое о чём подумать. Сейчас, Шавель молился, чтоб она к нему не прикопалась. Дура крашеная…

***

      Фильченков уже было приготовился стрелять, как дано было, по плану, в одного из подчинённых Андрея. Как дали ему по новому приказу. Он три раза всё перепроверил, правда место дислокации не поменял. Нарушил половину приказа за пару минут. Он выбрал отличное место для исполнения приказа. Сняв свою любимицу с предохранителя, он ещё раз прицелился к нужному месту, как дверь на чердак неожиданно распахнулась, а в него попытались выстрелить.       Ему повезло, на рефлексах, он умело уклонился от шальной пули и отодвинул дуло от окна. Достал нож и посмотрел на гостя. Сколько бы он не взрослел, а эта бандана в клеточку всегда остаётся на его лице. Всякое бывает. Не раз его эта ткань защищала, ну и сейчас должна была помочь. Резко встав, он сделал первый выпад, надеясь сразу же проткнуть свою цель.       Но мощная рука, взяла его за шею и сделав перевес тела на переднюю часть, опрокинула на холодный, скрипучий от старости — пол. А потом его и вовсе придавили к поверхности. Он вновь недооценил своего старого соперника. Того, кого ненавидел и обожал. Киллера вновь взяли за шею, а голову подняли кверху. Эти грубые жесты он везде узнает.       На него улыбчиво смотрел старый друг, будто и не изменился даже. Разве что, улыбка как всегда поддельна. В принципе, Роман тоже никак не изменился. Не подрос даже. Всё тот же хлипкий, но профессиональный снайпер. Правда, они теперь наврятли поговорят по душам. — Ро-о-омчик. А я смотрю у тебя всё те же тактики. Как был крысой, так и остался. Надо бы тебя чуточку проучить.       Он вновь взял пистолет в свободную руку. Во всём теле началась паника и борьба за жизнь, обычный человеческий рефлекс, который был не допустим. Оперевшись ногой как надо, он поменял их положение одним простым движением. Выворачиваясь, он отпрыгнул и достал пистолеты, сразу же снимая их с предохранителей. К голове прилила кровь. И теперь, он вновь в трезвом уме и готов прикончить своего соперника.       Раз выстрел, два, три. Одну обойму он променял впустую, так и не попав по цели. К сожалению, тот успел спрятаться. В ушах чуть звенело от неожиданной перестрелки. Этот звон, казалось, был слышен даже в километре. Поправив клетчатую ткань, очки, он был готов к совершению убийства. Да, он сейчас не мог выполнить приказ, его ждал отчёт, но сейчас, ему всего важнее, убить этого наглеца.       Он сделал шаг вперёд, перезаряжаясь на ходу и внимательно смотря на укрытие. — Не дождёшься, сволочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.