ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Он ненавидел смотреть в эти голубые омуты, в не очень удобной ситуации как сейчас. Но в скорую он набрал, пряча нож в карман. Потом он эту гадость отстирает. А сейчас, ему надо объясниться перед Косухиным что происходит и в какую задницу он попал. Но тот походу его даже слушать не стал, лишь пробубнил что-то и потрепал его причёску, идя к девушке. Завтра же они её допросят.       Ранее, они не могли просто так класть на неё обвинения, а сейчас, всё было заснято, были свидетели её нападения. Слава как всегда что-то ел, смотря на всю сложившуюся картину. Яр обследовал её до приезда медиков, а потом повернулся к невинному такому, думающему напарнику. Юноша украл у Славы чипсов, горсточку и поедал потихоньку, пока никто не видит. — Ты знал, что такое может произойти и всё равно пошёл с ней? — Он выдохнул, отворачиваясь от него и смотря на подъезжающую машину медиков. — Так или иначе, у нас теперь есть с кого брать информацию. Ты воспользовался их визитной карточкой?       Андрей кивнул, засовывая последний кусок в рот и отряхивая руки от крошек. Его уже очень сильно клонило в сон, поэтому он присел у стены и задремал. Пофигу уже, что там дальше будет. Ему просто хочется спать.

***

      Признаться, после той ночи, у него очень сильно болела спина. Но сказали, что его перетащили в офис и разложили кресло специально для него. И сделал это ещё в шоке от происходящего Косухин. Кстати, о виновнике инцидента, она лежит в супер палате, где мужика три у входа. И выйти ей ну никак, особенно с пятого этажа. Рана откроется и она сдохнет сто процентов.       И тогда, ей уже ничего не поможет. Но Андрей ещё видел выход в этом всём. У него были связи почти везде где надо. И если что, то врачи могут её убить. Просто так нечаянно вколов и себе и ей какой-нибудь яд. Чтоб быстро и без лишних инцидентов. Но можно было и по другому. Подослать своего человека к ней в виде врача и вытащить оттуда не хитрым способом.       Надо лишь дождаться, когда к ней начнут кого-то пускать, а там уже можно и начать панику в отделе. И все собьются с толку. Паника среди людей — идеальное оружие. Правда, на некоторых она может не проканать. Он посмотрел на Ярослава, а потом на Славу. — Хм… Теперь как-то скучно стало. Нас меньше, а кислорода больше… — Он открыл упаковку сухарей с сыром. — Скажи, Яр, к нам же хотели Джонни перевести, это правда? — Да, вчера поступило такое распоряжение. На этой неделе, его можно ждать на новом свободном месте.       Он поднял взгляд, на пустующий компьютер в другом углу и чистый стол. Андрей сглотнул, понимая, что ему может случиться «кирдык башка». С Фляжкой шутки плохи, особенно когда его хочет подстрелить Рома на протяжении всего этого времени, а тот каким-то образом ещё жив и дышит одним с ним воздухом. Надо будет думать что-то на этот счёт.       Выковырять его обычными способами, отсюда не получится. Нужно привлекать к этому Рому, или попытаться грохнуть этого придурка пока никто не видит. Но эти планы сто процентов пройдут мимо него. Хотя, с Ромой попытаться всё же можно будет. — Ну, это прикольно. Он не раз прикрывал наши задницы. Так что, почему бы и нет. Только, чем он будет тут заниматься? Мы же в основном на пассивной смене.       Он закивал. Пассивная смена — это документы и всякая прочая ненужная макулатура. А агрессивная — это Славина линия. Это расследование на прямом месте преступления, изыскание улик и всякая такая интересная штука. Но она требует круглосуточного к ней внимания. Чтоб ты готов был к вызовам и днём, и ночью. Поэтому Андрей и на пассивной. — Да ладно тебе, ничего страшного. Будет мне помогать, а я и с вами могу иногда посидеть. Может Андрей снова что придумает.       Ему прям сделали комплимент года, но он был доволен и таким. Косухин лишь фыркнул и снова впился в свои бумаги. Не сладкая жизнь Шавеля, скоро должна начаться. За некоторое время до перевода Фляжки.

***

      Вика сидела на кровати, удрученно смотря в окно. Дождь и неприятная слякоть. Всё что застало её там. Были видны лишь макушки деревьев и тонкая решётка на стёклах, что была установлена сюда специально. Её часто навещали медсёстры. Кроме них, к ней пока что никто не заходил. Левых людей попросту не пускали к девушке в палату, обговаривая это тем, что ещё нельзя, только вечером.       Если честно, то она бы сейчас всем сердцем хотела увидеть либо Андрея, либо босса, последнего она представить конечно же не могла. Но не чтобы её попытались спасти, а чтобы убить. Она не протянет тут долго сама. Только два дня, изображая из себя дурочку и провалы в памяти. Она молча надеялась на кого угодно, только не на себя. Уже к вечеру, или к завтрашнему утру она увидит лица смазливых полицейских.       И Андрея. Она его всегда ставила отдельно, рисуя его в совершенно другой форме. С пистолетом и с инициалом на плече. Он бы смотрелся прекрасно. Особенно если бы работал с ней вместе. Как тут, отвлекая её от мыслей, скрипнула дверь. Её встретили серые, холодные глаза бывшего товарища. Юноша сел рядом с ней, смотря на её белое личико, что сливалось со стенами палаты. — К тебе не установили камер? То есть они не боятся что ты можешь выбраться отсюда?       Она молча сжала тонкое одеяло пальцами, кусая сухие, потрескавшиеся губы. Да, к ней просто приставили охрану, но и этому она была очень сильно рада. Посмотрев на часы, она заметила лишь шестнадцать вечера. Он пришёл сразу же как была возможность. Поэтому она молча кивнула, поджимая ноги аккуратно к себе. — Завтра, я ещё приду к тебе. Ты оплошала с заданием и нарушила мой приказ, поддаваясь жалким эмоциям. Завтра ты уже будешь в бегах. Не профилонь хотя бы этот шанс.       Его голос был притихшим, без эмоциональным, а его глаза смотрели будто сквозь девушку. Она прокрутила ещё раз эти слова в голове и её глаза резко расширились. Она не ожидала, что её желания так быстро исполнятся. Но чтобы вдвойне… Виктория аккуратно потянулась к нему и обняла, всхлипывая. Ей предоставили ещё одну возможность. Жить       Конечно же, она вновь молча кивнула ему, стараясь как можно быстрее взять себя в руки.

***

      Косухин молча смотрел на довольного нового сотрудника, что уже забрал себе место и обустроился буквально за час. Он был рад, что его наконец-то приставили к этому сложному делу. А потом, он довольный достал телефон и ещё кучу всяких гаджетов. Слава сидел за своим рабочим местом, помогая Ярославу с документами и параллельно поедая полюбившиеся ему — сухие кальмары.       Скоро состоится очередное собрание, поэтому они отправили Андрея на допрос к Виктории. Раз уж она его пыталась убить, так пусть он на ней хоть чуточку отыграется. Плюс ко всему, по придумывает кучу годных теорий, из которых некоторые могут оказаться правдой. А там уже отследить поставки будет легко. Ведь закономерность в ней так и не нашли.       Сейчас, юноша считался самым лучшим следователем в отделе, легко, но он вновь идёт на повышение в должности. Мистик глянул снова на Джонни, пока тот как-то коварно улыбался. — Что у тебя там? — Он встал и подошёл к нему. — Ты кого-то отслеживаешь?       Он наклонился над ним, смотря в аппарат и зелёную, мигающую на карте точку. Да, походу он поставил на кого-то ценного жучок. Это было полностью в стиле не культурного Фляжки. Колбая постоянно так делал, с лёгкостью отслеживая базы врага, а потом уничтожая их изнутри. «А ведь когда-то тогда, я с Ромой и познакомился, но, не суть важно»       Подумал Джонни, смотря то на шефа, то на пикающий аппарат, говорящий, что цель находится где-то совсем рядом. — Да так, успел на одного кретина поставить своего дружка во время последней миссии. — Он Коварненько улыбнулся. — Его ещё вроде называют одним из главных подопечных в нашем деле… Какой-то там «Снайпер».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.